搭 火 車 的 情 趣

本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-11-08 14:40:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

因為去年的豬流感--淮北市政府邀請我開畫展的事,改為今年了。這是個安徽的小城市,可是,因為40年前我插隊在那裏,自然有點不一樣的感覺了。

40年前,我第一次搭火車,就是去插隊,這次,還是搭火車,不過,不再是坐硬席,而是睡軟臥了。

我第一個進入車廂,坐上我的下鋪,接著,對麵來了位30歲的少婦,見了我好像有點不一般的感覺,沒一會,來了位少女,將睡在我的頭頂上,少婦突然開口了:

“這下好點了,上一次,和三個大男人一起睡,好不自在”。

說完,她笑了。看她的衣著,來自小城市,可是,像是見過世麵的職業女性,笑起來不失幽默。

我接口說:那,三個女性和我睡在一起,我也會不自在呀。

--哈哈--我們都笑了。

現在,有些新型的列車還有一種“高包”的車廂,那是“高級包廂”的簡稱。上下兩張鋪位,帶有獨立的洗手間,還有張小沙發。對於情侶、夫婦來說,簡直是太有吸引力了。

不過,那位少婦的“高包”經驗卻叫她難以忘懷。她說,有一次,和她同廂的是一位男子,年紀還相仿--孤男寡女的睡在一個帶有廁所的小房間,那哪行啊?!於是,她找到另一對陌生男女同廂的女子,請他們互相對換。誰知道那位女子還不願意換,因為,這邊廂的男子買了上鋪,而她自己在那裏卻是下鋪--於是,這位少婦讓出了自己的下鋪給那邊廂的女子,寧願自己爬到上鋪。

27年前,歐洲之旅,我和太太買的是海外特價的歐洲旅遊套票,因為我過了26歲的“高齡”不能購買學生票,於是,隻能買頭等。

跨越歐洲各國的火車,我們的特殊票可以隨意上任何方向、任何時間的班車,為了節省酒店的費用,我們常常選晚上的班車到另外的城市。頭等車廂,隻有我們兩個人,對座的紅絲絨大沙發,拉下來就是一張雙人床,門關上,有點像第二次蜜月的感覺了。。。

前幾年,從巴黎搭火車去西班牙,軟臥車廂四人座,可是,男女全部要分開,即使兩夫婦也一樣要“分居”。

我進到車廂,已經有一位滿臉大胡子的彪型中東大漢。當我坐定之後,互相介紹,他來自伊朗--問我是哪裏來-----我猶豫了兩秒---因為,我對政治很不內行,對中東的國家更是一籌莫展,老是搞不清他們的任何關係--於是,為了旅途的生命安全,我說:中國。。。“奧!朋友!朋友!”---大胡子笑起來,還是蠻友善的。

所有跟帖: 

一郎搭 火 車,俺坐沙發:) -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2010 postreply 20:20:15

嗬嗬,江兄桃花運太多,俺老是遇不到這樣的機會:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2010 postreply 20:40:16

江兄吊大家胃口啊? 我們需要細節:)))) -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2010 postreply 21:07:22

有趣。一郎好! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2010 postreply 07:24:52

藝術家就和常人不同,坐火車也能坐出這麽多“花絮”來。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2010 postreply 11:13:03

問大家好--剛到家。。。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2010 postreply 12:53:17

你坐火車回來了?太棒了,給你洗塵接風。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2010 postreply 14:23:07

下回你一定得細細分解!儂未來啦?一向可好! -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2010 postreply 17:47:26

請您先登陸,再發跟帖!