外孫女的到來

來源: yijibang 2011-05-04 14:42:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4244 bytes)
本文內容已被 [ yijibang ] 在 2011-05-04 16:49:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我的外孫快要一歲半了。說起來,日子過得實在太快了。從女兒搬回家來暫住都快八個月了。每天和孩子相處的時間從早上六點半起床一直到他上學。下午從五點半放學一直到晚上九點上床。一個禮拜五天,周末在一起的時間比較長。有時候學校放假,還有孩子不舒服,不能上學的時候,我這個姥爺就負責在家守著他,當個小祖宗伺候著。說是小祖宗一點都不誇張。孩子大了,慢慢的知道說要這個要那個。不給他,絕對跟你革命到底。晚上洗完澡,準備睡覺了,毛病就開始來了。一下子用小手指著方向,要到廚房兜兜(走走),然後就是要奶奶,要不就是娃娃(水)。最後指著玻璃們,指著天上的小星星。那是我每晚跟他唱那首一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星。掛在天空放光明,每個都像小眼睛。看了一會,會立刻趴在我的肩膀上,要回他的房間睡覺。這樣,一趟一趟,有的時候要走個十趟八趟才能把他放下。女兒去年又懷孕了,所以這幾個月以來,就很少抱兒子。孩子的爸爸也是每天忙碌,所以實際上,孩子跟我的時間比他們都要長。慢慢的,看不到我在旁邊,他自己會大聲叫“姥爺”。這一聲姥爺叫得我心花怒放,飛也似的奔過去,把他抱起來。說也奇怪,跟他在一起,居然沒有累的感覺。

女兒的預產期是星期六。醫生說由於孩子挺大的,到了星期六,如果還沒有動靜,就要到醫院去催生,也許需要剝腹生產。從星期一開始,可以看出女兒有點焦急。我要她不要擔心。沒事的時候,就摸摸肚子,默默的向神禱告。有了神的眷顧,我們不需要擔心。到了星期六早上,女兒按時到醫院報到。臨走我還告訴她,多禱告,由神來掌管一切。這一天我負責在家帶外孫。早上喂好了,他說要出去兜兜看小鳥,把他放在推車上,我們往附近的小學走去。剛好有許多孩子在練習足球。孩子看到那麽多小孩,興奮得手足舞蹈。在回來的路上居然就睡著了。到了中午,女婿說女兒已經接受催生注射。要下午才知道結果。到了晚上一直沒有消息,孩子跟我瘋了一天,我也有點累了。所以不到九點,我們兩個人都睡著了。等我醒來的時候,已經是下半夜。我又怕驚擾了在醫院的女兒,女婿。心想反正有神的保守,那就等天亮吧。一早外孫還是把我搖醒了。天也亮了,我立刻打電話。女婿告訴我說,頭一天晚上九點半孩子就出生了而且是自然生產。女孩居然有八磅半。我不是說,有神來掌管,我們不需要有絲毫的擔心與憂慮。

中午帶著外孫一起到醫院去看剛出生的外孫女。小孩就像哥哥以前一樣,滿頭的烏發。手指好長,腳也長,這點跟哥哥不一樣。孩子哭起來,聲音洪亮,中氣十足。孩子看到自己的妹妹,覺得如此的陌生,沒有什麽反應。大概還沒有妹妹的概念。星期一女兒出院返家,女婿說所有以前經過的要重頭再來一次。不是嗎?所有以前用的奶瓶,又都翻了出來清洗。就這樣,家裏又多了一個嬰孩的哭聲。我時常告訴外孫,妹妹回來了,要安靜,不能太吵。他還故意的沒事就喊 一聲“誒”。孩子是耶和華的產物。有了神的眷顧保守,我們不需擔心,懼怕。我們要做的僅僅是感恩,認罪,禱告和祈求。外孫女的到來,特為之記。

所有跟帖: 

恭喜大哥,這兒女雙全一個“好”! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (205 bytes) () 05/04/2011 postreply 16:47:27

萬事互相效力 -yijibang- 給 yijibang 發送悄悄話 yijibang 的博客首頁 (115 bytes) () 05/04/2011 postreply 21:17:48

這些花是給母親節做的,你就挑個喜歡的給你女兒吧。祝她節日快樂! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (228 bytes) () 05/04/2011 postreply 20:43:17

真棒 -yijibang- 給 yijibang 發送悄悄話 yijibang 的博客首頁 (23 bytes) () 05/04/2011 postreply 21:13:30

祝賀!祝賀! -gracehui- 給 gracehui 發送悄悄話 (203 bytes) () 05/04/2011 postreply 22:31:03

恭喜,恭喜! -lep- 給 lep 發送悄悄話 lep 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 12:12:22

您這姥爺比上班的人還忙呢,恭喜祝福這外孫外孫女兒, 一應俱全, 真好! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (58 bytes) () 05/05/2011 postreply 14:15:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”