看這個,肯定是坑,笑死我了:

來源: 五味七色 2010-11-04 16:03:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1212 bytes)

我出國前,放棄了國內的百萬年薪,留下白發蒼蒼年邁的父母, 毅然跟著我老公來到美麗堅合眾國來吃苦受罪。

為了省錢,我們沒有買車。老公說了,有急事就打車,比養車核算。可到現在,我們從來沒有打過車,好在我們住在學校,他做博士後,平時買菜我就走到附近的店裏去買,從不上街。他三年博士後,我們攢了10萬美元,周六周天我們自己都不做飯,用跟人合辦sam club的卡,坐免費的公共汽車去sam club, 那兒有很多免費品嚐的食物,我們兩個人每次都能吃的肚子圓圓的飽飽的回家,周一隻用喝點水就可以過一天。

我去買菜的店裏有免費的cookie, 限每個顧客隻能拿一個,我每次都趁人不注意拿5個當第二天的早飯。

學校裏哪裏有seminar, 哪裏就有我們夫婦倆的身影, 因為完後都有一些refreshment.

我們家洗手間用的手紙以及我自己用的pad , 都是我從學校的衛生間裏順回來的. 我們自己從來沒有買過。

我懷孕後申請了WIC, 這下更好了,免費的食品我自己吃不了,我老公的肚子也就有著落了,我整個懷孕期間產檢都是我自己走著去的,單程30分鍾,走去的時候也沒有閑著,路上有很多核桃樹,我就邊揀邊用牙嗑開,然後吃,我去產檢的早上,都不吃飯的,等走到了,我也就吃飽了。可是把那些鬆鼠都氣得不行了。

我上個星期生小孩了,可是老公不買車,也不叫出租,他抱著剛出生一天的孩子,我跟在後麵,迎著寒風,冒著雨雪,就走回家了。。。

所有跟帖: 

高!別說,我有的幹過,有的偶爾幹,有的想幹讓LP製止了 -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 16:15:55

可能部分也是事實,聽見過類似的故事。 -娓娓- 給 娓娓 發送悄悄話 娓娓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 16:19:23

應該是有部分事實部分誇張的坑吧? -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 19:54:16

是一個誇大了的坑,但有生活原形。有些事我以前就幹過,但沒有做的這麽極致。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 06:19:33

除了出國那句話,好象在一本鼓勵“綠色生活”的英文雜誌見過。還有: -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (271 bytes) () 11/05/2010 postreply 06:23:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”