喜劇和悲劇電影

來源: 星星光 2011-02-14 07:21:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3153 bytes)

這個周末和
LG在家裏看電影《Blue Valentine—藍調情人節》,看了20多分鍾,LG有點看不下去了。直對我說這個電影太壓抑了,看得人心裏不舒服。咱們還是換個喜慶點的電影來看吧?

好在還有另一個選擇,就開始看《Little Fockers--拜見嶽父大人3》。雖說這部已經排到第三集,繼續描寫老丈人和女婿在家中暗中較勁,爭當一家之長的電影情節有點兒誇張和惡搞,但影片裏麵的一大堆明星的惟妙惟肖的表演,兩個小調皮Fockers的加入,還有那個充滿了誘惑力的藥物公司女代表的性感表演,逗得我們兩個是嘻嘻哈哈,爆笑不已。看完以後LG說,還是看這樣的片子痛快,這才是真正的周末娛樂。。。

後來我還是獨自一人把那個《Blue Valentine》看完了。這部片子很壓抑,也很傷感。讓人對到底什麽是愛情充滿了困惑。

也許這部片子拍的太接近生活的真實,當你看到那曾經燦爛,一見鍾情的愛情在日常生活的枯燥和壓力之中慢慢消失,那開始並不介意的不般配在現實中讓夫妻越走越遠,那原本瀟灑快樂的年輕人,變得抑鬱,敏感,煩躁,互相傷害。。。你的心中充滿了傷感和無奈。看完電影,我也blue了。。。

早晨起來我還在那兒尋思愛情到底是什麽?為什麽那一見鍾情的愛情會那麽短暫,那麽脆弱,經不起生活的考驗?

看到還陷在blue 情緒中的我,LG調侃的對我說。還是我明智吧,隻看feel good movie,拒絕blue

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 喜劇和悲劇電影
  • LESBIAN的喜怒哀樂,看電影《The Kids Are All Right》
  • 聊聊今年的春晚節目
  • 追夢人
  • 轉基因沙門魚引起的爭論
  • 所有跟帖: 

星星情人節快樂!我每次一想起 Fockers就啞然失笑。有時候需要冒點傻氣,放鬆。節日快樂。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 09:36:57

男人好像很少愛看情愛片的吧? -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 11:09:11

那要看女主角是誰了:))) -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 11:15:28

星星節日快樂! 你真是電影大王:)) -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 11:16:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”