昨飛奔在各大藥房尋找碘片KELP 回家還挨頓貶 (圖)

來源: hhhh 2011-03-16 08:30:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3135 bytes)
本文內容已被 [ hhhh ] 在 2011-03-17 20:36:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

看本地壇子熱貼,要買碘片的到各藥房買KELP,QQ群也有人張羅買,傻子過年看隔壁,俺就開車去各大超市藥櫃找去了,多虧家附近超市賊多,去了同名兩家超市safeway,一家Save-On-Foods ,一家London Drugs ,,,,,,,咋眼跑了6家,可惜都賣沒了,但看標簽搞清價格了,KELP也就5元一瓶,90-100粒,賣藥的洋人建議我去華人超市seafood那買海帶,還有建議我去買保健品的專賣店,從London Drugs 出來上電梯,還真有一家賣保健品店有賣的,貴點,12元多,180粒,這陣還想啥呀,趕緊買一瓶回家,心裏很美,終於買到了。 回家後趕緊電話告訴我兒,這KELP太難買了,雖說你在東部,但才5元一瓶2013年到期,買瓶備家裏,別到時抓瞎,看日本,重災區頭幾天,每人每天才給250毫升水,多備點東西沒錯。俺兒說別忘了你兒是學生物的,昨上網詳細研究了輻射為啥要吃碘片,那是用口服過量碘來防止人體吸收空氣中,,,,,,太專業了,我學不上來,看下麵這段新聞說法吧。 老公下班我立刻顯把,告他我把碘片搶到手了,他當時就火了,說我是沒事找事,離日本那麽遠,擔哪份心呢,我相信真有事加國政府會發給我們。就差沒提我過去的種種劣行,03年薩斯和幾年前豬流感,俺都買過那個處方流感藥,好貴一盒10粒30元,全都過期扔掉了。 我立刻反擊,說我甲狀腺本身就有問題,原本就該吃,我有焦慮問題買了心就安,他說那你就吃,可千萬別吃出新毛病來,一場爭吵結束,其實我哪敢吃呀。 後來打電話告好友我買到碘片了,180粒呢,真有事分給你家吃,她說你老公知道肯定會貶你,我說你說得太對了,剛貶完。 買到後上網查查,網友在熱貼跟貼中說: 1 各位別買了,仔細看裏一下標簽是mcg,跟mg差了1000倍。 按昨天老豬貼的那個美國應急委員會(CDC) 的文章,為防輻射的劑量是成人130mg,兒童65mg。 這個KELP每片含650mcg,那就是成人要吃200片,兒童要吃100片。這要出事情地。 還是相信政府在需要的時候會給大家發放真正的碘片吧。 zt 2 那···200片應該都能填飽肚子了。萬一儲備食糧不夠,這也能應個急當個飯啥的···這碘片啥口味?清蒸還是蒜茸?口重的估計得沾辣醬吃··· zt 650mcg是維克,隻有0.65毫克而已,對防核輻射根本劑量不夠的。吃了也不會過量。 真要是防核輻射還得吃專門的防輻射的KI碘片。那個劑量130mg。不過那個碘片要等政府確認確實核輻射了才吃。否則沒輻射到吃了就碘過量了。 zt 3 報道說美國西岸引起碘化鉀(KI)搶購風潮是在周六,政府官員說沒有問題不必緊張但是US SURGEON GENERAL卻說民眾PRE-CAUTION的反應是合理的,你願意相信哪個? 美國人搶的是potassium iodide 碘化鉀(KI),每粒含160毫克碘,正好是CDC建議成人用量,在美國是非處方藥,但加拿大這裏應該是要處方的,所以隻能退而求其次買KELP這類“保健品”。服用含碘藥物的原理是讓體內先期吸收足夠量的碘而不會吸收放射性的碘(但不防其他同位素輻射)。 老實說,我對目前風險情況下馬上吃KI持保留意見,畢竟人體內正常碘的含量隻有20-30毫克,你一家夥160毫克下去會有什麽事誰也不知道。所以有備無患是大家真正的意圖。至於真的危險來臨時(專家說要同時滿足三個條件如半衰期等,這裏不累贅,大家可以自己查一下)加拿大有沒有或者來得及來不及準備足夠的KI,隻有天知道,除非你對我們的醫療係統有足夠的信心。zt 看了這些跟貼,我也懵了,但我不會退貨也不會吃,放著存著吧。 轉載 輻射汙染1小時內服碘片,早吃無效 http://www.youtube.com/watch?v=98Ibltz4zMc&feature=player_embedded#at=20

所有跟帖: 

4h 你真可愛。我與你正相反,永遠一副 “天災人禍都是命,愛怎樣就怎樣”與地球同歸於盡的心態,嗬嗬 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 08:49:09

我有搶購毛病 在中國餓出來的恐懼症 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 08:55:18

現在慌個啥,其實中美在地麵和空中爆炸過無數顆原子彈,中美人民都千輻百射過.小日本那核電站算個菜? -judongying- 給 judongying 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 19:15:33

服碘不如吃海帶紫菜 -judongying- 給 judongying 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 19:18:05

站這 -lep- 給 lep 發送悄悄話 lep 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 13:32:30

能想象出您東奔西跑的著急情緒:)還是聽從專業人士為好:) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (45 bytes) () 03/16/2011 postreply 09:51:24

我明再打算買兩箱水放車庫 家庭主婦的職責 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 20:43:50

留著作個記念吧,記念你這份為了家人的愛心。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 09:58:58

每次都挨老公貶 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 20:44:31

我女兒跟你一樣積極準備防震,我說最重要的大概是考慮更遠一點的事。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 11:04:27

看新聞 頭幾天每天就給250毫升水 還是自己備些水吧 10元2箱有70瓶 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 20:46:05

4哈真厲害!別管有用沒用,買個開心唄:)) -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 15:29:41

俺有焦慮問題 買了就開心了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 20:46:56

我想家裏應該備個船,大水來了,坐船漂 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 17:19:55

我想應該有熱氣球哈哈! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 20:44:15

俺家真有船 還是gas和電兩用呢 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 20:49:06

國內有防攝線的孕服裝,我想買一件 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 17:22:14

這幾天俺少出門外拍 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 20:49:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”