大人和小孩的區別,就是小孩子可以說話不算數,而大人應該有大人的樣子,不能張嘴就來,不計後果

來源: Fudan2purdue 2023-11-26 11:46:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2415 bytes)
本文內容已被 [ Fudan2purdue ] 在 2023-11-26 12:17:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 關於性取向Fudan2purdue2023-11-26 06:58:24

“對病人要包容。對勸人生病的不包容”

說的人可能覺得這樣講,已經是很講道理了。的確是,心平氣和,字麵上的意思並不錯,問題在於,這個前提是人有病才能被稱為病人,一下子把所有不是異性戀的人都裝到籃子裏去了,打擊麵是不是有點大了?但話說回來,爭論多少人是天生的,多少人是後天的,還有多少人是趕時髦,好像也沒多大意思,因為根本就說不清。

再所謂勸人生病,定義起來也有難度。就說我自己,的確是有同性戀的好朋友,但是也不至於到處宣傳,說這個戀那個戀如何如何的有性格有品位,不過在有的人眼裏,是不是和勸人生病已經沒有什麽兩樣了?當然,我自己幾斤幾兩自已清楚,大概率下這個話不是說我,說的是政客媒體知識分子文藝工作者,但是,到底誰是與人為善,誰是故意攪混水,恐怕很難一目了然。

“尤其為人父母,如果我的孩子遇到這個糾結,我不會那麽淡定”

十四五六歲的小孩,的確搞不清。心智都不完整,法律上也沒有允諾同意的能力,一個個糊裏糊塗的,容易誤上賊船,也是真的。但你不淡定,又能怎麽樣?事到臨頭,父母所能做的,是不是也隻有用盡全身的力氣,去關心和愛護他們,好讓他們可以有片刻的安全和寧靜?

說到身體上的改變,不是親身經曆,很難想象當事人和家庭所要走過的那種撕心裂肺,所以,是不是也隻能聽多一點,理解多一點,而沒有辦法給出一個固定的答案?法律和人倫有時候沒有辦法兩全。

“不過不是特別同意你對不是常態的性取向就會將來不容易的推斷。

我相信將來的社會應該是越來越包容的,每一個人都應該有自己的生存空間,這是作為人的基本的權利。“

我當然也是這樣希望,古人都有人各以得行其誌為適的理想,希望能夠早日實現,現實是,不說那些極端的例子,就是普通的同性戀,我就知道不能夠容於自己家人的例子,還不是一個兩個,辛苦不辛苦,如人飲水,冷暖自知。

所有跟帖: 

抱歉,這裏人說話有點口無遮攔,你是不是能寬容我們呢。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2023 postreply 16:23:00

抱歉,是我話沒講清楚,我不是抱怨大家的評論,我的本意是說那些所謂的意見領袖們在高談闊論滔滔不絕之餘,不知道有沒有想過因果 -Fudan2purdue- 給 Fudan2purdue 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2023 postreply 17:02:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”