你擅長什麽女紅廚藝呢,噢,我擅長嗎?~

來源: 九月豆 2011-04-22 04:12:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (493 bytes)
本文內容已被 [ 九月豆 ] 在 2011-04-23 15:57:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

[你擅長什麽女紅廚藝呢,噢,我擅長嗎?~]

[溫馨提示]:音樂可能隻有在Explore才能聽得到~

在我們幾個朋友的花園裏,現任班長貼心寶貝給大家出了一個題目,讓大家寫一寫自己的女紅廚藝。這下我可是傻了眼了。

女紅呢,是不會滴,從來沒學會過。好在這年頭衣服拿出去幹洗,要女紅的時候,我就請幹洗店的小姐幫我一下,有一次她看著我好意地說"長這麽大了,連鈕扣都不會縫啊?媽媽怎麽教你的?" 我顧左右而言它。

廚藝呢,在博客裏寫過兩篇。一篇還不錯,另一篇呢,被大家笑暈。紅燒百葉結被我燉得一派黑乎乎滴,雪花好友曾直言不諱地告訴我"九月啊,你的手藝真不咋樣!" 好在家裏的兩個大小男人都以為我做的菜是中國菜的正典,十年吃下來,也還是蠻津津有味的哈~

可是呢,也不能說我真的什麽也不會。我家庭主婦的優點呢還是有的,我會布置家,我喜歡室內裝潢,我喜歡建築設計。我的家很溫馨,很漂亮,總是非常幹淨非常整齊~~

所以對班長說,秀一秀我的"插花藝術"可以嗎(自我吹噓一下哈,和藝術掛鉤一下~)?

女人大概都喜歡花吧。尤其是小女人~~我亦如此,不僅喜歡買花,更喜歡自己插畫。當然從來沒有時間精力或耐心去學一學職業插花。任著自己的想象和心情漂浮,插那一盤、一藍、一盆、一瓶豔麗的清淡的奔放的亦或憂鬱的花,實在是人生的一個享受。藝術沒有對錯,隻有心的感覺的不同。這大概就是情調吧~~

愛極了那個Base,買回家後,化了一個星期想象,
化了一整個周末完成. 我的最愛. 立在大門過道最起眼的地方.

田螺姑娘的生命應該是熱烈的吧. 熱烈的生命常駐

在臥室的門邊,回憶起愛我的阿婆講了無數遍的童話.

這樣紅得耀眼,靜靜立於溫暖浴盆的一角.

讓滾燙的水撫摸著疲乏的軀體,閉上雙眼
聽一段Yanni 滲入心肺的樂聲,生活著很好.

隨意地插上這幾朵淡淡的紫清清的白和懶懶的紅,

床頭的燈光灑上一層朦朦的心情.

結婚時朋友送了一套漂亮之極的水晶花瓶和托盤.

第一次插花,青澀全寫在臉上. 十幾年來,
怎麽也不願去改動. 留戀那不再回頭的青春和純純的渴望.

這藍花插在一個慵懶夏日的午後.

在我們老屋高挑的大梁上陪伴了我們十二個春夏秋冬.

喜歡瓷器的亞洲風味. 插上一把紛紛揚揚的花草,

透著一股頑強的野性, 誘人美!

每一個在先生床頭放盆花的嚐試都以失敗告終.

他不說不喜歡,可總把花盆挪到別處.
直到一天我
發現了這盆也還入眼的雜草.
嘻嘻,從此他和她和平共處.

在老房裏插的花一並搬到新家,散布在廚房的櫃頂上,

給實實在在的居家生活添上一點浪漫和溫馨.

朋友深知我愛花如命,送我一株.
擺在梳裝台上,充滿小資情調.

很多年前,一位朋友送我這盆花時,戲稱他一眼看見這花,
就想起我隨意的任性、多起的棱角、大不馴服的個性~~
我大笑回道"真是不能用這麽糟糕的形容詞來描繪花和女人的"~~

竹子,無論是種在園子還是插在屋子中,都是那麽硬挺不染。

在那麽多紅黃藍紫中自有她的獨特, 她帶給我生活清新的氣味.

幾年以前兒子在母親節時用他小小的手,
暖暖的心, 為媽媽插的一盆永不會凋謝的愛之花!

所有跟帖: 

看了喜歡紅和橘紅係列的花。人老了,反而熱情奔放了,和豆豆小女生一樣了,哈哈。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 07:39:43

謝謝花坊姐姐的喜歡,謝謝! -九月豆- 給 九月豆 發送悄悄話 九月豆 的博客首頁 (183 bytes) () 04/22/2011 postreply 17:23:20

花插的很漂亮,家裏擺些五顏六色的花會很有氣氛 -lep- 給 lep 發送悄悄話 lep 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 08:19:38

謝謝lep的喜歡,謝謝!複活節快樂~~ -九月豆- 給 九月豆 發送悄悄話 九月豆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 17:24:13

插花很好看!兒子這麽小好貼心喲~~ -gracehui- 給 gracehui 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 08:24:23

謝謝Grace~~ -九月豆- 給 九月豆 發送悄悄話 九月豆 的博客首頁 (128 bytes) () 04/22/2011 postreply 17:26:09

阿哈~兒子說的真逗.他長大了,一定沒得說,會很棒喲~~~ -gracehui- 給 gracehui 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 20:25:04

你很會生活,而且活得有聲有色,就如那些花兒一樣讓人喜愛。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (83 bytes) () 04/22/2011 postreply 12:31:00

謝謝成長姐姐的美言~~ -九月豆- 給 九月豆 發送悄悄話 九月豆 的博客首頁 (167 bytes) () 04/22/2011 postreply 17:29:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”