永遠, 我等

來源: 簡丹兒 2011-02-14 09:43:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2899 bytes)
本文內容已被 [ 簡丹兒 ] 在 2011-02-14 09:46:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

寒冷陰霾的天氣終於結束。
碧空如洗,清風拂麵。

早春二月,情人節又至。
突然想放下手頭的所有瑣碎日常,走進該屬於情人節應有的綿綿氛圍中。

誰說,現代社會的匆忙和功利已把人的心磨礪的蒼老麻木又孤獨,而且我們早已到了不再輕易感動的年齡。
是嗎?

謝上天美意,翻開詩集,映入眼簾的便是_____
" 如果早晨聽見你傾吐,最美的 /那動詞,如果當晚就死去 /我又何懼?當我愛時 /必愛得淒楚,若不能愛得華麗   "
恍惚中看見曾經的少年,或曾經的少女. 看見初戀的癡情和純淨.......往日情懷並未遠去,隻是漸老的歲月把顫栗的心跳化成淡淡的微笑.

"例如夏末的黃昏,麵對滿池清芬 /麵對靜靜自燃的靈魂 /究竟哪一朵,/哪一朵會答應我 /如果呼你的小名? "
風兒吹過,帶來陣陣清香,仿佛見滿塘的蓮花在靜靜開放.

"永遠,我等你分唇,啟齒,吐那動詞 /凡愛過的,遠不遺忘。凡受過傷的 /永遠有創傷。我的傷痕 /紅得驚心,烙蓮花形 "
美麗的諾言讓夏天裏的蓮開在四季,香溢青春的每一個日子.
象春夏秋冬本是大自然的輪回,愛和創傷也是生命的必然.
隻是____"隻要心中還有,隻要夢中還有 /還有一瓣清馨,即夏已彌留
/即滿地殘梗,即漫天殘星,不死的 /仍是蓮的靈魂 "

每個人的生命中都有殘梗,有時甚至會是滿地殘梗,滿目瘡痍,......
"所謂蜜月/並非不月蝕/所謂貧窮/並非不美麗/所謂妻/曾是新娘/所謂新娘/曾是女友/所謂女友/曾非常害羞"
生活如此,世界如此,有時真該停下匆匆的腳步,讓心有個清新的沐浴.
認清這個世界,然後,仍然愛.

永遠, 我等.

永遠, 我等.
                      BY   餘光中

如果早晨聽見你傾吐,最美的
  那動詞,如果當晚就死去
  我又何懼?當我愛時
  必愛得淒楚,若不能愛得華麗

你的美無端地將我劈傷,今夏
  隻要伸臂,便有奇跡降落
  在攤開的手掌,便有你的降落
  在我的掌心,蓮的掌心

例如夏末的黃昏,麵對滿池清芬
  麵對靜靜自燃的靈魂
  究竟哪一朵,哪一朵會答應我
  如果呼你的小名?

隻要池中還有,隻要夏日還有
  一瓣紅豔,又何必和你見麵?
  蓮是甄甄的小名,蓮即甄甄
  一念甄甄,見蓮即見人

隻要心中還有,隻要夢中還有
  還有一瓣清馨,即夏已彌留
  即滿地殘梗,即漫天殘星,不死的
  仍是蓮的靈魂

永遠,我等你分唇,啟齒,吐那動詞
  凡愛過的,遠不遺忘。凡受過傷的
  永遠有創傷。我的傷痕
  紅得驚心,烙蓮花形

所有跟帖: 

簡單妹妹祝你情人節愉快,謝謝分享餘光中,喜歡他的這首詩。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 09:54:07

我也等,永遠。。。 -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 10:30:06

情人節讓更多的人珍視對方。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 10:53:44

節日快樂! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 10:56:27

這首詩第一次見到,很喜歡。以前隻知道他的“鄉愁”。節日快樂! -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 10:59:27

CO: 我也等,永遠,情人節快樂! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 12:23:27

就等一天,明天玩別的了:) ) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 13:03:48

詩意無限!:) -飄人- 給 飄人 發送悄悄話 飄人 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 19:53:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”