生活中的真愛

來源: christian2007 2009-03-28 01:41:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2840 bytes)
本文內容已被 [ christian2007 ] 在 2009-03-31 10:19:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我相信許多人都希望有真愛。但是當遇到太多的帥哥美女時,真愛似乎就不再是“首選”,以至於用自己的感性尺度來“追逐”(而不是尋找)自己的獵物--如此,告白就猶如向人們炫耀自己的“多少次”一樣地神經質。直到有一天所有人不再相信真愛,愛情遊戲就是現實人們的虛無主義病症。在病症當中,沒有了認真,隻有承認--這就是人們生活的悲劇,也是愛情的悲劇
  實際上我的確還沒有伴侶。記得在學院時期,我也暗戀過許多的漂亮又嫻熟的女生--但是最後我不敢去表白我的真意。因為當時我內心知道,我之所以喜歡,並不是因為愛的緣故;而是因為我的心理需要--像這種隻是考慮自己的心理需要,而不顧他人的對愛的渴望的尊嚴,的確是非常自私的舉動。就是因為我知道人們的自私往往是與他的心理需要相聯係,所以我才選擇放棄表白的機會。實際上那時候我一兩位的女生曾經不斷重複地對我說過:你知道嗎
,我已經愛上一個人了--那時我隻是笑笑回應--他再次對我說:你到底聽到了沒有,我已經愛上一個人了。我就說,為什麽你要告訴我?我又不是愛情專家。從此再也不敢在我麵前提起“愛上人”的話題了  就這樣我就帶著這種暗戀離開了學院生涯。
  出來社會這麽久,我那些朋友(而不是好友)時常抱怨說,現在的女人真夠勢利眼的。找男朋友都要看條件,講帥氣,有風度。從他們的語氣中,我知道他們開始對真愛有所動搖,並且摻雜著怨恨和無奈的悲傷情緒。因為他們似乎已經察覺到:真愛和女人似乎無法劃上等號--所以人們才會在幻想中“存留”自己那一份傻裏傻氣的[孩童時期的戀愛觀]。這種對真愛的心理壓抑,以至於隻是用身體語言來表示的愛情遊戲,讓他們在瘋狂中“透露出”自己的悲情和傷痛。那些玩弄男女關係的人,不就是因為他們開始對自己“孩童時期的戀愛記憶”所損失的部分進行各種各樣的[世俗報複]麽?當一個孩子得不到家庭溫暖的愛時,他就隻好以自己的調皮來尋找自己的所謂真愛。可是到最後,孩子心靈中的所謂真愛,不就是自己調皮和耍賴的產物麽?
  可見人們心中的孩童記憶,是多麽地影響他們的世界觀和人生觀。人們因為得不到真愛,所以才會在現實生活中用孩童時期的調皮和耍賴來追逐自己的“夢幻美少女”。這就造成人們在追逐中漸漸地失去了對真愛的忠誠與誓言。這種“漸漸”是一種猶如慢性自殺的可怕的結局--因為人的迷失自我都是從這種(因為怨恨與悲情所引發出來的[作為一種世俗報複性質]的)生活追逐“演變”而來的。
  實際上,真愛還是有的;隻不過不能再用“渴望”這種簡單的單純來作為真愛的地圖路線。我們應該用另外一種“更有力的單純”來掌握真愛的真諦。於是這裏隻有一句名言--認識它的人明白,不明白它的人就以為我在增加人世間的罪惡與泛濫。這句名言就是:
 如果找不到真愛,那你就去製造真愛--讓對方明白你的“真”,也讓你自己不斷深化內心中的“真感”

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 生活中的真愛
  • 最後哲學:詩的表白:哭得對話
  • 主題五篇:通往直覺1(實踐篇)
  • 所有跟帖: 

如果找不到真愛,那你就去製造真愛 -雨打梧桐- 給 雨打梧桐 發送悄悄話 雨打梧桐 的博客首頁 (127 bytes) () 03/28/2009 postreply 07:00:48

製造真愛,並不是為了製造,而是為了真,為了愛 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (288 bytes) () 03/28/2009 postreply 21:34:00

找啊造啊的,真累,心中有愛不就得了?:) -七喜- 給 七喜 發送悄悄話 七喜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2009 postreply 09:06:32

如果你心中累了,怎麽可能[心中有愛]呢?哈 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (100 bytes) () 03/28/2009 postreply 21:38:06

太高深了,真沒想過這麽多。我總是試圖把事情簡單化 -小豹- 給 小豹 發送悄悄話 小豹 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2009 postreply 11:23:27

回複:太高深了,真沒想過這麽多。我總是試圖把事情簡單化 -christian2007- 給 christian2007 發送悄悄話 christian2007 的博客首頁 (537 bytes) () 03/28/2009 postreply 21:47:26

可遇不可求 -還是沒筆名- 給 還是沒筆名 發送悄悄話 還是沒筆名 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2009 postreply 16:03:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”