【俺也忽悠一下】兩雞蛋野狼難老大,四菜肴居士和野狼 (上)

話說這幾日,常青壇內“硝煙”四起,壇內兩大忽悠高手野狼和龍坡居士,借著前些時日大家做詩的餘興,相互用詩文調侃對方。一時間壇內群情激奮,姑娘們更是笑的花枝亂顫,以致於引得過往的賓客也駐足觀望。

這時,旁邊可急壞了一個人,她就是本壇開山鼻祖之一
----- 57仙姑。這57仙姑想,這兩人這麽個鬧法,回頭再走火入魔,假戲真做認了真,互相傷著對方,那可多不值當啊。有倒是,旁觀者清,當事者迷。所以,她就想找機會給這二位說和說和。

仙姑先來到了龍坡找居士,見到居士後,57仙姑向他說明了自己的來意,起先,玩興正濃的龍老大還沉吟不語,後來經不住57仙姑的反複相勸,他表示願意以壇內安定團結的大局為重,結束與野狼的這場鬥詩會。隻是他問57仙姑,應該怎樣了斷此事?

久經商海的
57仙姑會意的一笑說:“嗬。。,這好辦。咱中國人萬事起於吃,也了於吃。你就請野狼吃頓飯,我保證這事就能了了。”

聽了
57仙姑的話,居士沉默不語,他心想:我兩人鬥的不分高下,突然我提出來請他吃飯,豈不是有我向他認栽服輸之嫌?57仙姑看出了他的心思,就忽悠他說:“你是壇內出了名的‘宅男’,喜好做家務,這大家都是知道的。尤其你燒的一手好菜,在壇內享有‘家庭煮夫一哥’的美譽,你何不就請野狼吃頓便飯,你親手燒兩個私房小菜給他吃吃,這即可向他展示你非凡的廚藝,也可讓他知道輸給你這樣多才多藝的人不跌份。”

聽了
57仙姑的這番忽悠,居士的臉上露出了很受用的笑容,從而也就允了這吃飯的事。

話說
57仙姑搞定了居士,又來到了野狼的家中,隻見野狼正圍著四台電腦和一大堆書在那苦思冥想。兩人鬥到這會,都已使出了混身的力氣,所以,再要鬥下去,野狼也自覺要充充電,所以這才在這裏忙活。

看到這場景,
57仙姑抿嘴樂道:“大兄弟,你說你這是何苦呢?你放著高爾夫球不打,西伯萊語不學,偏偏跟他較什麽勁啊。我勸你們還是和了吧,這樣他當他的‘宅男’,種他的花草。你呢當你的逸士,打你的高爾夫,學你的西伯萊語多好啊?!”

聽了
57仙姑的話,野狼似也心有所動,就問仙姑道:“那他服輸嘛?”仙姑說:“他服不服輸我可說不好,但他讓我給你帶話,說請你去他家吃飯。”

野狼聽說有飯局自是高興,他想:兩人鬥的正酣,他突然要請我吃飯,這是什麽意思?肯定是對方心生怯意要認輸啊。嗬。。。,好!我且就給他一個台階,這樣我也就省心了。想到這他對
57仙姑說:“行!我去赴宴就是。”

仙姑一看事情有了眉目,就高興的回去給龍坡居士回話去了。這邊野狼一臉壞笑的在想,老大啊老大,咱走著瞧,借這頓飯俺還得難為難為你,別嫌俺無情,誰讓俺是野狼呢?嘿嘿嘿。。。

欲知後事,且聽下回分解。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 【教育篇】參謀長還是司令員?
  • 【非主流話題】南北入廁習俗差異及變遷
  • 狗尾續貂,跟著龍兄、費兄後麵學寫大白話
  • 如果“東床快婿”的事發生在今天
  • 【ZT -- 網絡故事】忽悠?還是真實?
  • 所有跟帖: 

胖哥也學會下回分解了,我看你們幾個合夥寫個電視劇本一定不錯。:) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 08:02:24

謝謝為兄!他們才子忽悠累,俺跟在後麵忽悠他們。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 11:07:34

胖哥你真能忽悠,龍老大你怎麽忽悠都可以,但你不能對57斑竹下手呀,看看: -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (185 bytes) () 11/18/2010 postreply 08:07:18

近朱者赤吧。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 11:08:46

拍手,另一種忽悠。。。等著看 棋逢對手將遇良才。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 08:56:23

謝謝57班長。未經你許可,盜用你的名字,在這向你請罪。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 11:11:30

俺也忽忽悠悠地說:胖兄,你知道你為什麽是胖兄嗎?:)) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (267 bytes) () 11/18/2010 postreply 10:18:56

你想說胖兄通篇都是美味佳肴,豈能不胖? -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 10:41:20

龍兄勿急,好吃的在上麵。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 11:18:33

究竟是詩人,說話都言簡意賅。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 11:16:16

哈,安靜mm也開始忽悠了。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 16:45:03

請您先登陸,再發跟帖!