想回家過年了

來源: polebear 2022-01-31 13:24:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5533 bytes)

2020疫情大家被結結實實地關了幾個月以後。家裏有人坐不住了,他們頗有居安思危的想法,尤其是我父親他們那一代。當時的情況是他們非常怕全世界找中國算帳,要是戰爭來了怎麽辦?

那幾個月我爸媽天天從住的高樓十樓從樓梯悄悄走下去,繞道地下停車場,躲過門口的守衛,偷偷溜到江邊去散步。我爸爸,叔叔,還有弟弟和堂弟商量的結果是去老家我爺爺奶奶留下的老房子處,把原來的老屋拔了,重新修一棟可以避難的房子起來。

這個操作難度係數較高,因為幾十年沒有人住在那裏,也沒有戶口,而且現在鄉村都在集約化,城鎮化。好在中國是個人情社會,我爹認識很多人。既然他們有了想法,就去找人囉。花了幾個月的時間疏通關係,得到許可得以在舊屋原址上造房子。

房子在去年底造好,今年他們第一次去這個地方過年。我爸媽,弟弟弟媳和孩子,還有叔叔嬸嬸,堂弟弟媳和孩子們,很熱鬧的一大家子。從弟媳婦兒的朋友圈兒視頻截屏幾張照片。不饞吃的,饞和父母家人一起的時光。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

悠然見南山,太好了。過年好:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 13:44:59

不曉得哪天能回國去看看呢 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:58:49

哇,想回國了~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 15:38:23

是的,他們買了好多煙花回去放啊,幾個小娃開心的,從來沒有這麽玩兒過 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:59:58

運氣好!我們原來也有心在公婆那裏建個房,好像現在農村已經不能自建房子了。 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 19:22:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”