桃總,哈哈,我是認真的。要找一條不依賴運氣的解決方案,然後無論運氣好壞,都能立於不敗之地,徹底隨遇而安。

來源: freemanli01 2022-03-04 08:42:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2380 bytes)

而且確信真的有這樣一條路,那就是老子、佛、耶穌的解決方案。也就是解脫的路。而且,那不僅僅是腦袋裏的幻想和推理,而是有人已經實際做到的(所以別人想學也可以做到)。

這個解決之路,就是認識到,我們的身體並不是“我的根本”。老子說的“吾所以有大患者,為吾有身,及吾無身,吾有何患?“,這個跟佛教的擺脫色身迷惑束縛,是同一個意思。

不知道別人怎麽回事兒,我是真的相信耶穌的複活(也就是身體的複原),以及歌利王切割佛的身體,然後佛又完全複原的故事。如果能做到那個,那就是不敗之地了,也就能看世界如遊戲了。進一步,如果大家都能做到,世界上就沒人需要打仗了,有啥好打的呢?

------------

《金剛經》雲:“如我昔為歌利王割截身體,我於爾時,無我相、無人相、無眾生相,無壽者相。何以故?我於往昔節節支解時,若有我相、人相、眾生相、壽者相,應生嗔恨。須菩提!又念過去於五百世作忍辱仙人,於爾所世,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。是故須菩提。菩薩應離一切相。發阿耨多羅三藐三菩提心。不應住色生心。不應住聲香味觸法生心。應生無所住心。”

From <https://www.163.com/dy/article/GUKP0H9F054157ZQ.html>

。。。

所有跟帖: 

自由人,你說的一勞永逸不敗之地的法則不存在,人做不到,神也做不到,所以聖經裏有末世論,佛經裏有末法時代說, -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (227 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:12:22

土豆經常說站在空中觀察人類之類的話。聖經的神早就說了,你們人類就作吧,“天國近了 你們應當悔改” -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 10:17:42

不是“站在”,是“掛”,掛在宇宙中觀察你們, :) -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 10:26:58

用什麽東西掛著土豆 :) -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 10:36:20

土豆要貼著地氣的,一旦掛在空中,就是被吊打的時候:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 11:27:23

從多個方麵想了幾天,一個是發現自己的薄弱環節,一個是確認自己對的地方。 -freemanli01- 給 freemanli01 發送悄悄話 freemanli01 的博客首頁 (2568 bytes) () 03/06/2022 postreply 18:17:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”