哦你原來就說過誅心這個詞原來是這個意思。那我沒問題

來源: donau 2023-10-04 23:55:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2674 bytes)
回答: 紐時,垃圾文章的垃圾邏輯木有文化2023-10-04 17:02:04

你提到正義VS邪惡是吧。那是我用的詞,一點都沒錯,我當時的確是這麽想的,我沒覺得我用這個詞不準確或者有歧義。

我的確認為這是正義和邪惡的戰爭。而且沒有,

BUT

這件事在我眼裏就是清清楚楚明明白白,0或者1。

不過你注意,我說的是這場戰爭本身,不是你支持不支持援助烏克蘭這件事,那個什麽AUGMENT我都能AKZEPTIEREN,不要說你們美國有不同聲音,我們這裏也一大把,我也提到了,大家都FATIGUE了,因為就是無底洞的感覺。

可以給你舉一個具體的例子。

大概前天還是再往前1,2天,SLOWAKEI大選,PRO-普京一方獲勝,為什麽?因為那個家夥打出的口號是,如果我當選,那麽一分錢都不會再給烏克蘭。報紙的評論是,1,很多民眾因為這句話,把幾年前他那個黨因為腐敗被選下去的事給忘了。2,從來沒有一個500多萬人的小國選舉這麽影響世界政治格局。

然後你MARKIERT了最後那句話,老實說,如果不是你這個TEXTMARKER我根本沒注意,也許溜一眼就過去了,也沒注意是什麽報紙,你說是紐時,那紐時就紐時吧,不過如果你說因為你覺得這張報紙比較垃圾,所以他的文章就垃圾,這個大概是類似於HALO effect效應,你那麽聰明,我不解釋你一查就能查到,或者你本身知道這個詞是什麽意思。

這個我也不多評論。就是這句話在你眼裏和在我眼裏,完全是不同的反射。

最後我是讚了那篇文章的(並且現在也會),因為你說的這些你的憤怒和因此的聯想,我都沒有意識到。我自己MARKIERT的是他說到援助烏克蘭的那一部分,我很同意。現在的確要死撐了,不然沒辦法,就是在隧道不知道什麽時候是盡頭的感覺,並且他說是獨裁和民主之間的戰爭,我也是同意的。但是你說的他暗指如果不支持就是支持獨裁,我是沒想到的,最多我會,,,,,對這個反應什麽都不說。

你說中間有沒有ENTROPY?當然有,這有什麽奇怪,沒有才不正常,我根本不CARE那些。

再補充一點,如果我來寫這篇文章,我會不會加上最後這一句?我不知道,如果寫激動了,也許會,如果像現在這樣一邊喝咖啡一邊慢慢想,也許不會,不好說。說到這裏其實想起來,我青少年時期的理想是做個小報記者來的,你忘了嗎?改成家庭婦女,那是後來的事了。

所有跟帖: 

然後我想再補充一點的是 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (757 bytes) () 10/05/2023 postreply 00:45:46

在援烏這個話題上咱們的立場基本是完全一致的 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (210 bytes) () 10/05/2023 postreply 10:04:44

Gespalten 的確是大問題你肯定比我體會深。不過你看這網上中文的也能了解7788啦。我相信實際情況應該沒那麽糟 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2023 postreply 11:27:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”