Valeriy Ivanov的永動機

來源: 慕容青草 2021-11-23 19:28:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2472 bytes)

有一位名叫Valeriy Ivannov的旅居(或許已移民)加拿大的烏克蘭工程師在youtube上發布了上百個永動機的視頻。很多人對他表示質疑,他也不加辯解,反而說他隻是為了引起年輕人對科技的興趣。我覺得他的視頻中至少有一些的可信度非常大(我說“至少”是因為我不但沒有親手做過他的實驗,而且隻看了其中很少的幾個,因此不敢打100%的保票)。這裏我來替他對其中的一個與流體的虹吸現象有關的視頻做一下解釋:

這個視頻含有幾個永動機,我這裏為他解釋的是第一個被稱為由Robert Boyle (1627-1691)發明的Self-flowing Flask的永動機。

這個永動機的原理是流體力學中伯努利定律:

其中ρ是流體密度,v是速度,g是重力加速度,h是高度,p是壓強。因為錐形容器表麵基本不動(否則就不是永動了),該處壓強為一個大氣壓,而吸管出口處的速度和高度都不為零,因此其壓強小於一個大氣壓,所以在流體虹吸原理的作用下,流體便會從錐形容器中壓向吸管的出口,隨後又在重力作用下回到錐形容器中。如果忽略流體的揮發,這個機器就可以實現永動。

所以,這裏的基本條件是流體的揮發性要小,吸管出口的高度不能太大(否則加重揮發)。至於對於流體的粘性和密度有什麽要求,我就不清楚了,反正如果滿足揮發性小,隻要粘度不過大,應該就能實現長時間的“永動”。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好專業~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 19:34:55

這個有意思,流體那個永動機還是能量守恒的 -daxigua01- 給 daxigua01 發送悄悄話 daxigua01 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 19:59:05

可以長時間動和永動可是兩個全然不同的概念,就像長壽和長生不老完全不是同一會事 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 21:08:02

我完全不相信永動機啊 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (314 bytes) () 11/23/2021 postreply 22:05:40

這個不可能。原因很簡單 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (215 bytes) () 11/24/2021 postreply 05:15:55

有趣,有趣,謝謝分享! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2021 postreply 09:51:32

如果液體不揮發,這個流動就不存在了。流出液體揮發是流動的能量來源 -前後左右- 給 前後左右 發送悄悄話 前後左右 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 10:54:54

補充一下,液體和環境的溫度差也是能量來源 -前後左右- 給 前後左右 發送悄悄話 前後左右 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 11:14:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”