8一下沈陽第一高樓五星級皇朝萬鑫酒店的大火 (圖)

來源: hhhh 2011-02-05 07:12:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2843 bytes)

我們先古狗一下這兩座起火大樓的照片和基本情況 沈陽皇朝萬鑫國際大廈   沈陽皇朝萬鑫國際大廈坐落於沈陽和平區青年大街390號,是沈陽第一高的首座白金五星級國際大廈,沈陽皇朝萬鑫國際大廈主樓A座45層,標高168.400米,頂尖高度219米;B、C座38層,標高149.100米。主樓A座是目前(2011年2月為止)沈陽市已建成的最高大樓。 皇朝萬鑫國際大廈毗鄰沈陽皇朝萬豪酒店,建築由三塔樓構成,設有白金五星級國際酒店、國際5A寫字樓、精裝豪華公寓、國際名品店、國際金融中心等服務功能。經中國房地產總評榜組委會與國際地產協會綜合評定,皇朝萬鑫國際大廈榮獲2006國際5A級豪華寫字樓大獎。此獎在法國巴黎頒發,獲得此殊榮的為中國首座。評定標準是:大樓品牌標準A級;地理位置標準A級,客戶層次標準A級;服務品質標準A級;硬件設施標準A級。   皇朝萬鑫國際大廈榮獲國際5A大獎,標誌著中國東北首座白金五星級國際大廈的誕生,其設計及建築水平已達到世界頂級建築標準,實現了與國際高端商務辦公寫字樓的完美接軌。zt 萬鑫大廈處於沈陽最繁華的青年大街黃金地段上,周圍高檔酒店和住宅區較為集中。萬鑫大廈為一“品”字形高層建築,此次發生火災的為A座和B座,C座未泱及。 zt http://baike.baidu.com/view/2133640.htm 我國內親屬有在這行業搞搞城市消防調研和管理的,他去過日本東京考察消防,有次吃飯閑聊,他談到,如今城市高層建築林立,但消防車達不到高度,隻能靠樓內各樓層消防栓自救,這是全世界大城市麵臨的共同問題,當然日本東京能做到把人撤到樓頂,直升機來救人,國內目前還做不到。而國內還有樓內消防栓普遍被人為破壞,拿去賣銅賣鐵換錢。我說那你們消防係統分的家屬樓能好點吧,大家防範意識強,不會樓內消防栓失靈吧。他說都一樣,小偷防不勝防,這是社會問題,不是我們自己能防的。 我又問,那明知高樓夠不著救不了,那還蓋這麽高幹嘛,他說中國這麽多人,不蓋高咋辦。所以真發生高樓大火,高樓主要靠自身消防設備自救,我們搞救火的能做到把人救出,不擴散別的樓就不錯了。 這次沈陽大火,沈陽現場消防人員能做到不死人,控製大火盡量別往其它高樓小區擴散,在黃金地段的文化路,能有這結果就不錯了,不懂告訴你,就是西方和日本,也就這標準。北京中央電視台大火,上海燒死好多人的高樓大好,還有美國911,對比後再來拍我。 做到不死人,不擴散就很不易。沒看過救火的我告訴你,消防車來了首先現場救人,控製火道不準往別的樓擴散,把前兩個做好了有精力了才撲著火點,說白了,可它自己著,看住火苗別著別處。 當然北京上海沈陽三次大火有教訓要吸取,那就是要禁止特大規模的燃放鞭炮,我見過,那才叫氣派,春節後商家開業能鋪滿馬路一條街的鞭炮,響半個小時,放後柏油路成紅色,就在沈陽故宮那古老建築門前放,那可是國家重點文物保護單位。 還有就是這些年加裝的外層保溫材料普遍是易燃物,我老媽家幾年前涼亭外牆統一加裝了保溫層,不知啥材料,求上天保佑吧。 我是老沈陽,現居溫哥華,基於我知道的這些常識,我不會住高樓,就買個耗子住,真有事我跳進自家草坪裏。

所有跟帖: 

有災難找外國標準安慰自己--痛定思痛吸取教訓變成隨處可見的紅布條。。。嗬嗬。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 07:44:08

我是說中國搞消防的沒能力救高樓大火 但中國高樓林立 出事是早晚的 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 08:01:01

明白--我說的是那位中國從事消防的親戚所言。。。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 09:25:14

他是我大侄 出事後他們省機關人員就趕到火場到第二天下午7點半才回辦公室 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (164 bytes) () 02/05/2011 postreply 09:52:36

出事後的專家和領導都是走場子而已--真要比較,為何不找比自己更先進的列子? -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (72 bytes) () 02/05/2011 postreply 09:58:54

國內都不買保險的,上海那次大火好象政府陪 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 10:55:08

沈陽第一高樓五星級酒店大火,隻有50人生還???? -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (139 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:03:54

樓房的高度必須被限製,隻能蓋到消防設備能救護的高度。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 11:04:23

過年是火災多發的時候~~~新年好! -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 16:34:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”