向江上先生致敬!

來源: ThornBird999 2022-02-24 11:18:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2516 bytes)
本文內容已被 [ ThornBird999 ] 在 2022-02-24 14:24:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 過去,現在,將來。。。。江上一郎2022-02-24 06:56:31

我是新手,剛上來不久,不知道該怎麽稱呼網友,就跟著別人一起叫“某某兄”。我想這裏的“兄”和“姐”應該是尊敬的意思,並不表示年齡的大、小,不知我的理解對否?因為“不知”,我決定不這麽稱呼了。對於幾位德高望重的網友,我以後稱“先生”,如:江上先生,姚順先生,西東先生,湯姆---還是叫湯姆爺爺好像更親切,傳人---好像還是叫傳人兄更順口---就保留了吧。其他就直呼其名了,如:古紙,漢南,老鍵,未歌,大西瓜,悟空,白露,雪晶,小丸子......,不知是否可行?試試吧。

江上先生才華橫溢:能文、能畫、能書(法),能演,還非常正值和有正義感,常看到您替網友(包括我)打抱不平,出手相助......,心裏非常感動,在此---隻為我---說聲謝謝! 

借您的帖說一下我的感受:我上網隻是為了表達我的想法、看法,我說完就走了,都不會---不善於跟網友互動、聊天,也不關注網友對我有什麽看法,不知道還有“挑釁”和“陰謀”說。別人對我的看法、想法---我還是那句話---與我無關。人的時間精力有限,我隻關注我感興趣的文章,比如最近隻關注和被拐賣婦女有關的文章,其它的不看,尤其可能對我“出言不遜”的帖子,盡量不看。因為看了,難免心裏會有“波瀾”,就難免想回複幾句,於是會產生更大的“波瀾”---何必呢?我現在能做到---不看,就當它不存在,它就傷害不到我。如果有一天能做到看了也“心無波瀾”,那才是厲害!不過,即使到了那一天,我也選擇不看---還浪費時間呢,不是嗎。

看到您在隔壁壇被幾個“毛毛”糾纏,不知能怎麽相助。我想對他們最好是忽視吧?那是他們的”工作“,他們可能也是為了生存,迫不得已吧?但凡有點能力,有個一技之長能謀生養家的,不會昧著良心去掙那“5毛”錢的吧?就當“同情”他們一下,不去理他們了吧?

再說一次:謝謝江上先生!

所有跟帖: 

999同學--我現在習慣這樣叫新朋友了---比較不會犯錯誤吧?不過,稱呼是次要的,心意是否真誠才關鍵--- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (1148 bytes) () 02/24/2022 postreply 11:37:06

關於網名和道歉 -ThornBird999- 給 ThornBird999 發送悄悄話 (1077 bytes) () 02/24/2022 postreply 12:21:11

我的貼完全是我個人的思路----與任何人無關--- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (91 bytes) () 02/24/2022 postreply 13:29:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”