既然你不認同唯物論會使得人類更好,那麽請看下麵這段文字:

來源: 慕容青草 2019-03-25 12:07:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4952 bytes)

下麵是我在博客回複網友的話:

且不管中國官方怎麽說,也不去管美國的不信上帝的自由派們的“yes,we can”的底氣從哪裏來。。。此時在這個頁麵上,不管是否相信唯物,不管是否認為中國官方的屬於唯物,除了那位“遍野無塵”之外,大家一致的觀點似乎是認為“正義一定能戰勝邪惡,好人一定能戰勝壞人,世界一定會越來越好,人民一定會成為世界的主人,真相一定會大白於天下”是不可能的。 

既然如此,既然都認為世界的未來不是越來越好,而是走向墮落,滅亡,那還跟著唯物論混什麽呢?至少當初西方主流文化不是唯物論的時候,世界確實是越來越好,人民也確實是越來越有希望。。。。。。如果唯物論帶來的是滅亡,是絕望,那麽還跟著唯物論混什麽呢? 

那位“遍野無塵”說的其實正是唯物論的一貫論點:隻要有奮鬥和努力就會有“正義一定能戰勝邪惡,好人一定能戰勝壞人,世界一定會越來越好,人民一定會成為世界的主人,真相一定會大白於天下”。。。唯物論也從來沒有說,不需要努力一切都會好,他們說的就是隻要努力奮鬥了,就會有“正義一定能戰勝邪惡,好人一定能戰勝壞人,世界一定會越來越好,人民一定會成為世界的主人,真相一定會大白於天下”。。。所以那位“遍野無塵”隻不過在重彈唯物論的老調而已!!! 

那麽,有人會問,信上帝就什麽都好了嗎?答案是:世界上的問題是世人墮落造成的,信上帝一方麵可以幫助世界扭轉墮落趨勢,另一方麵是當末日到來了,信上帝的人的靈魂可以得救。。。 

而唯物論呢?不但按照這裏的共識,會讓世界越來越糟,而且還無法拯救靈魂。。。 

那麽,一個大問題是:既然唯物論百無一是,還跟著唯物論混什麽呢??????

所有跟帖: 

所以要跟著科學混啊 -fourwaves- 給 fourwaves 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 15:56:13

你都否認科學可以幫助”正義戰勝邪惡,讓明天更好,等等等等“,還混什麽? -慕容青草- 給 慕容青草 發送悄悄話 慕容青草 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 17:03:06

我否認唯物論是科學 -fourwaves- 給 fourwaves 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 21:50:57

這個問題反過來問才有意義:你是否認為科學是唯物的呢? -慕容青草- 給 慕容青草 發送悄悄話 慕容青草 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 05:31:15

科學隻關心可以觀察到的事物 -fourwaves- 給 fourwaves 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 13:40:53

你這是要說明科學是唯物的還是不唯物的?之所以問你是因為你這句話恰恰也是唯物論者一貫用來表明科學是唯物的理由。 -慕容青草- 給 慕容青草 發送悄悄話 慕容青草 的博客首頁 (102 bytes) () 03/27/2019 postreply 13:52:43

科學與唯物沒有絕對關係,你知道大學裏有政治科學係嗎? -fourwaves- 給 fourwaves 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 14:07:12

很好!你的世界觀不是本文針對的對象,因為你既不承認唯物論,也不認為科學應該持有唯物觀,盡管那仍是今天世界科學界的主流觀點! -慕容青草- 給 慕容青草 發送悄悄話 慕容青草 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 14:27:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”