如果沒有第一修正案保護言論自由,現代趙高可以輕易給任何人定罪。舉例如下:

來源: freemanli01 2022-08-06 16:34:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6210 bytes)
回答: 由憲法第一修正案說開去文革傳人2022-08-06 14:57:14

1. 曆史上的指鹿為馬,大家都知道就不說了。

我可以按現代社會更精明的人的做法,新編一下:趙高帶一頭鹿上來,說這裏是馬,可能堂上王高說那是鹿,趙高一看,好,你不聽我的。散會,小組討論做工作,幾個人逼問他:“你真的認為你見到鹿了嗎?你確信你的眼睛沒問題?”,然後再開會。這時趙高帶上一頭馬,鹿不見了。指著王高問,你小子剛才怎麽看的,你難道不是腦袋有病嗎?

這就是銷毀證據。掌握權力的人,有強大的能力銷毀證據,偽造證據。

不信國家會這麽幹嘛?再一個例子:

2. 建國大業油畫,就是這麽一個鹿變馬、馬變鹿的遊戲。

中國的開國大典油畫,知道嗎?第一版、第二版、第三版、第N版,有什麽差別,當人們把原版改了以後,你讓我去拿第一版原件,我能拿出來嗎?我隻能說“我記得”第一版不是這樣!

這時如果政府拿出第二版,派工作組一天二十四小時問你,你確信你看見過高崗在畫上?你那麽相信你的記憶力?你不是故意造謠?你知不知道國家政策是”坦白從寬抗拒從嚴?”。你說話要有證據,這麽簡單的道理你都不懂嗎?判你個造謠犯,你冤枉嗎?

我高興美國的憲法第一修正案能保護人民的言論自由,不需要強迫自己去跟政府最高權利對抗、親自取證就可以發表自己的看法。(個人有能力取證嗎?別說非專業人員,即使專業人員,也不可能跟政府對抗、取證。即使最後取證了。一幅畫,花了多少年?25年!

第一版:高崗劉少奇都在。

第二版,高崗沒了。

你拿出第二版的時候,我說高崗怎麽沒了,可能有革命小將說我“造謠”。我說印象中好像有高崗,他會說,什麽都能憑印象!?

你可能不知道曆史會怎麽演化!怎麽被扭曲!

第三版:劉少奇又沒了。

全國人民都懷疑自己的記憶出問題了。人人心裏都說“難道是我瘋了嗎?還是世界瘋了?”

第四版(1978年,距離1953年第一版,25年過去了):劉少奇,高崗又回來了。

誰的腦子出毛病了。!

所有跟帖: 

讚!美帝的趙高強迫你稱呼帶著xy和棍棍的為女人,當然出發點好,是愛心 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:59:03

Apples and oranges, not related. I am totally for free--- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (146 bytes) () 08/07/2022 postreply 01:34:46

I get it, it's all about MY free speech. :) -freemanli01- 給 freemanli01 發送悄悄話 freemanli01 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 06:22:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”