除夕隨感(兼談版主和網管)

來源: 江上一郎 2011-02-02 07:14:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3572 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2011-02-02 17:40:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在紐約機場取消1000次班機的大雪天次日--我回到了紐約。不過,飛去芝加哥停留了三小時,才回到剛掃雪開道的jfk---

這次坐的是韓國飛機,即使出現轉機場和悶守機內數小時,次序、氣氛一直就像沒發生任何事情一般,沒看到一個人有焦慮著急的表現---當機長在降落紐約後廣播裏說道:感謝大家的配合---真是每一點虛假。

我喜歡坐緊急出口位,圖伸腿自由,出入方便,不過,靠近兩個廁所,有時,有所不便。

上一次坐國航來紐約,也是坐在同樣的位置,一路上,七八次起身走向廁所--不是我尿頻,而是為同胞們關廁所的門,也許,有的同胞以為飛機就像家裏一樣了。韓國的乘客可沒有這個習慣,所以,整個旅程,我一次也沒有機會幫人關廁所門--有點閑得慌。。。

停機後,韓國空姐悠閑地微笑,叫我想起美麗的國航空姐皺著眉頭,習慣地、無奈地、不斷地喊叫:請坐下、請坐下--還沒停好飛機。。。然後對著我苦笑,於是,我用多次起身關廁所門的故事安慰著她。。。

自律---好像我們都忘記了?

可是,被人管,又能管得好嗎?

網絡論壇,客來客往,型型色色,不足為奇。

有時,可能,“影子部隊”的網管處理問題還比較方便。比方說,刪掉一些有搗亂意圖的貼和封掉幾個搗亂的馬甲--就比版主處理得更果斷、更沒有“拉幫結派”的嫌疑---如果有個版主,無論這個版主多麽公道---我看,都難免被人懷疑偏幫、私交。

以我這些年的經驗來看,版主,非雷鋒不能勝任。

早就有人抬舉我,叫我當斑竹,我都立即拒絕。我無能、無德、無力---那是自然,更重要的是我絕對不是雷鋒,尤其是時間上--我常常身不由己--漂流在江湖,哪能專心為網友服務---還沒有任何報酬?!

作為寫手,當然希望得到斑竹的賞識,就像得到其他讀者的賞識一樣--可是,無論這個斑竹是男是女,是老是少,已婚還是未婚,都會有人覺得賞識過多、過偏、過密--一直到“拉幫結派”的嫌疑、指責甚至謾罵。今天說你是斑竹的“愛將”,明天說你是斑竹的“叛徒”。。。

我不敢說所有的斑竹是冤枉的,但是,我相信大多數斑竹被冤枉過。

網管管理,這樣的色彩可能減少了,雖然也曾被人說過我就是網管,網管是我的朋友。可是--誰能告訴我,有多少個網管?茶軒的網管又是哪位?或是哪幾位?難道網管不用換班、休息、調離的麽?

雖然,無論哪個論壇,我的玩法始終一樣:來去自由,一切隨緣。不過,我還是非常欣賞這裏的斑竹,他兩是了不起的斑竹人才:美麗灑脫,富貴平實;男女搭配,幹活不累,紅黑結合,雙向豐收;不偏不倚,原則不離;收放自如,緊張活潑;

廣結網緣,天下太平;盡攬俊傑,四海歸心;身心康樂,萬古長青!

謝謝網管一年來的辛苦,更要謝謝我們常青57版主、龍版主--真正的雷鋒式的版主一年來的辛苦!---當然,也要謝謝一年來關注我的朋友們--祝您們兔年:

萬事如意  吉祥平安!

江上一郎  2011年除夕前夕  紐約

所有跟帖: 

謝謝一郎一年來的支持,一郎 新春吉祥,笑口常開! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 08:20:14

同意一郎兄說的, 感謝五七姐和龍兄的雷鋒精神,祝福他們和我們大家都開心愉快! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 08:35:31

新年好 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 10:05:16

祝江兄本命年吉祥! 借東北人的一句話“俺們這嘎達都是活雷鋒~~” -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 10:20:46

一郞,新年好。 -牛奶瓶- 給 牛奶瓶 發送悄悄話 牛奶瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 10:39:10

祝福活雷鋒,祝大家開心上網!!! -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 10:54:53

江兄,祝本命年健康快樂! -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 11:24:34

本命年記得纏根紅腰帶~~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 11:29:58

謝謝各位--在此向大家拜年啦!:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 15:24:48

給江兄拜年:) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 16:41:37

謝謝靜姑娘--祝你--兔年吉祥如意:!! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2011 postreply 05:13:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”