拉著老婆的手--逛街去!

來源: 成長 2011-04-12 01:16:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4834 bytes)
本文內容已被 [ 成長 ] 在 2011-04-12 12:26:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
昨天晚上,俺和LG一如往常,人手一個筆記本在俺家的FAMILY ROOM 耳朵聽著電視上的新聞,手則忙著在鍵盤上敲敲打打。

啾~~一聲,俺的SKYPE穿來有新的簡訊進來的聲音。

“哎,有人找我”俺脫口而說。
“是我啦,我剛剛轉一則新聞給你”LG不急不慢的回答道。
“哦,有什麽好康的嗎?”俺問,
“看了你就知道啦,嘿嘿”,LG這一“嘿嘿”有點讓俺摸不到是什麽意思,不管了,先看看是什麽再說。

俺順著SKYPE上的LINK點了進去,原來是一則新聞:『逛街有助長壽?男性更勝女性』

嗬嗬,這個有意思!俺迫不及待的看了下去。

『你喜歡逛街嗎?國家衛生研究院衛生政策研發中心博士後研究員張毓宏最近一項研究發現,常逛街竟然有助於長壽,而且對於男性而言,可以降低較多的死亡率。目前這項研究也發表在英國《流行病學與社區健康期刊》(Journal of Epidemiology and Community Health)。

這項研究追蹤時間為1999年到2008年,針對台灣1850名65歲以上獨立生活的老人進行研究,發現每天都外出逛街的老人死亡機率比起不定期購物的人要低,而且男性死亡率下降28%,女性則是降低23%。

張毓宏指出,原因可能在於逛街走路可以增加活動量,而且和人群接觸有益心理健康,過程中也能夠選購一些食品,維持健康的飲食習慣,另外,逛街也需要沿路記憶或是比價等綜合性能力,可以幫助老年人保持良好的心智機能。』

“嗨,這個好!如果逛街能讓人長壽,那這個世界又會多出許多和諧的家庭啦。”俺看後略有感慨地說。
“我就知道你會喜歡這則新聞”LG嘴角浮出一絲的微笑。

說實在的,我們家的這位相公是男人中的之"最",最討厭逛街,剛剛結婚時就表明不願意做這種他認為“很娘”的事。
俺去逛商店基本上都是自己一個人去,俺要去超市買菜,人家會幫俺把車子開到超市,但打死都不會進來。無論是天冷還是天熱這老兄是窩在車裏紋絲不動!

他自己很在意外表,但又不肯去買衣服。為此俺就“賢惠”的將俺喜歡的搬回家讓他試,喜歡的留下,不喜歡的退掉。

誰知,回到台灣就玩不轉了,因為基本上百貨公司不讓退,最多可以更換。結果他也隻好被趕著鴨子上架,硬著頭皮去試穿衣服。。。。。。

我相信俺的LG絕對不是天字第一號,這樣說吧,逛街絕對是大多數家庭在婚姻生活最難協調的事。而老美也深知人性在這方麵的弱點,故在聖誕節時期在許多的MALL裏開放一個供男人們休息等待區。

其實說真的,俺覺得男人真的蠻“可憐”滴,在他們的生活中好像除了工作賺錢外就幾乎什麽興趣都缺缺。也難怪許多男士們在退休後,生活重心一下子沒了,整個人也因此蒼老了許多。
當然男人中也有“異類”,像常在灌水的或如yijibang大哥那樣會帶孫女的都是男人中的典範。因為他們的人生因著自己願意開放自己而得到精神和情緒上的釋放。

俺看著LG “丟過來的球”就順便挑逗他問道:
“逛街會長壽耶,你覺得是這樣嗎?”
“當然,起碼會讓人神經不必那麽緊繃,這樣就起到放鬆的果效了”。LG還是那麽“認真”。
“哦,那你以後要不要去逛街?”俺問。
“應該會嚐試,隻要你別那麽過分一逛就是N個小時的話”。
“哈哈,哈哈~~~~~~~~,別緊張,如果我會逛N個小時你認為我會笨到帶著你嗎?”
“嗯,那這樣最好,咱們這個周末就去逛街去,但必須不能超過二個小時”。
“YES,SIR!" 俺爽快的答應著。

PS:
空巢的朋友們,或許LG的退休與我們沒有什麽關係,但手牽手走了一輩子的你,願不願意幫助配偶在他人生最後的一段路上掃除障礙,平坦順利的走下去呢?

希望這個周末你們也能手牽手逛街去!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 國內的食品,太~~恐怖了(多圖)
  • 搞什麽飛機?
  • 常上網?看看這個--很實用的視頻
  • 老人之戒
  • 老人之戒
  • 所有跟帖: 

回複:拉著老婆的手--逛街去!有利有弊啊! -隨意了- 給 隨意了 發送悄悄話 隨意了 的博客首頁 (139 bytes) () 04/12/2011 postreply 04:48:00

這還用您說,身邊帶著一位隨時想“落跑”的人逛街自然是有利有弊滴。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (233 bytes) () 04/12/2011 postreply 05:22:23

完了。俺巨不愛逛街。想買什麽東西一定是不買它就過不下去了。少活10年是一定的。;( -街西狗- 給 街西狗 發送悄悄話 街西狗 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 06:49:18

沒關係的啦,你來這裏逛不是一樣嗎?這灌水應該比逛街還來得刺激吧,嗬嗬。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (35 bytes) () 04/12/2011 postreply 08:04:40

去逛了也就逛了,為了在一起才逛街嘛。鼓勵鼓勵姐姐和你家相公。 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 07:18:30

謝謝青青,等著哈,也許會有意外的收獲呢。哈哈,哈哈~~~~~~~~~~~~ -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 08:07:13

老公們在街上多看年輕mm也能長壽 :D -我愛柿子樹- 給 我愛柿子樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 08:25:12

你真逗。喜歡美食好的,美抽不分了就麻煩了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 13:53:48

哈哈,哈哈~~~,那可不一定!看到太養眼的,搞不好心髒會無法承受呢。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 18:49:19

這個嘛~~~~~ -gracehui- 給 gracehui 發送悄悄話 (162 bytes) () 04/12/2011 postreply 09:23:43

我最不喜歡逛街,不是老公,手牽手是必然的,他怕我摔倒。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 09:30:46

老公很同意這個觀點。 下次, 他就有借口了。 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 13:12:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”