獵(一)

來源: 紅袖添香老板娘 2011-04-21 12:01:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6700 bytes)
本文內容已被 [ 紅袖添香老板娘 ] 在 2011-04-21 13:04:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

夕陽無限好,最美是黃昏。

我開著我的新車從城裏出發的時候天已經快黑了。車裏彌漫著小剛的歌聲。

過完整個夏天
憂傷並沒有好一些
開車行駛在公路無際無邊
有離開自己的感覺
唱不完一首歌
疲倦還剩下黑眼圈
感情的世界傷害在所難免
黃昏再美終要黑夜
依然記得從你口中說出再現堅決如鐵
昏暗中有種烈日灼身的錯覺
黃昏的地平線
劃出一句離別
愛情進入永夜
依然記得從你眼中滑落的淚傷心欲絕
混亂中有種熱淚燒傷的錯覺
黃昏的地平線
割斷幸福喜悅
相愛已經幻滅

我按下循環鍵,讓這首歌一遍一遍的侵蝕著我。

天終於快黑了,尤其是遠離城市的燈火之後,天真正的黑下來了。

前麵出口處有個很大的公墓,那裏白天都陰森森的,晚上就不用說了。我要去的地方必需經過那個公墓。

我能聽到外麵的風聲出乎意料的大,那聲音聽起來不是沙啞的嘶吼,是尖銳的喊叫。
我把音樂聲調到最大,大得讓整個車好像都震起來了。
我可以不聽,但我不能不看。

車燈雪白透亮地照著前方。
我目不轉睛地看著前方。

雪白雪白的燈光照著前方,前方的路牌很清晰地寫著,前麵一英裏處,是玫瑰園墓地。

車緩緩地駛出了高速路,一英裏的距離就在咫尺之間。

但那墓地裏的一切,卻相隔著天涯了。

我的電話很突兀地響起來。我打開車上的藍牙,對方的聲音從車的四處傳了出來。

“你在哪裏?”

我說,“我在玫瑰園墓地。”

對方嘿嘿笑了,藍牙的接受型號有些微弱,從汽車音響裏傳出來的聲音嘶嘶作響。

我趕緊再說一次,“我在玫瑰園墓地,不信,你等著我拍張照片給你看。”

我把車停下來,打開車窗,拿出iphone拍了一張玫瑰園門口的牌子,馬上上傳到facebook。我還打開了地點搜尋,對方應該能馬上看到我的地點和我拍攝的照片。

我在做這一切的時候,風聲停了,四周靜悄悄的。靜謐中竟然有一種祥和的感覺。

這感覺,別說在墓地,就是在教堂,也沒那麽明顯過。

我內心的恐懼被那種祥和的氣氛一掃而空。我一向不去墓地,大白天也不去,但今晚,我突然想去逛逛。像逛街那樣進去逛一逛。

玫瑰園墓地的牌子上雕著一朵連著枝蔓的玫瑰。詭異中帶著甜蜜和溫馨。進去的門半掩著。靠近路邊的一排被高大的青鬆遮蓋,外麵路上的喧囂連著塵世的噪聒好像都被隔開了。進去的路上還有幾盞路燈,但繼續往前,就一片黑暗了。天上有雲層,借不到月亮的光。

我能嗅到空氣中濃鬱的玫瑰花香。這園中肯定種著玫瑰。這是個名副其實的玫瑰園。

我能感覺到空氣中靜默不語的靈魂,這園中肯定埋著過往,這是個毋庸置疑的墓地。

我猶豫著要不要離開小路走進去。我看了看天空,如果月亮出來,我就可以走進去看看。

風又刮起來了,雲層在慢慢消退,月光在一點一點地移動。

所有跟帖: 

我也最喜歡北美的墓地,進去永遠是最美的,最安靜的,我們晚上送花的時候, -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (82 bytes) () 04/21/2011 postreply 12:27:00

紅袖好,俺村的墓園也給俺這種祥和靜謐的感覺,俺讀過幾乎大部分墓碑上的文字呢。 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (178 bytes) () 04/21/2011 postreply 14:22:49

好精致的開頭和行文。 -孺子和牛- 給 孺子和牛 發送悄悄話 孺子和牛 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 16:04:53

好一個多愁善感的的老板娘! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (171 bytes) () 04/21/2011 postreply 18:59:40

謝謝花姐青青孺子牛成長的回帖。祝周末愉快! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 07:16:33

好美的文字。。。隻是換我是不敢一個人去公墓地的~ -piao11- 給 piao11 發送悄悄話 piao11 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 11:52:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”