感恩節假日(下)華盛頓號航母和加勒比海女海島

本文內容已被 [ 龍坡居士 ] 在 2010-12-10 19:17:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【 遊輪隨想曲】 在遊輪上是基本與世隔絕了,所以有足夠的時間浮想聯翩

1 .華盛頓航母

11 月 28 日我們去加勒比海的遊船從 Miami 出發,這一天恰好是華盛頓號航母進入東海參加美韓聯合軍演的日子,所以華盛頓航母的事一直在我腦子裏打轉。在碼頭上等待上船時,望著高高的遊船我在想,這船和華盛頓號都是十萬噸左右,船載人員都是五六千人, 可是我們的遊 船甲板往上有近十層艙室供人居住,許多艙室都相當寬敞和酒店差不多;而航母上 的五六千人卻全都生活在甲板下麵,他們每天晚上一定得象沙丁魚一樣擠狹小的空間裏睡覺吧。看來遊客們的生活條件比水兵們強多了,怪不得玩一周每人要交上千美金呢。當然更重要的是旅遊比當兵安全多了,特別是許多中文網站都說中國軍方這次不惜動用原子彈也堅決要把進入黃海的美國航母炸沉,所以我想航母上的水兵們肯定是“惶惶不可終日”的,而且鬧不好沒準整個太平洋上空會是原子彈橫飛呢。想到這裏,不禁為自己事先就選擇了在地球另一端的加勒比海度假的先見之明而沾沾自喜。 咱度咱的假,讓他們打去吧。

2 .古巴

去西加勒比海的遊船都要繞古巴西部航行,所以第二天一早醒來發現古巴就在二三十英裏之外。望著不遠處的古巴,耳邊自然響起了小時候唱的那支“要古巴,要古巴,不要美國佬!”的歌,隻是沒有想到幾十年後咱自己口袋裏揣著的就是美國佬的藍護照。看到古巴不由得又想起了在關塔納摩軍事基地裏的監獄。奧巴馬把關在那裏的恐怖分子放到國內普通法庭審判,第一個案例中嫌犯的二百多條指控隻有一條被定罪,怪不得共和黨右翼罵奧巴馬是同夥。偏偏早晨新聞中又報道有一位恐怖嫌疑犯試圖在西部一個城市中心廣場的聖誕樹下搞爆炸,而我剛巧一周前去過那個廣場。。。 先度假吧,沒有功夫想那麽多了。

3 .瑪雅文化

墨西哥的坎空地區還保留著一些瑪雅文化的遺跡,最著名的就是瑪雅的金字塔。和作為王室成員墓地的埃及金字塔不同,瑪雅人的金字塔是用來從事祭祀等宗教活動的場所。金字塔的四麵還為階梯狀,在每年春分和秋分兩天,當日落偏西到某個角度時,陽光斜射下金字塔的陰影形成如蛇身般波浪形的長條,並與階梯底部的一個羽蛇神頭部雕像連成一體,隨著落日角度的變化,映出來的圖像好像有生命的蛇在遊動一樣。

聽導遊介紹,當年西班牙人入侵墨西哥時是在中部登陸的,所以後來居住在墨西哥城附近的居民有更多的西班牙人的遺傳成分,也就有更多電影中的葉塞尼亞和奧斯瓦爾多那樣的美女和帥哥。而在最南部墨西哥人則有更多的瑪雅人遺傳,所以他們身材也相對矮小一些。在北部的人則有更多的印第安人的基因。

4 .加勒比海女海盜

來到加勒比海,自然想起原來茶軒為版主的搭檔“加勒比海女海盜”。自從離開茶軒後蹤跡全無,有消息說她去了索馬裏,也有消息說是去了俄羅斯。不過既然加勒比海是她發家的地方,咱當然也要留意了。功夫不負有心人,在洪都拉斯附近的一個小海灣裏發現了一艘海島船,旁邊還有一艘被洗劫過的船隻的殘骸,看上去很象是“天安艦”!不過偏巧那天女海盜出海了,俺隻能和她的助手合影留念了。

5 .風浪與暈船

以前乘遊船從來沒有遇到過風浪,不過這次有兩天風浪還挺大,聽說夜裏的浪有七八米高,都打到下麵兩層船艙的窗子上了。當聽到預報說會有些風浪時我還有些擔心,因為我們的房間在最高的一層。我原來以為越高肯定晃得越厲害,可是沒有想到我們的房間裏比下麵餐廳的搖擺程度輕許多,到夜裏幾乎一點感覺都沒有了。 當然到底應該是上麵更晃還是下麵更晃,還得問史迷船長了。

=========

十天的假期結束後,原計劃在回家途中於紐約 JFK 機場利用換飛機的三個小時時間會幾位紐約的朋友,結果天公不做美,飛機晚點導致計劃跑湯了。不過當飛機飛過哈得遜河時,我似乎還看到一位網友在河畔不遠處的世外桃源。 其實回來那天還是挺辛苦的, 6 點鍾就要起床, 7 點多就要排隊準備下船,再排隊入關,去機場等飛機,飛兩三個小時,再等幾個小時,再飛六七個小時。最後到家晚上 10 點多了,不過是西部時間,相當於東部淩晨 1 點了,一共折騰了 19 個小時!!!! 所以我太嫉妒住在遊船出發城市比如 LA or Miami 的朋友們了,你們出去玩可少受很多罪呃。怪不得人們都抱怨生活不容易,你看連出去玩也是蠻辛苦的嘛!

整裝待發的“聯合艦隊”

駛離 Miami

駛離 Miami 。。。。

拜拜 Miami 。。。

這華盛頓號航母看著還沒有我們的遊船偉大呢:)))

終於在洪都拉斯的一個小灣裏發現了這隻海盜船!

原來“天安艦”是被海盜擊沉的!!!

這海盜個頭很大嘛!

瑪雅人的金字塔

博物館裏的金字塔模型

博物館裏的金字塔模型

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 感恩節假日(上)飛往南方
  • 洋薑的營養和藥物作用
  • 糖炒栗子
  • 後院練武的感受 (圖)
  • 用“複製”方法學寫新體詩 老子
  • 所有跟帖: 

老大,你真夠操心的。休假還在想著世界大戰:)) -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 06:26:05

俺從小受的教育就是:"胸懷祖國,放眼世界"嘛! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:35:26

很精神嘛:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 06:37:59

啊???你不是樓上那位的馬甲吧:)))))) -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (41 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:38:45

老大,一戰二戰都翻遍了想吧? -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 07:20:21

隻是沒有想過美加戰爭:)))) -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:39:55

老大那墨鏡戴得夠威風呀,越來越有風度了:)) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 07:35:14

那裏85度 + 烈日炎炎, 沒有墨鏡不中啊:)) -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:43:20

“要古巴,要古巴,不要美國佬!”哈哈哈.開春去古巴玩.順祝周末愉快! -齋閣軒樓院- 給 齋閣軒樓院 發送悄悄話 齋閣軒樓院 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 07:39:23

多帶些古巴雪茄回來呃~~~~ -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:45:24

巴拿馬,巴拿馬,巴拿馬萬歲~~~~! 想當初我們班披頭散發上台跳的這個。哈哈。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 16:26:38

幽默!老大越來越酷了。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:24:51

謝謝班長表揚。。。。俺不酷還不會裝酷嘛:))) -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 08:47:11

你要是抱怨出外旅遊辛苦,就在家呆著@!@ -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 11:41:02

自己發了:) 很羨慕你去了瑪雅人的遺跡,我得追了. -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (92 bytes) () 12/10/2010 postreply 11:47:41

回複:自己發了:) 很羨慕你去了瑪雅人的遺跡,我得追了. -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (60 bytes) () 12/10/2010 postreply 11:53:27

我不是學造船的:) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (198 bytes) () 12/10/2010 postreply 12:33:12

龍哥這遊記寫得好,跟給白宮的報告似的。照片也好看。帥的可以跟海盜一比。:))辛苦。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 12:48:51

謝謝心君誇獎!周末快樂! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 18:37:59

請您先登陸,再發跟帖!