前世之約 --(4)相戀

來源: 林笑 2011-02-15 17:10:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5192 bytes)

前世之約 --4)相戀

小雪信裏第一句是:“小剛,第一次見到你,就覺得你與眾不同。其實我也一直想告訴你,我愛你!”

小剛興奮得一整夜都沒睡著,他恨不得馬上就見到小雪,可是小雪回家了,他還不知道她的家在哪裏。

轉天,小剛將跟小雪的事告訴了李強。 “其實。。。” 李強沉吟了一下:“既然如此,我真心地祝福你們。” 小剛聽得出李強的話裏好像還有沒表達出來的意思,但他相信李強的祝福是真心的。

不久,小剛就成了小雪宿舍樓下的常客,熱心的女生看見小剛就說:“302的小雪是吧,等著,我去給你喊。”“謝謝!”小剛總是很客氣地回答。

除了宿舍,小雪學校的羽毛球館和自習室也成了小剛常去的地方。小雪每周要參加三次校羽毛球隊的訓練,小剛下課後一有空就去看小雪訓練。欣賞著小雪在羽毛球場上,穿著印有校徽的白色球衣和白色短褲,那輕靈而矯健的身姿,小剛覺得心曠神怡。

通常吃過晚飯後,小剛就陪著小雪去自習室做功課。小雪的功課很忙,每天都要忙到九,十點鍾後才有時間跟小剛交流一下思想感情。小雪喜愛詩詞,所以她做功課時小剛就常常捧著她那本詩詞鑒賞陶冶一下情操。

有一次,小雪問:“讀了這麽多遍,古詩詞中你最喜歡哪一句?

小剛清了清嗓子:“亂石穿空,驚濤拍岸,卷起千堆雪。江山如畫,一時多少豪傑。每次讀到這的時候,總覺得豪情萬丈。”

小雪微笑不語,用那雙亮亮的大眼睛盯著小剛。

“當然啦,愛江山,也愛美人兒,所以還有一句,有點酸 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。” 小雪格格地笑了:“是真的麽?”

“千真萬確,小的不敢撒謊,嗬嗬。唉,那你最喜歡哪一句?”

“但願人長久,千裏共嬋娟。”

跟小雪在一起,小剛總覺得時間過得飛快,每天分手時總有點戀戀不舍。幾個月的時間就這樣甜甜蜜蜜地過去了。

任何愛情都不是一帆風順的,秋天到來的時候,小剛和小雪因為一點兒小事鬧別扭了,兩個人一賭氣三天誰都沒見誰。最後還是小剛豁達,自己安慰自己:“別小氣啦,女孩子總要耍點小脾氣的。男子漢大丈夫,不跟她計較。”

於是中午去找小雪想給她個驚喜。宿舍裏沒找到,說小雪去吃飯了。趕緊跑到食堂,進了飯廳,一眼就看到小雪坐在裏門口不遠的一張桌子旁,但說什麽也沒想到小雪身邊還坐著另外一個男同學。他個頭高高的,背影看上去很健壯。他們兩個並肩而坐,挨得很近,像是很親密,談得很開心,很投機的樣子。

一霎那,小剛頓時覺得心灰意冷,道歉的想法一下子拋到了九霄雲外。他一句話也沒說,轉身出了食堂。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 前世之約 --(3)期待
  • 前世之約 --(2)冰上幻想曲
  • 前世之約 --(1)相遇
  • 荷塘悅色
  • 夢中的女孩兒
  • 所有跟帖: 

還別說,藍銀常常就是在戀愛上有點笨。(別砸俺) -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 17:35:30

俺還覺得自己挺聰明滴,曉雨為啥說俺笨昵? -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 18:19:18

看到小雪和男人坐一起,扭頭就走,還不是笨啊?女孩要哄才能騙到手耶。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (164 bytes) () 02/15/2011 postreply 18:33:53

說的也是,要那時在常青受曉雨熏陶過,唉 。。。 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 18:36:33

此言差矣。若受過老大和華僑大哥的熏陶,你一定早就抱得美人歸了。哈哈。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 19:27:46

哈哈,情敵“乘虛而入”啦??? -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 18:29:40

消息也太快了吧,才三天 ! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 18:52:30

嗯,情場如戰場 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 19:22:51

作秀吧? -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 19:23:03

應該有更吸引人的故事在後麵:) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 19:35:00

到底是孩子 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 08:10:50

誰是誰的債,誰是誰的緣,誰是誰的過客如雲煙,誰是誰的守候世世更年年:) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 08:25:45

安靜能寫有哲理的詩 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (19 bytes) () 02/16/2011 postreply 12:30:52

=======一並謝過大家閱讀======= -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 12:27:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”