《即使就讓國民黨內部投票,“統一”也是被拋棄的了》,這樣說吧,主要不是對“統一”的態度/表述的問題,這些

來源: 土豆-禾苗 2024-01-08 17:37:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2156 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2024-01-08 17:42:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

文字遊戲大家都會玩,而且大家也知道灰色地帶在哪兒。

主要問題在於國民黨執政以後,經濟(服貿等)會主動靠向大陸,一旦被那裏拴住了,那就麻煩了,如同西歐需要俄羅斯天然氣,等等……還有美國的脫鉤理論……另外,經濟被拴住,軍購也基本無法執行了……那麽,除了所謂的台灣海峽天然屏障,其實什麽也沒了……

《幾個裏長被請吃個飯,喝幾杯茅台,就把你嚇成這樣》,是地,對我來講這是非常關鍵的問題!看看現在台灣幾個“占用國家農地建私宅”的案例,大多數發生在藍區……這裏,會非常懷疑當地可以自由投票的“人民”,他們的信念……還有就是這次台灣潛艇泄密的事兒,也是藍營的人……

人,為了一口飯,一份工作,一個小家庭的穩定……是完全可能向強者低頭的,而且這個強者並不需要拿槍逼迫他的,(我已經不認同馬洛斯的需求層次理論了)。

另外,斯德哥爾摩綜合征,是全方位的,而且可以延時延續有效很久。

一劍啊,我知道你的各種觀念,宏觀上你我沒什麽不一樣,但在具體問題的分析上,哎,你得知道我是學什麽的,東亞三國(日本韓國台灣)的民主史(演變)隻是我學的小小的一部分內容;民眾的平庸之惡,以及簡體字知識分子虛情假意的讀書碼字,嗬嗬,我東京警視廳的各種心理學知識,全都派得上用。

讓我想想,13號周六投票日,開瓶什麽酒,家裏還有兩瓶1984年的茅台。

小聲點小聲點

所有跟帖: 

土豆兄看得真切:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 22:02:44

土豆這個分析也很就是有太大咬文嚼字的嫌疑了。實際上你鄙視的簡體中文輿論是分不了那麽清楚的 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (204 bytes) () 01/09/2024 postreply 07:39:46

不是嫌疑,確實是在咬文嚼字的…我在論壇留言的另一個特點就是省略號多……至於: -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (1115 bytes) () 01/09/2024 postreply 12:55:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”