【我的暗戀和暗戀我的】我暗戀了我不該暗戀的人……

來源: 山花浪漫 2021-12-10 09:44:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10466 bytes)
本文內容已被 [ 山花浪漫 ] 在 2021-12-10 09:57:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

人的情感是一個非常有意思的自然現象,有的時候,不知不覺自己就會陷入情感的糾結之中,這種糾結的結果,有的時候會是快樂的,有的時候是鬱悶的,而我的一段感情糾結是驚訝的……

讀博時,我們組裏有位博士後,一位非常典型的英國人,30出頭,金發碧眼,他是位自行車騎行的愛好者,說是業餘愛好,我覺的比專業還認真,他參加英國一個業餘的自行車俱樂部,每天他要騎一個多小時的路來上班。穿著騎車的專用服,穿著騎車的專用鞋,咯噔咯噔地在走廊裏走,那健碩靈活充滿活力的身體,散發著雄性荷爾蒙的氣息,讓每人女人都會情不自禁地多看一眼。

我們係裏有可以衝浴的地方,為這種每天運動的人提供方便,而像他這樣每天騎車的人也不少,男女都有,那時我非常佩服英國人的這種自我運動的態度和行動,同時也覺得先進國家的先進不隻是表現在科技上,生活質量,人的權益,各種設施同樣是非常先進的。

剛開始我並沒有太多想,可是我的課題跟他的課題有相關,我們幾乎天天要一起討論一起做實驗等等。而且,他人又非常熱情,比如,我說要去湖區玩,他會非常熱情地幫我計劃,並拿來好多書讓我看,先了解湖區的背景。還有他喜歡音樂,還會拉大提琴,真的是我喜歡的類型的男人。有句話叫日久生情,我不知什麽時候開始注意他的一舉一動了,如果哪天他沒來,我會有一種失落感,看不到他的身影,好像眼睛裏沒有了投放目標。

如果有人說你喜歡一個人,而對方一點都不知曉,我想這絕對是騙人的鬼話(情感神經大條的除外),我的那點想法都寫在臉上,他可能也猜到我喜歡他,偶爾會跟我開玩笑說:are you crush on me.?然後嘴角露出一絲壞笑。我們組當時還有幾個女生,有英國人,印度人,法國人等,我注意到,這些女生都很喜歡他,有時,一堆女生圍著他有說有笑,他是真正一個woman’s man.

有一天,組裏年紀最大的技術員,一位英國女人當著大家的麵大聲問他:你的fiancé 什麽時候來玩?,我聽了心裏好失落,原來都有了定婚的了,不過,這麽優秀的男人,肯定會有很多女孩子喜歡的。

沒過幾天,一位非常漂亮的女孩來找他,組裏的其他女生個個都有點失落感,看到這位美女,居然跟他長的很像,天啊,天生絕配。他一見這位漂亮女孩,兩人又摟又抱,親熱的讓人嫉妒。他給大家介紹說,這是他妹妹,從法國過來看他。噢,怪不得長的像,這麽優秀的基因遺傳,上帝有時就是不公平。原來是妹妹,估計他的fiancé 一定也是位非常漂亮的美女。

又過了一段時間,一天中午,一位穿著摩托車騎裝的高大英俊帥氣年輕的男人來找他,哇,組裏的女生們的目光刷地一下投向他,真的帥到沒朋友了,這雄性荷爾蒙爆棚了,他笑盈盈地看著大家,這時那博後過來把他跟大家挨個介紹,介紹到我時,那美男子看著我說:噢,you are so adorable, we sometimes talk about you。我一怔,心想,講我做什麽?那博後笑著對我說,這位就是我的fiancé 

估計我當時的表情一定是非常驚訝外加可笑,兩人可能也猜到了我的想法,會心的一笑,那帥哥大方地說:你不是第一個有這樣表情的人,肯定也不會是最後一個。

我過了好一陣才轉過這個彎,這樣優秀帥氣的兩個男人一起生活,讓我們這些喜歡男人的女人該如何麵對,而我的花癡真相又讓他們知曉,讓我情何以堪呀……,暗戀上一個不該暗戀的人,嗬嗬,這世界無奇不有,隻有你不知道的。

此文為文化走廊的壇活動“暗戀”主題所寫。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

咣當,這,這還沒開始就嘎然了,還是個急轉彎:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (128 bytes) () 12/10/2021 postreply 10:37:55

就是,而且我的玻璃心碎了滿地:) -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 10:41:31

寫的好玩,幾個大反轉,把最後的驚奇留給觀眾。還是找個扛鋤頭的農民靠譜 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 11:16:58

用點心思被大師看穿了,拜拜啦:),是,我最後找了個碼農:)問好,周末愉快。 -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 12:36:06

看穿就拜拜?碼農最經濟實惠還聽話 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 16:00:22

拜拜大師:) -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 00:04:22

是的是的,看到兩個帥得沒有天理的在一起~~~會覺得真的沒有天理~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 16:15:57

嗬嗬,非常養眼,但會傷心:) -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 00:05:42

哎哎哎!這真是太可惜了!世界上一下子就少了兩個可以做女人的夢中情人的大帥哥啊! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 16:47:36

是啊,有點浪費資源:) -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 00:06:12

我現實裏還真沒見過彎的是帥的。。。。。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 18:53:41

我見過大多數一般般,但也見過帥到沒朋友的。 -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 00:07:07

山花妹妹太能寫了!不僅是你過了好一陣才轉過這個彎,俺一個大老粗,眼睛都快掉地上了 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 05:35:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”