【忽悠】紅樓遺事 (下) (灌水之作,慎入)

來源: fatguy73 2011-02-16 16:13:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14597 bytes)
本文內容已被 [ fatguy73 ] 在 2011-02-17 10:05:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

聊到這會,胖先生也看出些端倪,所以,他就問冷子興:“現在街麵上到處征婚,用話雷人那位‘鳳姐’,不會就是大觀園裏的‘鳳辣子’吧?”“胖兄聖明,此‘鳳姐’還真是彼‘鳳姐’。”冷子興答道。

聽了冷子興的話,胖先生搖頭:“我看不象,人家‘紅樓夢’裏說,‘鳳姐’是粉麵含春威不露,丹唇未啟笑先聞。你再看看現在這位‘鳳姐’,整天拿話雷人,隻怕自己威露的不夠,象個‘母老虎’似的。她還丹唇未啟笑先聞?我看她是暴牙一呲罵先來。”

看到胖先生忿忿的樣子,冷子興笑道:“胖兄,這你有所不知,那‘紅樓夢’裏寫的是‘鳳姐’春風得意的時候嘛,人得意的時候,可不是滿麵春風?現在這個‘鳳姐’是受了刺激後的她。”“她在大觀園裏一手遮天,能受什麽刺激?”聽了冷子興的話,胖先生不解的問。“嗨!還不是因為他老公璉二爺總在外麵搞‘一夜情’,弄的‘鳳姐’在眾人麵前很難堪,這‘鳳辣子’是很要麵子的人,所以,那段時間她都快崩潰了,後來,還是賈家老太太出來說和,事情才好了一點。但狗改不了吃屎,那賈璉一直還是不老實,所以,‘鳳姐’離家跑了出來,現在她到處征婚,就是想找一個比璉二爺強的,給他看看。”

“聽說她瞄上了美國總統奧巴馬?”胖先生笑著問冷子興,“前段時間有這個說法,可惜,聽說白宮政審沒有通過。”“哎,那璉二爺現在在幹啥?”胖先生接著問冷子興,“璉二爺現在是管我們這一片的那個‘紅樓景區開發辦’的主任。”冷子興答道。“喲,現在大觀園歸他打理啦?那璉二爺可是個風月場上的餓鬼,一天都離不得女人,如今‘鳳姐’跑了誰跟著他呢?”胖先生又問,“打從‘鳳姐’跑了,他就把他那個舊相好多姑娘招家裏去了。”冷子興說。聽說是多姑娘,胖先生說道:“我可聽說那多姑娘可是了不得,擅長房中術,要不然璉二爺怎麽那麽迷她?那她跟了璉二爺,她老公多渾蟲願意啊?”“嘿,那多渾蟲就好酒肉,有酒有肉他就什麽都不想了。不過,占了多姑娘,璉二爺還是有點覺著自己理虧,這不,他把園中這塊地皮特批給了多渾蟲,還幫著多渾蟲開了這家酒店。”冷子興說,“噢,合著這店是多渾蟲的?”胖先生這才明白過來,此“多多”非彼“多多”也。這時冷子興說道:“對呀,多渾蟲現在就是這家酒店的老板,同時也在廚房中掌勺。”

胖先生和冷子興聊到這會,天色已近晌午,這時來用餐的人多了起來,所以冷子興站了起來向胖先生告別,說是得去給別人簽書去了。胖先生一看,酒菜用了這麽多竟沒能問住冷子興,他心有不服。他想再問一個刁占的問題,看能不能難住冷子興。所以,他也站起來向冷子興拱了拱手說:“今天幸會先生,真是受益非淺。隻是鄙人還有最後一個小問題,想討教先生,不知可否?”聽他這樣說,冷子興隻好又坐了下來說:“胖兄請講!”“不知那個大觀園裏管戲班子的現在怎樣?”胖先生問道,聽了胖先生的話,冷子興眯著眼睛想了一下說:“你說的是薔爺?”“對!”“大觀園攤上事以後,這個戲班子就關門停業了。薔爺沒事可做,就帶著戲班子的那些姑娘們出去走穴演出。他們主要是演警幻那丫頭寫的‘紅樓十二曲’,所以,就給自己起了個‘女子十二樂坊’的名字。”“原來‘女子十二樂坊’是他們!”胖先生驚叫道,“對,是他們。不過薔爺現在不做這個了,他說現在的演藝圈太黑,‘潛規則’多的讓人有些受不了,那些班子裏的姑娘他自己都舍不得睡,結果全叫外麵有頭有臉的人給‘潛’了,一氣之下,他就辭職不幹了,後來走璉二爺的門子,也在這片搞了一塊地,和這就隔了幾條街,他開了一家‘孽海情天按摩中心’,你一會出去可以去他那坐坐。”冷子興說到這裏又站了起來,對胖先生一拱手說:“胖兄,實在不好意思,我真得走了,謝謝您的厚愛和款待。”說完他就匆匆離去。

別了冷子興,胖先生結了賬出到店外,順著路往前走,走過幾個路口,他看見前麵有一個氣勢巍峨的仿古建築,隻見此建築的入口處,一邊掛著一幅聯子,上聯是:厚地高天,堪歎古今情不盡;下聯是:癡男怨女,可憐風月債難償。中間懸有一個橫批:孽海情天按摩中心。胖先生想,這可能就是薔爺的去處了,想著他走了進去。

胖先生來到按摩中心裏麵,一個接待小姐上來答話,問他要不要按摩,胖先生問她都有什麽價位,她說:“我們這裏有三個不同的價位,如果您消費我們的‘豪華按摩套餐’,您就可以享受我們‘金陵十二釵正冊’的姑娘們的精品按摩服務。如果您消費‘標準按摩套餐’,您可得到我們‘金陵十二釵副冊’的姑娘們的專業按摩服務。我們還有為普通消費者準備的經濟型按摩服務,這項服務由我們‘金陵十二釵又副冊’的姑娘們提供。”

聽了接待小姐的話,胖先生看著出出進進的客人,和滿麵含春的按摩小姐們,他搖著頭自言自語道:“還真是一個孽海情天啊。”說完他丟下接待小姐,自己走出了按摩中心。

胖先生又往前走了一段,來到一個煙霧繚繞的去處,他把眼細看,是一個茅庵,知是燒香許願的地方,胖先生信步走入庵內,一個小僧人上來問話:“施主是問前世還是來生?”“這有什麽不同?”胖先生問道,“問前世十兩銀子,問來生三十兩。”“這又是為什麽?”胖先生好奇的問,“問前世是為滿足施主的好奇心,實於施主的現在和將來都無大礙,所以隻收十兩。問來生不同,施主知道了來生,則可早做打算,所以,收三十兩。”聽小僧人說的有些道理,胖先生就說:“我就問來生吧。”“那好,請施主先去交費處交費,然後再去問簽處求簽。”小僧人指引道。

胖先生交了銀子,就去問簽處,那裏有個體魄與他相當的僧人在發簽,胖先生要到一個簽,他想打開看看,被那個胖僧人給攔住了,他對胖先生說:“天機不可泄露,還是請施主拿回家自己看吧。”

聽了胖僧人的話,胖先生走了出來,出來後,胖先生實在忍不住,就把那簽拆開來看,隻見上麵寫著四個字:“蘭桂奇芳”。胖先生百思不得其解,這時又有幾個香客出來,胖先生上去問他們得的是什麽簽,結果都是“蘭桂奇芳”這四個字,胖先生覺得這裏麵有詐,他就又折回去問那個發簽的胖僧人,那胖僧人一臉無辜的對胖先生說:“‘紅樓夢’裏就給了這四個字,問多了人家老甄不說啊。”聽他這樣說,胖先生也無法,隻好又走出這茅庵,他看著自己手上化了三十兩銀子買來的四個字,心有不甘,最後,他決定去請教壇內的“紅學”大師史迷。

欲知詳情後事,請繼續關注史迷的“紅樓車軲轆話”。

所有跟帖: 

一次都貼了,不吊大家胃口了。大家不必跟貼,如果還覺得好玩,就偷著樂一下吧。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 16:14:29

蘭桂奇芳,胖兄對來世很有追求呀:)) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (62 bytes) () 02/16/2011 postreply 16:21:05

謝謝狼點悟,俺的你“能水”隻能寫到這了。嘿。。。。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 16:25:02

應該是:謝謝狼兄點悟,俺的“能水”隻能寫到這了。嘿。。。。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 18:44:47

回複:【忽悠】紅樓遺事 (下) (灌水之作,慎入) -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (41 bytes) () 02/16/2011 postreply 16:35:39

同意,畢竟她是來自天府之國嘛。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:04:10

看了胖先生進“孽海情天”的故事才恍然大悟,原來 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (70 bytes) () 02/16/2011 postreply 16:46:47

冤枉!我可是自言自語就走出來了。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:06:01

咋就沒見老大在裏麵涅? -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 17:02:01

幸災樂禍啊你?沒聽說他“被穆巴拉克”啦?? -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (27 bytes) () 02/16/2011 postreply 18:08:47

“被穆巴拉克”啦?:o -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:09:11

老大最近忙在消防隊值班,這他顧不上。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:08:06

胖兄真高明啊,用網上的名人忽悠一圈又回到了史迷的“紅樓車軲轆話”。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 17:33:34

俺就是為史迷的“紅樓車軲轆話”搖旗呐喊助威呢。太崇拜史兄了。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:22:28

鳳姐兒夠霸氣的 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 17:50:08

可不是,辣著呢。謝謝跟讀。我寫完了,可以靜下心來讀你的小剛了。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:16:03

你這樣完了?你也太吊胃口了 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 18:37:21

不好意思,我就這點能耐。已是江郎才盡了。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:18:09

胖兄夢筆生花,神遊瀟灑。 -大坐家- 給 大坐家 發送悄悄話 大坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 02:57:16

應是妙筆生花。 -大坐家- 給 大坐家 發送悄悄話 大坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 03:50:02

謝謝作家兄鼓勵,不過與你的“清朝奧運”相比,我這隻是小巫了。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 05:37:08

(中)和(下)一起回吧!頂胖兄的《紅樓今夢》:) 你把這篇再加工加工, -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (393 bytes) () 02/17/2011 postreply 08:04:26

謝謝史兄鼓勵,要達到你給俺定的目標,俺先得好好消化你的“車軲轆話”。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 08:41:50

佩服佩服~~鳳姐重生,樂坊再現,胖兄你可真厲害,讓紅樓不續為夢,醒在今天了:) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (33 bytes) () 02/17/2011 postreply 08:15:22

謝謝安靜的鼓勵,能得你這個大才女的肯定,俺很高興。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (665 bytes) () 02/17/2011 postreply 08:44:25

太有趣了。一定要接著繼續。不然太吊胃口。 -齋閣軒樓院- 給 齋閣軒樓院 發送悄悄話 齋閣軒樓院 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 11:56:38

謝謝“老齋”。嗬。。。。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 12:52:34

胖兄老鄉寫的故事真好看,再多寫幾個吧:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 19:41:29

謝謝小老鄉,祝你節日愉快!:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 08:21:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”