好啊,一劍,來來來,大戰100回,今年一定把一劍氣得自己執筆撰寫《俄羅斯必勝》。先說台灣:

來源: 土豆-禾苗 2024-01-08 13:35:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3115 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2024-01-08 13:48:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1,我明白一劍的意思,如同明白一劍(同我一樣)希望普京慘敗…但我幾十年來也一直在關注咱們大陸環境中教育出來的用詞用句,比方講我的台灣選舉《千金》一文下一個留言(博客那裏):這個世界每天都在上演各種各樣的鬧劇。

我對她回複道:“這個世界每天都在上演各種各樣的鬧劇”……戲劇,我會用戲劇一詞;鬧劇嘛,怎麽說呢,就民主選舉範疇,鬧劇這詞很容易讓那些從未見過選票的“人民” 會真的拒絕“亂哄哄的”民主,甚至說參選的人都是跳梁小醜……

一劍的這句“選誰都差不多”,不管一劍本意如何,其實也已經被很多海內外簡體字人拿去用了:民主國家每天都在上演各種各樣的鬧劇,選舉更是一場醜陋的鬧劇,雙方不擇手段詆毀對方,結果選誰都差不多……

總而言之,我很在意“用詞用句”,不想給小粉紅們任何利用機會!

2,李敖的兒子李戡,還有他姐姐李文,我也一直在關注,兩人都已回到台灣定居,且都參與了幾次競選,李戡這次的“我反對台獨,但我票投賴清德”,恰恰說明這次選舉非常重要,因為這次選舉有3張票要選:a,選區內選1名議員;b,總統選誰;c,國會裏一票選哪個黨。(估計這些 這兒沒人知道)

b項總統我覺得賴清德沒什麽問題,但是非常非常擔心國會內民進黨過不了半……這會導致什麽呢?n年前國民黨69次阻止了民進黨的軍購案,也讓賴清德在國會發飆罵娘了……也就是這次宣傳廣告《在路上》中蔡英文一句:沒想到你(賴清德)這麽凶……

台灣的選舉,遠沒有一劍想象的那麽“安全”,那些被大陸招待旅遊的基層裏長,如果他們在c項選國民黨或民眾黨……這是賴清德現在最最擔心的。

3,“土豆同學:老共導彈這麽灌水,你還操心台灣選誰? ”——前車之鑒後車之師,看看烏俄戰爭,再怎麽怎麽的糟糕的俄羅斯,它們進入烏克蘭領土作戰即便處處失利,現在還是可以定期發射導彈讓你不安寧啊……咱們這兒不也有人說:要我說烏克蘭還得有骨氣一點,居然被“逼迫”用歐美提供的武器……到時候台灣也會有相同處境,而且海外簡體字人群中有的是人會來一句:台灣你要有骨氣你就……

我在文學城博客/論壇,見識過很多這類讀書專家……隻不過在博客那裏,很多路人會罵上去,或不再去理睬那些讀書人或作家……

所有跟帖: 

幾個裏長被請吃個飯,喝幾杯茅台,就把你嚇成這樣 -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (303 bytes) () 01/08/2024 postreply 15:06:00

《即使就讓國民黨內部投票,“統一”也是被拋棄的了》,這樣說吧,主要不是對“統一”的態度/表述的問題,這些 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (2156 bytes) () 01/08/2024 postreply 17:37:42

土豆兄看得真切:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 22:02:44

土豆這個分析也很就是有太大咬文嚼字的嫌疑了。實際上你鄙視的簡體中文輿論是分不了那麽清楚的 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (204 bytes) () 01/09/2024 postreply 07:39:46

不是嫌疑,確實是在咬文嚼字的…我在論壇留言的另一個特點就是省略號多……至於: -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (1115 bytes) () 01/09/2024 postreply 12:55:48

來個一劍大戰土豆,誰必勝? -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 18:17:43

至少丸子知道:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 22:01:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”