【忽悠篇】南柯夢 (上)

來源: fatguy73 2010-09-28 08:32:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7056 bytes)
本文內容已被 [ fatguy73 ] 在 2010-09-29 19:14:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

話說這“青壇”裏有一位胖先生,長的心寬體胖,麵和心軟,在壇內人送一雅號---好好先生。

這胖先生自打有了“好好先生”這個雅號,頗為自得,也頗為珍惜。凡事循規蹈矩,生怕稍有不慎,有辱了“好好先生”的雅號。

這日,壇內突然刮來一陣妖風,妖風過後壇內出現一張署名“野狼嚎”的小字報,大談“好好變壞,壞壞變好”的歪理。胖先生讀了這張小字報後,頗為生氣,心想我做了半輩子的“好好先生”,就憑他一張小字報,就把我變成壞先生了,這不是毀了我半世英名嗎?不行,我得去找他理論理論。心動不如行動,胖先生立刻打包出城,去找野狼嚎。

胖先生出城走了約兩裏地,突然聽見後麵傳來呼救聲,胖先生站住,定睛觀望。隻見由打遠處跑來一個才俊小生,隻見此生身著一件銀灰色的狼皮大氅,麵若朗月,氣度不凡。胖先生不由暗歎,真是一個英俊才郎啊。

轉眼之間,那小生跑到近前,他撲通給胖先生跪下說:先生,後麵有壞人追我,我一介書生,難以力敵,求先生救救我。我看先生生的心和麵善,一臉的福相,肯定是個好先生,請你大發慈悲,一定救救我。胖先生本是一個心軟之人,再加上此小生的一通忽悠,馬上就把他藏在了自己的書箱裏。

過了一會,從遠處跑來幾個人,他們對胖先生說:“我們是城管隊的,剛才有個家夥往這個方向跑過來了,你可看見?”胖先生問:“他可是穿了一件銀灰色的狼皮大氅?”城管的人說:“對呀,你看見了?”聽了城管的問話,胖先生自知說走了嘴,趕快改口說:“沒有沒有,我那見過如此英俊的小生?”聽了他的話,城管的人更是懷疑,隻是苦於沒有證據,四周也沒有發現別的什麽人,所以,隻好對胖先生說:“我可告訴你,他可是個危險的家夥,總在城內煽風點火,妖言惑眾,散布邪說。如果你發現,一定趕快來報告。”胖先生連連點頭稱是,城管的人才惺惺離去。

看見城管的人走遠了,胖先生才把這英俊小生從書箱中放出,此小生出來後,伸了伸腰腿,然後向胖先生一躬到底說:“謝胖兄救命之恩!”聽了他的話,胖先生頗為自謙的說:“那裏那裏,應該的,應該的。”這時小生慢慢抬起身來,他麵帶微笑,眼露凶光的對胖先生說:“俗話說,幫人幫到底,送佛送上西天。你今天既然做好事救了我,就要救到底。我現在饑餓難耐,必須馬上吃東西,否則就會性命不保。”聽了他的話,胖先生麵露難色的說道:“哎呀,我因出門太急,竟忘了帶幹糧。這可如何是好?”小生聽後說:“胖兄不必著急,如果沒有食物,我食你一樣可以充饑。”“什麽?”聽了小生的話,胖先生大驚失色,“你是什麽人?竟敢食人?”胖先生問道。小生哈哈大笑,遙身一變成了一隻大灰狼,他對胖先生說道:“吾乃城中遠近聞名的野狼嚎是也!”見此情景,胖先生一下癱坐在地上,嘴裏隻是:“你,你,你。。。”的說不出話來。

這時,野狼上前施起了他的忽悠大法,他對胖先生說:“胖兄你看,你救了我是一件好事,所以你得了一個好字,如果你再讓我把你吃了,救我不死,你就等於又做了一件好事,又得一個好字,這不正好成就了你好好先生的美名?好好先生做好事總是要成雙嘛。”

胖先生這會已回過神來,聽了野狼的話,他趕忙回嘴道:“你拉倒吧,你忽悠誰啊,按你的好壞大法,我做兩件好事,不就正正得負成壞事了嗎?合著我擔驚受怕半天,還要搭上性命,卻落不著一點好,我傻啊?!”野狼聽了哈哈大笑說:“想不到胖兄對我的好壞大法,還這麽有心得。好,因為你救過我的命,所以,我要讓你被吃的心服口服。這樣吧,我讓你考我三個問題,如我答錯,你盡可一走了之。可如果我答對了,對不起,那我可就口下不留情了。”

聽了野狼的話,胖先生想,看來今天我是難逃厄運,如果我不同意他的提議,可能立刻就會被他吃掉,如果我同意他的提議的話,或許還有一線生機。所以,胖先生就允了野狼。

要知胖先生問的是什麽問題,請聽下回分解。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 【獻給第三次世界大戰的勇士】(ZT, 偏長)
  • 【讀書隨筆】從麥克阿瑟和杜魯門之爭所想到的
  • 【沁園春】樓
  • 想要推掉一個麻煩可真難
  • 這一次沒有
  • 所有跟帖: 

狼班委,俺交作業了哈。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 08:40:33

哈哈,如此忽悠下去,野狼非丟掉性命不可,頂一個:)) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 08:45:49

狼兄無憂,我還要留著你為以後的忽悠呢。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 05:30:07

千萬別醒,接著做夢。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 08:59:18

不能醒,醒了就沒有下集了。謝謝。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 05:31:47

接著做夢,忽悠的越來越有智慧了。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 09:34:39

謝謝57班長。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 05:32:37

好忽悠!請繼續! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 11:54:05

一個賽一個 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 14:42:24

謝謝 hz82000 鼓勵! -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 05:35:08

謝謝龍班長。下一集就有你了。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 05:34:01

不得了啊不得了。胖兄的忽悠水平實在是高。PF一個。 -街西狗- 給 街西狗 發送悄悄話 街西狗 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2010 postreply 19:13:09

謝謝街西!你那個旅行團忽悠也差點把我笑死。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 05:36:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”