八不害人酒害人--我的李哥。

來源: 齋閣軒樓院 2011-02-13 08:34:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4480 bytes)
本文內容已被 [ 齋閣軒樓院 ] 在 2011-02-14 11:37:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

八不害人酒害人--我的李哥。

我的發小兒,也是俺N年前必須正經八板兒開口叫首長的這位李哥,離婚啦!

六十歲的人了,結發夫妻近四十年,兒女都長大成人。這怎麽說離就離了哪。

李哥當年是孩子頭兒。一米八的個子。四四方方的腦袋。濃眉大眼。一表人樣。(那時的他可沒一點才氣)。暗地裏喜歡他的丫頭片子可多了。您要是問:這事兒俺怎麽知道?那是因為我是他的跟屁蟲。經常幫忙傳紙條。我倆一個上山,一個下鄉。從此失去了聯係。直到回城後的一天,突然收到了他托人轉來的喜糖。才知李哥結了婚。媳婦是個文藝兵。

後來我調到了他的辦公室。成了他的部下。來往就又密切了。想想看,俺也長大了。終於可以和李哥狼狽為奸了。我們兩家走得很近。俺的孩子又成了他孩子的跟屁蟲。

李哥最大的變化是能喝酒了。而且喝得嚇人。我倆得空兒就坐在一起侃侃大山。俺用小玻璃杯倒上一盅。聞一聞酒香,再抿上一小口。李哥用的是搪瓷缸子。一次對上半杯,一口氣咕咚咕咚往胃裏邊倒。就跟喝涼水是的。。。。

因為某些原因,自打俺洋插隊去了,就再也沒和李哥喝過酒。即便回國省親,俺倆也就是在他的辦公室裏神聊一把。昨天晚上文藝兵(一直就這麽叫著,官做大了這稱呼也沒改)和俺老伴兒聊了四個多小時。俺估摸著她們談的一定又都是那些芝麻大事,婆婆媽媽地沒完沒了。不過,我自己還真的心裏滴顧了一下:別真有什麽事兒吧?

今天早晨的晨練改成了晨聊。我跟老伴兒說:他們離了俺這心裏巨沉痛。這是咋地啦。即便是改革開放了,離婚成了時髦。這不都是孩子們玩的嗎。李哥為啥去趕這班車。老伴兒把頭靠在俺肩頭,等著俺把話說完。我自己接著嘟囔:難道是妻子不忠,還是李哥有相好了。老伴兒慢慢講道:不是七,不是八,都是酒惹的禍。原來李哥下海後,酒喝得越來越多。喜時喝,愁時喝,談生意時喝,辦公文時喝。文藝兵為此和他吵過無數次。也無忌與事。幾年前他的肝兒給切去了一多半。文藝兵以為他不行了,哭得眼淚都沒了。那知出院沒多久,李哥又不停地喝上了。戒酒中心去過多少次,還是不見效。兩個月前,李哥又一次喝得大醉,動手打了文藝兵。從醫院回來,文藝兵的頭上被縫了八針。這還不趕快離婚,心頭上的傷痕縫多少針也不靈光。

曾經是一個多麽讓人羨慕的家呀。就這麽散了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 八不害人酒害人--我的李哥。
  • 吃後感。 (一) 丸子。
  • 拜年--雞毛信/電話/網絡視頻。
  • 七絕 三十兒晚上
  • 祝各位和家人春節快樂!開懷暢飲,一醉方休。七絕:酒仙
  • 所有跟帖: 

看來這酒喝多了真誤事。:( -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 09:16:32

哎,酒有時候與毒品一樣,難戒啊。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 10:44:26

酗酒總是和家暴連在一起的.最不能容忍的就是家暴. -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (129 bytes) () 02/13/2011 postreply 11:06:07

酗酒百害無一益。謝謝院長兄講述令人引以為戒的故事。但願“李哥”能從此醒悟,戒酒! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 12:46:59

小時候看書,都是寫俄國的農夫喝多了伏特加,回家打老婆。這李哥咋也有這毛病呢? -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 14:12:44

院長很會講故事。有的人酗酒後就成了病,戒不掉直道肝硬變。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 17:36:58

動手的男人是一定不佞要的。哪天命送了都可能。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 18:30:14

我們那個愛狄也是不聽勸的,那個酒吧死了多少人,也沒嚇住他們,酒害人啊。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 22:15:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”