【經驗分享】今天烤的火雞~~~祝常青壇的新老朋友們感恩節快樂!!!

來源: 山菊花 2010-11-25 14:21:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7121 bytes)

很久沒上菜了~~~經濟不景氣,單位人事也動蕩不安。保飯碗要緊,隻好cut上網時間啦:)

兒子回家過節,他喜歡吃老媽烤的火雞,買了兩隻十磅左右的醃上。本想今年就安安靜靜在家過節吧,又有朋友來約去她家Party。朋友說到俺的博客看過幾次,還是下不了決心自己烤火雞。於是俺就承包了這個任務~~~赫,對於偶來說,這就是偷懶啦:)

說下不了決心自己動手的朋友似乎還有好幾個~~~想想大概是我這個中西結合的方子中,給火雞‘洗熱水浴’的這步比較唬人。今天再拍幾張過程圖,希望能給想試一把的朋友一點信心。 沒太多時間碼字,詳細的文字說明請看俺去年整理出來的這個貼子,今天隻是加些補充:

【整理舊貼】用烤鴨子的方法烤火雞

1。醃製:十磅左右的火雞,大約用了一杯鹽,半杯花椒。醃了三天~~~這回花椒鹽是炒了一下的,所以一揭開蓋子椒鹽和酒的香味撲鼻而來:

(再匯報一下,俺家去年又添了一個上下門的冰箱,兩個火雞一起醃的,另一個明天烤,給兒子帶回去跟室友分享:)

2。熱水浴:火雞體積比較龐大,有大鍋煮水當然比較省事。但大鍋子連水帶雞的就比較重,容易出事故~~~這恐怕也是朋友們望而止步的主要原因吧? 其實隻要選一個小一點的火雞,用這樣淺淺的鍋子也行:

可以用兩個鍋,一起煮開半鍋水。同時加入秘方中那三樣調料~~~千萬別忘了這個噢!

廚房老手們一定可以看出來,前麵這兩步不可省。因為這樣做的目的主要是去腥和改善肉質並且是成品皮色金黃的保證:)

把火雞肚皮朝上輕輕放入水裏(注意安全,必要時請LG幫忙:),然後用大勺把另一隻鍋裏的滾水澆淋沒有被淹沒的部分。等盛雞的鍋子水滿了,再舀些回來~~~就這樣重複。偶爾用木鏟動一下火雞,免得粘底掉皮。

雖然聽起來麻煩,好處是比較從容,危險性也大大降低。而且澆淋的時間也就五六分鍾~~~看雞皮變色就差不多啦。然後關火,把熱水舀回空鍋,再把雞連鍋端到水池這麽一斜,把水倒掉,再等它涼一涼就好搬動啦:

3。晾幹:找個大盤子,倒架上電飯鍋的蒸屜:

上曬台:

以前都是早起燒水燙雞,晾半天就夠了。昨晚從一個朋友的生日Party回來後,因想今天睡懶覺,就提前做了這一步:)

這是晾幹後的樣子~~~這樣處理過烤出來的皮才會脆香:

4:開烤:先包好易焦的雞翅:

別忘了烤盤裏加水的秘訣哦~~~就這樣鬆鬆地蓋上錫箔紙,400度先烤三小時(不用預熱,等待的時間俺就先處理前麵拍的照片和碼字啦:)

然後揭開錫紙,可把盤裏的油水澆幾勺在皮上,再烤一到兩小時(參考包裝袋上的時間把握吧~~~更大的就增加蓋著紙烤的時間):

這隻雞比較小,後麵我隻烤了40分鍾就熄火了。

5:出爐啦:

再來兩張:

今天中午就簡單吃點炒飯:

內容很豐富哦~~~有鮮蝦仁,雞丁,土豆丁,茄丁,黃瓜丁,蘑菇丁,青椒丁;加上冰凍玉米,胡蘿卜;再用Salsa醬調味。兒子最喜歡這種炒飯啦,俺以前有過專貼介紹,新來的朋友若有興趣可點擊查看(剛修好了照片連接):

【懶人菜譜7】簡單好吃的炒飯和日本醬湯  

還有一盤簡單好吃的涼麵,相信很多朋友一看就會做:

月初為了感謝在偶回國期間幫我搬辦公室雜物的同事做了一盆帶去節日Party,結果有人找來說要給俺錢,讓給再做一盆;後來LG也帶去單位參加節日聚會,也是回來要菜譜。其實就是意大利麵條做的,超級簡單!如果大家喜歡,我再找時間拍些過程圖,給俺中斷已久的‘懶人菜譜’再加一篇:)

Party去啦~~~也祝你過一個溫馨快樂的感恩節!!!

(Reflections Of Love)

所有跟帖: 

謝謝菊花,用你烤的火雞~~~祝常青壇的新老朋友們感恩節快樂!!! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 15:50:44

謝謝龍頭!祝常青:) -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2010 postreply 00:17:22

多謝分享。其實用孜然粉和鹽用同樣的方式烤也很好吃地。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 16:07:43

孜然味道一定不錯! -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2010 postreply 00:18:09

做得不錯!還有個方法,借貴地分享. -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (158 bytes) () 11/25/2010 postreply 21:15:19

謝謝分享!隻是偶家沒人愛吃stuffing,所以就省掉啦:) -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2010 postreply 00:19:15

好手藝!菊花姐真是出得廳堂入得廚房,無所不能:) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2010 postreply 01:22:12

同讚:好手藝!菊花姐真是出得廳堂入得廚房,無所不能:) -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2010 postreply 05:08:52

心妹妹節日快樂! -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2010 postreply 22:09:19

安靜學會忽悠人了哦~~~俺本來就屬於廚房的,無所不能的好象另有其人嘛~~~ -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (19 bytes) () 11/26/2010 postreply 22:07:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”