笑一笑,十年少 (He who laughs, Last.)

來源: 加州花坊 2011-06-12 21:24:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2007 bytes)

先看三則小笑話,再來說教。

笑話一:有個媽媽在幫兒子們做早餐,雷恩5歲 ,凱文3歲 。兩個人爭著要吃第一塊煎餅。媽媽就想來個機會教育他們。她說:“兒子們, 如果耶穌在這裏,祂一定會說,讓我的兄弟先吃吧!” 雷恩馬上轉身對弟弟說: 凱文,你來扮演耶穌吧。

笑話二:有三個人正在爭論誰的行業最古老,一個是外科醫生,一個是工程師,一個是政治家。外科醫生說:我的行業最老,當年神造夏娃時,不是動外科手術從亞當身上取出一根肋骨的嗎?工程師也說:神六天完成世界創造,這才是最大的工程。政治家說:你們說的都對,但是世界起初的混沌是誰製造出來的呢?

笑話三:一個好酒貪杯的教徒從酒吧出來,正好撞到牧師。「約翰,」牧師招呼他,「你知道得很清楚,酒是你最大的敵人。」「是的,」那人回答,「但是你常常教導我們要愛我們的敵人。」「不錯,」牧師回答,「但是我沒有叫你吞掉他們。」

這是Rick Warren的健康養生靈修之四

箴言 17:22 喜樂的心,乃是良藥;憂傷的靈,使骨枯幹。

誰笑,誰長壽!

正如我在這些靈修提到,很多人認為聖經是一本僅僅標有“不可”的命令的書,他們認為聖經全部寫得禁令,讓你的生命枯燥無味。

但是,這個應該讓你開懷大笑:“玩得高興對你的健康有好處。”

上帝在他的話語裏告訴我們,生命是為了享受,不僅僅是忍受。 “喜樂的心,治病良藥,憂傷的靈,使骨枯幹。” (箴言17:22)

我喜歡這樣說,“誰笑,誰活的長。”學會嘲笑自己,每天消遣,放鬆,尋找樂趣。

He Who Laughs, Lasts

As I've mentioned in these devotionals, many people think the Bible is only filled with commands labeled "Thou shalt not" They assume the Bible is all about restrictions and making you lead a boring life.

But this should put a smile on your face: Having fun is good for your health.

God tells us in his Word that life is meant to be enjoyed, not just endured. "A cheerful heart is good medicine, but a crushed spirit dries up the bones." (Proverbs 17:22 NIV)

I like to put it this way, "He who laughs, lasts." Learn to laugh at yourself, put some play in every day, relax, chill out, have some fun.

所有跟帖: 

絕對同意 - 笑一笑,十年少 。 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2011 postreply 07:22:31

回複:笑一笑,十年少 (He who laughs, Last.) -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (71 bytes) () 06/13/2011 postreply 13:32:07

這些個笑話夠冷的。 可是我們有時候就是這樣的啊。再說兩個。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (672 bytes) () 06/13/2011 postreply 15:08:56

哈哈,幽默,最關鍵是,你我究竟是哪個角色啊。 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 09:51:38

是啊,這就是人的本性啊。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 10:46:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”