印象最深的花車-捐獻器官和組織

來源: 加州花坊 2011-01-02 20:11:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1590 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2011-01-02 21:57:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天早上5點起來,接了學生們和學者們去看第122屆花車遊行。這已經是第十年了帶學生們去了,每年的元旦早上在pasadina渡過。這次隻開了5輛車,28個人一起去。以前最多的時候有100多人。

今年,學生學者們在這裏的不少,但是年輕的人不願來,原因都是“這麽早,起不來。”這麽好的活動都不願意去。他們隻願意打遊戲,上網,每天睡得很晚。難道有些人就活在機器裏嗎?

說實在的,去看玫瑰花車遊行一站就是4個小時,夠辛苦的。我從前年就不去現場看了,隻坐在車裏等他們,讀讀書,聽聽廣播,然後到加油站買杯咖啡。這次那個工人居然讓我給他找個中國媳婦。他是黎巴嫩人,哥哥在中國和黎巴嫩做生意。所以他對中國很有感情,希望找個中國女孩。

老天恩待,前前後後的下雨,昨天給個大晴天。早上冷極啦,後來一出太陽就好多了。他們回來,非常高興,說很值,好看極了,你想想那麽多的鮮花插在那兒能不美嗎?。 他們最印象深的是捐贈器官的花車,我也上網找了一下。這次花車的彩帶上都是用糧食做的捐贈器官的人像,有二十四個從各地來的人坐在車上,舉著照片的,照片裏的人是捐給他們器官的人,也有是他們的親人捐出了器官,還有活的捐贈者坐在車上。那車上風箏的尾巴上都貼滿了用花做的捐贈者的畫像(floragraphy).不容易啊,很多是糧食粘出來的。

拯救生命,每個人都可以做,隻要在駕照上寫上就好。

照片沒找到轉個視頻先看看吧。

所有跟帖: 

謝謝分享。我也看花車了,咋沒注意這捐獻器官和組織的花車呢。。。年年隻在電視上看。。。嗬 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 20:20:03

每一朵花都是接受器官的人,醫院和器官移植中心捐的。花車上的畫像是用花沾出來的。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (255 bytes) () 01/02/2011 postreply 20:39:02

花姐新年好!昨天在電視裏也看到一小下,各類花車都挺費功夫,這輛花車有特殊意義。 -娓娓- 給 娓娓 發送悄悄話 娓娓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2011 postreply 00:22:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”