小資情懷

本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2022-06-06 19:37:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上周三的晚上,brother-in-law跟sister-in-law都相繼度假回來,周四的下午,我把婆婆送去了brother-in-law家。婆婆進了哥哥家的門,就開始如魚得水,直接幫忙各種家事,眼睛裏可以看到各種需要做的事情。看到這一幕,我心裏很高興,婆婆是需要做事情。她問著哥哥衣服是不是已經洗了,然後直接去了水槽,洗裏麵還沒有來得及洗的碗。哥哥是小兒麻痹,小時候被耽誤了,後來坐了輪椅。當年公公先來美國並且決定留在美國,應該跟哥哥也是有關係的吧。

周四的晚上,妹妹不顧一切地出來了,那天本也是學校的最後一天。她說隔離了十天之後,就可以出來了,雖然她的測試還不算陰性,陽性的那條線還是有一點點痕跡。出來就出來吧,她戴著口罩,我們本也沒有在乎。

周五,我清理著家裏的一切,尤其是妹妹的房間。開窗通風,拚命噴酒精消毒。然後把床單、衣服一並拿去清洗。當然,還有很多要處理的事情。我告訴自己,不要著急,一件一件事情地做,解決一件事情就少一件事情。下午,開始煲湯,就覺得了一切都很美好,日子一下子豐滿立體了起來。

其實這篇上周五就開了篇,可是總沒有時間完成,今天,不管其他了,現在先寫了再說。如果再拖,我知道又會成為未竟的一篇,已經有了很多。

周六看了羅大佑的現場,座無虛席。《你的樣子》開場,讓人熱血沸騰,到底是我們年代的ICON。之前網上的直播,有點讓人失望,但是,現場,讓人讚歎不已。

今天,又是一周的開始,當然事情還是很多。好消息跟壞消息也都是總有,那就盡量好消息不好,壞消息不壞吧。答應了今天要交的兩篇公眾號還沒開始編,好在已經有了底稿。還有幾件該做的事情沒有做,也沒說現在非做不可,那就先放放。竟然還想去看《Top Gun: Maverick》,想想那實在是太放縱自己了,希望明天可以去看。

工廠之間又鬧開了糾紛,為了港雜費,因為一個一直合作的工廠被收購,領導層全換,隻好我出麵了。我反正是不喜歡委婉,有意見直接說,似乎暫時平息了矛盾。其實事情總是來來回回,那就來回吧。上次Zelle匯錯了的$2500,在妹妹的堅持下,竟然讓她去了麵試,竟然過了。所以,我們也就沒了損失。上天,關閉一扇門的時候,也會開啟一扇窗。世界,本是如此微妙。當你還能夠被傷害的時候,是因為你在乎。當你能夠放棄的時候,你其實擁有了世界。修行,亦如此。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這不是很有條不紊循序漸進嗎,期間還有娛樂豐富生活。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2022 postreply 18:35:16

算是呢,所以我現在還挺得意的,哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (101 bytes) () 06/06/2022 postreply 18:41:09

雪班去了Reno ? -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2022 postreply 19:05:09

Reno是再上一周,我有朋友去了呢~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2022 postreply 19:36:12

雪哥,很瀟灑啊。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2022 postreply 20:55:35

嘻嘻,瀟灑走一回~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2022 postreply 21:51:53

請您先登陸,再發跟帖!