那就“人際關係”了吧

來源: 野狼嚎 2011-02-11 15:27:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4056 bytes)
本文內容已被 [ 野狼嚎 ] 在 2011-02-13 13:25:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

哈哈,前幾天剛說要三戒,到了今天就戒不下去了。那幹脆就暫時開了吧。

剛看了江兄和猴子的帖子,能感受他們倆的興奮勁(其實俺也興奮著)。興奮的源泉隻有一個,那就是讓紅袖添香老板娘說了一下。

注意,“說了一下”還不都是表揚。

說說人際關係吧:

一: 江上一郎的人際關係:

江兄是個藝術家,藝術家的情懷永遠是張揚的。說話講究的就是率真,隻管我有門前雪,誰問你有瓦上霜。看看他的話:

【ZT】
1. 被紅袖關注簡直就是樂事啦--之於是批評還是表揚--倒是其次了
2. 紅袖真人我有幸見過(有羨慕、嫉妒的人嗎?--茶軒那個酸得忍不住冒出來的新馬甲被我訓回去了)
【/ZT】

意思說得非常明確,有紅袖的關注,我就高興得不得了。紅袖不僅關注我,還和我見了麵,你嫉妒也沒用的。

此話多傷人,對於沒有被關注的(幸運的是,野狼也受到了關注),對於那些沒見過紅袖本人的(不幸的,野狼沒有見過),這難道不是一把刀子?

請問,看了這個,有那個男ID不會嫉妒江上一郎?!

其實江上一郎也有不少其他女ID的關注,但他從來沒表示過這樣興奮。

請問,看了這個,有那個女ID不會遷怒江上一郎?!

江上一郎能在網上有很好的人際關係嗎?

二: 悟空孫的人際關係

再看看悟空的帖子:

【ZT】老板娘的眼光就是能勾,一勾就把俺的軟肋勾出來了。

俺生來猴性十足,這“人”際關係一直沒鬧明白——尤其是中國人之間的關係。那些個高低貴賤,長幼秩序俺是永遠鬧不懂的。哪像咱花果山,猴猴平等,當然啦,俺比小猴兒更平等一些就是了。【/ZT】

悟空兄很有意思,其實關於他這人在網上搞不好人際關係的事俺就不知道告訴過他多少次。可他從來就沒有說過俺眼光勾。(你要不信,俺有證據)

這個說明什麽,說明內容並不重要,關鍵在於誰說。

老板娘這話還引起了悟空兄的很多聯想,這一段也很有意思:

【ZT】和現實一樣,開始大家嘻嘻哈哈,不用多久就陣營清晰,屁股決定腦袋。一個帖子的“頂”和“砸”往往不看內容,而是先看ID,要麽“先頂再看”,要麽“砸你沒商量”。

俺老是惡習不改,不懂主動和誰套近乎,也不知道用肉麻的話來奉承。看到心有靈犀的文句由衷地稱讚,於理不通的也忍不住直言批評,當然,猴語有時比人話刻薄了一點。

這還有不得罪人的?不過有些人也太自大太脆弱了,隻能表揚不能批評。【/ZT】

估計悟空和俺性格一樣,最大的錯就是不知道自己錯在哪裏。上麵的話告訴我們,悟空之所以在網上人際關係不好,完全是由他那剛正不阿,從不溜須拍馬,從不阿語奉承的性格遭成的。

嗬嗬,老板娘還是很厲害,一勾就把悟空這些優秀的品質勾出來了。

你想,悟空孫這樣一如既往地剛正不阿,怎麽會有很好的人際關係?

三: 野狼的人際關係

野狼這人在網上(現實也差不多)和悟空相反,除了“剛正不阿”不會,別的都會,尤其是會“屁股決定腦袋”,對一個帖子的“頂”和“砸”往往不看內容,而是先看ID。另外,野狼善於偽裝,把應該不怎麽樣的人際關係渲染得轟轟烈烈的紅紅火火。走到哪裏還都有人緣。

野狼也和江上一郎相反。遇到在網上有美女關注著,被美女捧著的事情,都是藏著掖著,非常低調,完全為了照顧大家的感受,而不是將這個張揚出來。你想,要是野狼看到老板娘的這句話:

“俺認識他最早,也一直對他的文章很是期待” ,也像江上一郎那樣張揚一下:

同紅袖的相識是10年前的事情了,那時候江上一郎還不知道怎麽用電腦打字,悟空孫尚不知道有論壇這檔子事,龍坡居士尚未到文學城注冊,史迷的紅樓係列還是一疊子手抄本。那個時候,諾大的論壇上至有野狼和紅袖,紅袖是壇子裏唯一的女ID,野狼是論壇唯一的男ID.那時候的文學城才剛剛設立了悄悄話功能,野狼和紅袖被選為第一批試用者,那時候紅袖的悄悄話信箱裏隻有野狼一人的話(有羨慕、嫉妒的人嗎?--茶軒那個酸得忍不住冒出來的新馬甲被我訓回去了)

可是,俺有種說嗎?沒有。隻好老老實實地佩服人家江兄,為他那份瀟灑。

當然,也要佩服猴子。其實他的人際關係也不錯。別的不說,就是關於他和俺的友誼那也是很久遠了,他曾和俺若幹個ID有推心置腹的交流,相處得非常融洽。

所有跟帖: 

你手這麽快,就不怕俺們手慢者妒嫉!!! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (127 bytes) () 02/11/2011 postreply 15:34:11

今天沒戒成,主要怪老板娘。明天接著戒:)) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 17:06:47

唉,看來不到八戒是修不成正果了:)) 因為 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (104 bytes) () 02/11/2011 postreply 17:20:25

這回俺真的冤死了!俺是看了這個才寫的: -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (294 bytes) () 02/11/2011 postreply 15:34:19

你以表揚和自我表揚的態度來認識你人際關係的弱點很讓俺羨慕。所以才說幾句玩笑話:)) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 17:08:52

哈哈--飽讀詩詞才高八鬥的狼兄您--居然也會?--- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (103 bytes) () 02/11/2011 postreply 15:40:03

開個玩笑,開個玩笑:)) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 17:09:23

厲害厲害,一日三文,不佩服都不行。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 16:11:05

這有啥,不就和跟貼一樣嗎,打字快就行了:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 17:10:27

野狼提到的是在百家雜談? 當是記得隻有老板娘一個女ID,那時候還請來了 萬潤南 萬家評述。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 16:51:53

你還真當真了?百家雜談沒那麽久,也就4年前的事,那時候江上一郎已經如日中天了:)) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (29 bytes) () 02/11/2011 postreply 17:12:03

4年前已經如日中天--如今不就是日暮西落了?) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 20:54:23

說了半天敢情是表明狼兄更讓男女ID們嫉妒,剛讀懂。~~~ -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 17:49:25

感動得我眼淚鼻涕一起流:整個一個亞當夏娃的WXC版:)) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (38 bytes) () 02/11/2011 postreply 18:41:24

又學習了曆史。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 21:04:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”