三哥寫的真是好看,感覺那時候的國力有點像現在的中東土豪,資源獨霸一方就是闊。

來源: 核桃小丸子 2022-04-02 09:29:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11060 bytes)
回答: 寶貝陶陶三2022-04-02 08:54:48

曆史上的事很難有定論,但諸子百家各抒己見探索的絮叨就非常引人入勝。

說點沒出息的話,當年我在台北的故宮博物院,真想把寶貝都搬回家:)

三哥這兩段精彩

什麽是寶貝?

寶貝的繁體字是“寶貝”。貝幣是寶貝。你的孩子,不是,引申了才是。

什麽是財,什麽是貨?什麽是資本?

貝殼啊。

什麽是買賣(買賣),什麽是貿易?

貝殼啊。

什麽是貸款,什麽是債務,什麽是賬本?

貝殼啊。

什麽是貢獻,什麽是賞賜,什麽是讚美?

貝殼啊。

什麽是高貴,什麽是貧窮,什麽是賢惠,什麽是下jian?

貝殼啊。

什麽是賊?

去偷貝殼啊。

什麽是貪?

拿不屬於自己的貝殼啊。

什麽是賄賂?

悄悄送人家一堆貝殼換取好處啊。

什麽是賭,什麽是賠,什麽是賽,什麽是贏?

玩貝殼啊,以貝殼做注啊。

什麽是購買,什麽是費用,什麽是贈送?

用貝殼啊。

什麽是責任,什麽是敗家?

掙貝殼啊,亂花貝殼啊。

什麽是質量?

貝殼的品相啊。

什麽是儲備?

貯貝啊。

什麽是朋友?

五個貝殼是一串,兩串就是朋。你拿一朋出來請我喝酒,咱就是朋友了。

那麽你知道什麽是“經濟”嗎?什麽是“組織”嗎?什麽是“紀律”嗎?什麽是“綱領”?什麽是“統一”嗎?

是不是都是絲?和絲有關。

什麽是“等級”?什麽是“純度”?什麽是“練習”?什麽是“糾正”?什麽是“縱橫”?什麽是“紛爭”?

絲綢啊。

什麽是“給予”?什麽是“繼續”?什麽是“纏繞”?什麽是“約束”?什麽是“終結”?

絲綢吧。

什麽是“線路”?什麽是“容納”?什麽是“經緯”?什麽是“樞紐”?

絲綢吧。

什麽是“纖細”?什麽是“情緒”?什麽是“繪畫”?什麽是“演繹”?

絲綢吧。

什麽是“絕”?

絲綢吧。

更讓人想不到的,什麽是“紅”?什麽是“綠”?什麽是“紫”?

還是絲綢。

三哥高才,把學到的東西融會貫通,還能通俗易懂的表達出來,照顧到俺們沒文化的,功德無量。

所有跟帖: 

我這篇發的時候,本來也是被屏蔽了,說有粗口,可我從來不說粗口的,很斯文的,果然給你找出來了,哈哈。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2022 postreply 10:17:16

哈哈,我也是很善於發現問題解決問題滴:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2022 postreply 10:25:41

確實功德無量~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2022 postreply 11:26:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”