願常青永遠長青

來源: 廢話多多 2011-04-02 08:39:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8694 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2011-04-04 09:18:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

由【廢話多多】

我是從去年八月初跟著一個帖子來到常青的, 來了以後因為喜歡這裏的氣氛, 就呆下來了. 壇中眾人的恩恩怨怨, 來以前的我不知道, 來以後的也沒留心. 見過幾位 ID 因觀點不同而爭論過. 好像完了也就完了.

後來看到有 ID 刷屏, 那是我第一次知道刷屏一詞. 後來又看到幾個火氣挺大的帖子, 也沒放在心上. 因為我常去的其他幾個壇子, 吵起來氣勢洶洶, 恨不得一口把對方吃了, 我去拉架沒人理我, 人家吵完了第二天該頂照樣互相頂, 顯得我自己多事, 灰溜溜的. 沒想到幾天前五味七色和龍坡居士道別, 好像除了麵上的理由外, 還有其他原因.

我對五七姐和龍坡兄是頗有好感的, 當然最主要的原因是他們從來沒有刪過我的帖, 也從來沒有駁過我的觀點. 我覺得他們知識多, 文才好, 帖子也很幽默, 有時小故事裏蘊藏著大道理. 另外常青能人多, 帖子好, 愛屋及烏, 不由得覺著是版主管理的好了.

然而, 如果有 ID 不同意我的看法, 我絕對理解. 每個 ID 的經曆不同, 感受也不同. 我看著好的, 不能期待別的 ID 也說好。

我有一個建議: 過去的事就讓它過去算了, 再提也沒有什麽建設性的作用. 大家從此拋開前嫌, 開始常青新的一頁. 三位新版主選在愚人節上任, 如果不是用意深刻, 最起碼也頗有幽默感, 為此我先叫一聲好. 另外我先謝謝三位: 當版主是個吃力不討好的事, 好事是眾 ID 的功,壞事是版主的錯, 大家以後要辛苦了.

論壇是個公眾場所, 刪貼是在所難免的. 很多 ID 對刪貼反應激烈, 多半不是因為帖子被刪掉了, 而是覺著不公平. 我的第二個建議是: 采取美國民主中的管理相對透明化, 請版主們把論壇宗旨, 刪貼原則具體一點的公布出來, ID 們發帖灌水心裏有個底. 否則便是沒有規矩,不成方圓了. 舊版的論壇, 這些規矩都在壇頂放著, 改版後沒了, 很可惜.

常青壇在文學城有著獨特的風格, 老常青的 ID 們經曆多, 見識廣, 心態好, 每個帖子讀完都回味無窮. 我雖壇齡不長, 在此主要功能是灌水, 但也為身居老常青的成員之一而驕傲. 第三個建議就是懇請壇中的新老朋友們, 把老常青的好傳統繼續下去,讓常青永遠長青.

«我編編,你看看,法律責任我不擔。你轉帖,我無怨,廢話多多擁版權。»

所有跟帖: 

謝謝多多,你讓我這個半路出家的BZ感受到常青的溫暖。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (85 bytes) () 04/02/2011 postreply 09:29:12

謝謝多多, 永遠常青靠網友們。讓我們都學會珍惜,尊重, 包容,成為一個文明的村落。 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2011 postreply 12:09:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”