回複:背叛[基於真人的故事]

來源: bymyheart 2010-11-05 17:20:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (999 bytes)
本文內容已被 [ bymyheart ] 在 2010-11-07 10:18:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 背叛[基於真人的故事]bymyheart2010-11-05 11:25:23

感謝各位閱讀。祝大家周末好,我在這裏一並回了。這個故事是一個真實的故事,我相信我們年輕時都經曆或聽說過這些事。這裏沒有壞人包括林母,都是受害人。

我寫這些事心裏並不平靜。我想說在我離開故鄉20年後,漸漸地認識到什麽是在那片土地上,那些歲月裏缺失和被強行奪去的到現在也沒有找回來的,就是人的基本良知,基本常識,根本親情在那一次次的革命中的被破壞,被顛倒。

近年我接觸的一些剛從大陸來的博士和博士後,一說起國內的事情,我可以輕易就聽到他們順嘴就說就是要殺一批人[即便是貪官]來嚴肅法律平民憤雲雲,看上去說話人跟毛主席在世似的,我真瞠目結舌,也許20年前我也會說這同樣的話?或者聽到這些野蠻的語句並不覺得被冒犯,不舒服?我們中國人難道變得如此蔑視生命而不以為恥?是我變了,還是那裏一直是這樣?

我來美國後對一個情形很詫異:就是法庭上親人有權利回避作不利於自己親人的證詞。在這個法治國家裏法律對人性和親情做出理解和讓步。我一度把John Grisham的每一本小說都讀了,在娛樂讀書中學習了解好多法律的常識。

一個沒有人情和不講人性的社會把好人也變成魔鬼。我希望人性的光輝最終溫暖所有的人。

所有跟帖: 

這個跟我們單位的一位老科學家海龜一模一樣,也是文革後複婚的。他們的女兒和兒子都在美國 -潤濤閻- 給 潤濤閻 發送悄悄話 潤濤閻 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 18:33:15

謝謝你閱讀。花姐說得這些並不是少數,實在是貼切。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 10:24:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”