勸架高手不能裝著看不見

來源: 山頂狼人 2021-11-09 19:22:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2614 bytes)
回答: 跟一劍嘮幾塊錢的嗑核桃小丸子2021-11-09 16:11:13

知道你是高手,不妥的地方還望大俠諒解。

讀了有關帖子,知道了事情的原委。怎麽說呢,茶攤爭端的事情你沒有處理得當。

你受了攻擊,卻沒有反擊,兩種可能:

a. 對方太low,你怕髒了手,不願出擊。如果是,你不能找班主幫你。也許班主認為那帖子不髒,符合論壇的風格。也許版主也愛幹淨,去幹涉也怕髒了手。
b. 對手太強,你覺得吵不過他,不敢出擊。 如果是,你也不能找班主幫你。也許班主也怕他,刪了他,那人會找班主麻煩。除非版主和你關係特別鐵,選擇不出麵是正常反應。 

我看了老為回你貼的截圖。口氣雖然不友好,但道理還是有的。他意思是:吵得過你就吵,吵不過你就跑,這個我無能為力。

論壇中關於刪帖埋怨班主的有兩種:
a. 你認為該刪的帖子他沒刪,說他保護邪惡;
b. 你認為不該刪的帖子他刪了,說他打擊善良。

邪惡與善良的標準有時很難有統一標準,班主對此無能為力。

建議: 如果你發現班主沒有刪攻擊你的貼子,而你完全有能力將對方駁倒,你就盡情攻擊。像一叔一樣。 剛看了一叔的反擊貼,人家那邊班主沒刪貼也沒批評他。 

相反,這裏的班主卻把人家那麽好的回擊帖子刪了。理由可能是,這裏不能談論文化走廊外的事情。 

這個理念很可怕,文學城內別壇的事情不能談,那中國的事情可以談嗎?台灣的事情呢?越南老撾泰國新加坡的事情呢? 印度巴基斯坦的事情呢?紅樓夢水滸傳的事情呢? 依照邏輯,都不能談的。 

我寫了個文,講寬闊走廊的故事。是的,確實很寬闊。但如果拿顯微鏡去看,到處都是垃圾。每個人都拿著掃帚去掃去清理,我們隻能看到被掃帚充滿的走廊,後院的桂花香氣也會見而避之、 

對不起,我扯遠了。文化走廊刪帖的事情跟你沒關係,我順著思路發感慨而已。 

勸一下平等性班主。那個“讓人感覺不到班主存在”的理念不錯,但你如果太愛幹淨,人們會天天感覺你的存在,至少感覺到你刪帖的手無處不在。 

這個帖子班主想刪沒問題,正好湊個數,叫好事不過三。 

所有跟帖: 

非常好的思考,受教了! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 19:34:15

如果對茶館的曆史有考古 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (1373 bytes) () 11/09/2021 postreply 19:54:47

我也在茶攤呆過一段時間,知道那人德行 -山頂狼人- 給 山頂狼人 發送悄悄話 山頂狼人 的博客首頁 (596 bytes) () 11/09/2021 postreply 20:08:59

我們都吃過餐館的食物,我們對食物的期待,不一定是多驚豔,而是口味穩定,環境幹淨整潔,客服體貼專業 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (623 bytes) () 11/09/2021 postreply 20:23:15

不對呀大俠,那人在茶攤霸道不是一天兩天了。我在那裏講勸架理論的時候,班主就那樣袒護他 -山頂狼人- 給 山頂狼人 發送悄悄話 山頂狼人 的博客首頁 (269 bytes) () 11/09/2021 postreply 20:37:46

你既然清楚版主對其一直袒護,就該想想為啥現在突然不刪別人說其的帖了。 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 22:09:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”