替沈陽老鄉鋼琴家朗朗說句話

來源: hhhh 2011-01-29 06:57:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1684 bytes)
本文內容已被 [ hhhh ] 在 2011-01-30 09:21:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一條大河之所以流傳幾十年就是因為它曲調優美 唱詞唱得也是家鄉美,很少有人唱得時候,腦子想著上甘嶺抗美援朝打仗的畫麵,

朗朗和我兒子同屬80後,我親屬有兩個80後在沈陽音樂附中讀鋼琴專業,是他的校友,我10多年前也是從這女孩那聽說朗朗的,那時朗朗回北京人大會堂演奏,老師領他們鋼琴班同學坐火車,去花幾百元門票聽他的演奏,給他們立個榜樣。目前這倆個女孩都在美國讀鋼琴高學位。這批人普遍從4歲起,就練琴!練琴!練琴!各國曲子反動愛國的都彈,不信教但在美國常去教會彈琴掙生活費,從不過問這教會是否屬邪教,極端教派,從不過問政治,滿腦子裏全是各國的著名音樂曲,也沒有娛樂界常說的潛規則,都是單純女孩,成天就呆在琴房裏練琴,讀書,很少與外人接觸,20多歲沒交過男友說來你們也不信。在這種環境下長大的孩子,受白宮邀請,歡迎胡主席來了彈個歌頌家鄉美的沒啥錯,大家別這麽敏感。

朗朗從鋼琴角度欣賞它曲調優美,把中國這部流傳幾十年的曲子推向世界,不要把問題搞複雜化了。

80後孩子知識缺到啥程度,上大學時我兒有次問我,昨聚會吃飯時有人說他爸在北京當部長,讓誰去北京有事可找他,但在座的我們都不懂,沒人理他這話茬,媽媽這部長到底有多大。

再講中朝戰爭,80後的孩子們覺得那就是一段戰爭曆史,軍人就是執行各自國家政府命令去打仗,也沒啥誰對誰錯之分,把它當作一段離他們很遙遠的曆史看就是了。

說到朗朗不知這首曲的來曆,那是不可能的,他應知道個大概,出自哪部電影插曲,但他十幾歲出來,和我兒年齡相仿,肯定沒看過這部電影,所以不知電影具體內容。彈鋼琴的都要分析音樂作品背景,但他就是沒當回事,認為曆史離他們很遠,沒想到大家會這麽敏感,他隻把它做為優美的中國名曲彈了。

所以包容點朗朗吧,伏明霞髒褲子,趙薇軍旗服都不是故意的,朗朗也是。

所有跟帖: 

是啊,何況是一頁翻過去了的曆史 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 07:45:30

80後的孩子知道歌曲來曆也不把它當回事 就是當作一頁翻過去了的曆史 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (148 bytes) () 01/29/2011 postreply 07:57:15

這些單純的孩子們太幸福啦! -田園樂- 給 田園樂 發送悄悄話 田園樂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 10:11:37

田園,謝謝你介紹這個鋼琴曲的來曆。詳見我在下麵跟你的帖子。 -街西狗- 給 街西狗 發送悄悄話 街西狗 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 11:07:47

看了,謝謝你! -田園樂- 給 田園樂 發送悄悄話 田園樂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 13:38:31

我相信朗朗的話。但是你發現了嗎?對此事怒的大都是被D傷過的,喜的大都是愛D的。 -滿兒- 給 滿兒 發送悄悄話 滿兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 18:12:12

毛澤東說凡事都要看效果。我認為他確實造成了有人喜有人憤怒的效果。至少在中國人中。 -滿兒- 給 滿兒 發送悄悄話 滿兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 18:22:12

是不是這樣說更確切一點:在認為郎朗有意侮辱美國的人中間,也許大致如此。 -田園樂- 給 田園樂 發送悄悄話 田園樂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 20:20:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”