【忽悠】紅樓遺事 (中) (灌水之作,慎入)

來源: fatguy73 2011-02-16 15:02:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8322 bytes)

兩個人又喝了兩盅酒,胖先生問冷子興:“人家老曹已經寫了一本‘紅樓夢’,把寧、榮二府的事都說了,你還能有什麽可寫的?”聽了他的話,冷子興得意的一笑說:“嗬。。,老曹是寫了不少,可惜後來老曹過世,賈家的事就沒有人知道了,我這書寫的就是老曹那一百二十回以後的事,所以起名叫‘紅樓遺事’。”聽冷子興這麽一說,胖先生來了精神,他想,那我得和他好好聊聊,說不定日後我還能忽悠出一個“後紅樓夢研究”學派也未可知,想到這,胖先生對冷子興說:“冷先生,那我得好好向你討教討教,你的書裏都寫了些什麽呢?”冷子興說:“這麽跟你說吧,榮國府大大小小上百號人的事,我這書裏都有說到。”胖先生聽了心裏不以為然,就開口問道:“不知你的書裏,可有榮府裏寶二爺的近況?”冷子興答道:“他現在可是網絡紅人了,自打上次從考場出來走失,這也有年頭了,最近,有網友在街麵上發現了他,說他現在神智有點不清楚,整天在街上晃蕩,有時在街上討食吃。不過聽人說他那大家公子的‘範兒’可沒變,還是愛穿名牌,喜歡擺弄女人的物什,說常看見他穿著從垃圾箱裏扒來的名牌衣物在街麵上逛,有時那衣物還是女式的呢。現在網絡上人送美號‘犀利哥’的就是他。”“什麽?‘犀利哥’竟是榮國府的寶二爺?”胖先生聽後喊道,“網友們一直想弄清他的身世,可是他就是不說,早知如此,直接看你的書好了。”

Image and video hosting by TinyPic

“那你的書裏可有林姑娘的消息?在‘紅樓夢’裏她算慘的,本來和寶二爺是前世的姻緣,可惜他們生不逢時,要擱現在,估計寶玉早搬到瀟湘館與林姑娘‘拚房’去了。”聽胖先生這樣說,冷子興感歎的搖著頭說:“哎呀,這丫頭現在可成了精了。”說著他仰脖把一盅酒喝了下去,然後接著說:“當初林姑娘歸了天,就做了主管芙蓉的仙子。可在天上的生活挺沒勁的,她就下凡來到人間,成立了一個芙蓉教,自己做了教主,人稱‘芙蓉姐姐’。”“什麽?‘芙蓉姐姐’竟是林姑娘?”冷子興的這番話,又使胖先生大吃一驚,他將信將疑的問道:“那林姑娘長年有病,身子骨很瘦弱,可這‘芙蓉姐姐’體壯如牛,和我這體態差不多。她們怎麽會是一個人呢?”

“這你就有所不知了,”聽了胖先生的話,冷子興說道:“林姑娘的肺癆病一直困擾著她,所以,這次下凡人間,她就四處求醫為她治這個病。唉,現在這世道你也知道,好醫生不多,半吊子的江湖庸醫不少,結果,林姑娘求到一個姓胡的庸醫,亂用虎狼藥,現在病是治的差不多了,可由於用藥量過大,且都是些富含激素的藥,所以,林姑娘就從過去的‘燕瘦’變成今天的‘環肥’了。”“哎呀,罪孽罪孽,現在這醫生亂開藥,可真是害人啊。”

Image and video hosting by TinyPic

他們兩人又喝了一回酒,胖先生問起寶玉的父親政老爺的事,冷子興告訴他,政老爺現在還在為朝廷做事,現在政協裏那個賈主席就是他老人家。冷子興說:“當初朝廷成立政協的時候,皇上爺把朝廷裏的幹部花名冊拿來翻,看見賈政這個名字甚是歡喜,因為,皇上覺得這個名字和政協的作用挺對路,所以,就欽點了政老爺做了政協的主席。打那時到現在,政老爺都一直是坐著政協的第一把交椅,誰讓人名字起的合適呢。”

“那寶玉他媽王夫人,是不是也隨政老爺去了京城呢?”胖先生又問道,“那倒沒有,因為,打從寶玉走失,他母親王夫人就一直鬱鬱寡歡,後來就得了乳腺癌,為了治病她出家入了空門,可也不管用,沒多久就沒了。現在是那個趙姨娘在政老爺身邊伺候著。”“唉,世事難料啊。”聽了冷子興的話,胖先生由不得唏噓一番,然後問道:“那現在那個趙姨娘的日子應該好過了吧?”冷子興說:“嗬,她現在可是京城社交圈裏的名媛,前些時日與一個國際大牌女星鬥法,楞是把那大牌女星整的灰頭土臉的,唉,如今這世道可是姨娘的時代,招惹誰也別招惹姨娘。”“她是不是還是用針紮那小人?”胖先生自作聰明的問道,聽了他的話,冷子興失聲笑道:“胖兄,你也太老土了,誰現在還信那個,人家改用墨水潑臉啦。”“嘖嘖,現在人的文化真是提高了,連整人都要使墨水了。”胖先生不無感歎的說。

所有跟帖: 

下筆快,了得,大文豪就是這樣練出來的 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 15:06:09

謝謝,我這是瞎侃逗大家樂的。: -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 18:48:55

你把林姑娘搞得太慘了些吧? 其他都不錯!,你這個要繼續下去,將12釵都交代好了才行! -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 15:06:16

你饒了我吧,我可沒能耐把十二釵都釵一遍,加上副冊和又副冊,我得寫到十三“五”去了。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 18:53:08

天哪~胖兄,你這可真是忽悠大了,我一邊為神仙似的林妹妹叫屈~~:) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (116 bytes) () 02/16/2011 postreply 15:15:03

其它的釵得等再有新聞人物出來,我才好寫。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 18:57:25

聲明一下,我是為了與新聞人物扯一塊,所以有點生拉硬拽,抱歉啦!嘿。。。。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 16:06:59

俺覺得比史迷寫的還好呢! 因為 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (25 bytes) () 02/16/2011 postreply 16:37:13

而且把網上的名人一起忽悠。。。哈哈 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 17:23:51

謝謝二位班長鼓勵。不過,人家史迷的東東是真學問,我這是純忽悠。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:00:24

紅學俺不懂,可插圖配得好:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 18:58:27

謝江兄,說圖好,你的話那可有分量。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:02:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”