幫助無助的人

來源: 加州花坊 2011-06-08 21:33:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3745 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2011-06-09 18:55:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去年,金元排骨飯館的老板娘告訴了我一個故事,有個老中國人在我們這裏撿了一個Homeless男士, 梳洗打扮拾掇了一番,西裝革履地裝備了一番,馬上就大不一樣,然後把他帶回中國教英語去了,據說收入還不錯,是按小時付費呢。這大概是我聽說的最離奇的幫助無助的人的實例了。

記得上高小的時候,同學一家太窮,政府動員他們支邊搬到青海去,母親知道了,馬上做了一雙棉鞋送給他,母親根本不認識他,隻聽我說的。

在內蒙大漢購得時候,那裏的要飯的是最受優待的,凡是婚禮,喪禮一定會有要飯的來,而且都被請到上座,這是習俗,免得將來有一天自家的人變成乞丐沒人施舍。我寫過那個90多歲的老乞丐,先後養大了幾十個撿回來的人家生了就扔出去的孩子,就是靠著拿著麻袋油罐子到生產隊去要飯,沒有不給的時候。

說實在的,我在北京長大,沒見過太窮的人,到了內蒙大汗溝後,他們窮,但是還有房子住,還有地可以種,最不濟的時候,還可以喝上稀飯。隻有村裏的唯一的雇農,是個連飯都懶得做的人,也拿涼水和著蓧麵炒麵攪和著吃。當然到了70年代有過一段很慘的時候,就是寧要無產階級的草,不要資本主義的苗的時候。

到了肯塔基,我生活在學校裏,後來住在馬場裏,星期天見到教會的人更是個個西裝革履,珠光寶氣,黑人婦女也是正裝打扮,頭戴帽子,那一批聾啞人也毫不遜色。雖然也知道有窮人,比如我們教會每年幫助窮人蓋一所房子,那是把小的改成大的。過節給窮人送節日食品是為了讓他們的餐桌上有和大家一樣的火雞,火腿,土豆泥,等等,我以為美國都是這樣。

那些年,我和先生住在億萬富翁的莊園裏,過著世外桃源的生活,工作在高等院校的研究室中,周末在當地條件最好的美國教會裏渡過,周圍的朋友都是專業人士,我沉醉在愛和被愛的享受之中。

直到我來到了洛杉磯,在經管旅館和花店的過程中,與那麽多的妓女,毒販子,酒鬼,騙子,同性戀和無家可歸的人打交道的過程中,才了解了無助是什麽意思。(可以看我的旅館係列和花店故事)。

我常常思考為什麽神讓我從前十年的享受生活,變成了工作在這樣的環境中,他要我看到這些的目的是什麽?我人生的目標是什麽?我明白了神的心意嗎?

神為了讓我們都能幫助窮人,給了我們極大的應許,他說“眷顧貧窮的有福了,他遭難的日子,耶和華必搭救他。耶和華必保全他,使他存活;他必在地上享福。並且摧毀他敵人的力量。” (詩篇41:1-2)

實活說,幫助可愛的人容易,但是幫助那些不可愛的人就難了,所以,幫助無助的人是我們的使命。

讓我們從我做起,一件件地做起。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`````

Rick Warrens Daily Devotional

今天聖經學習http://zh-cn.youversion.com/reading-plans/rick-warrens-daily-devotional/20

箴言 22:9 眼目慈善的,就必蒙福,因他將食物分給窮人。
詩篇 41:1-2 眷顧貧窮的有福了,他遭難的日子,耶和華必搭救他。耶和華必保全他,使他存活;他必在地上享福。求你不要把他交給仇敵,遂其所願。

幫助無助的人

當你幫助窮人和有需要的時候,聖經說,就如你借錢給上帝。上帝還說,“我在觀看,看看你是否是一個祝福別人的人。如果你是,我會祝福你。”

詩篇41說,這“眷顧貧窮的有福了,他遭難的日子,耶和華必搭救他。耶和華必保全他,使他存活;他必在地上享福。求你不要把他交給仇敵,遂其所願。” (詩篇41:1-2)

如果你希望上帝祝福你的一生,就開始幫助比你不幸的人。上帝說,如果你這樣做,他會向你傾倒他的祝福。

這是一個原則,我很久以前的經驗教訓:我幫助比我不行的人越多,上帝祝福我的越多。幾年前,我們馬鞍峰教會就按這個原則執行,我們決定教會將供應在橙縣無家可歸的人一天三餐共40天。

今天我想挑戰你 - 這是你的行動點 - 捐贈一口袋食品給當地的食品庫。如果可以,每周一次做六周。你的慷慨會祝福需要幫助的人,作為回報,上帝也會祝福你。

所有跟帖: 

回複:幫助無助的人 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (316 bytes) () 06/08/2011 postreply 22:28:15

五子登科以後,還是希望大家能把眼睛轉一下方向,幫幫周遭的窮人。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (133 bytes) () 06/09/2011 postreply 07:34:23

謝謝花姐 -- 一定記住: 讓我們從我做起,一件件地做起。 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 07:03:43

積少成多。謝謝。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 07:35:27

我去幾次美國也感到兩個世界,街上的很辦公室裏的很不同。讓我想起特雷莎修女專們收留最貧困的人, -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (91 bytes) () 06/09/2011 postreply 09:44:45

他們隻不過落到了那個地步,無法自救,但是有一個得勝者組織都是被神救出來的。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 12:04:00

謝謝花姐分享,神是美善的源頭,是施憐憫的神。神也給我們能力去幫助無助的人,謝謝提醒,從自己做起。 -gracehui- 給 gracehui 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 21:40:23

共勉。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2011 postreply 09:12:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”