介紹一個新網站

來源: 史迷 2010-09-14 16:30:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2254 bytes)

上個月初,在我們去澳大利亞前的那個周末,小兒子發給我一個mail,要我在星期日晚上7:30 溫哥華時間,進入他送來的鏈接。兒子的指示總是要認真執行的,我按時點入了那個連接,是一家商業電台的網上同步播音。

仔細一聽,才知道今晚的廣播,是有關體育的評論。而參與這個評論的兩名“說客”,其中一人正是小兒子。喜出望外,趕緊將鏈接發給哥哥姐姐和好友,像是家裏出了大人物。

他們講的是當下的體育,從高爾夫球到籃球,從老虎伍茲到Kobe Bryant。有些事我知道,有些事我不知道,跟著聽熱鬧,一直聽了兩個小時。一算時間,已經是東部12點半了。我知道第二天他還有最後的一門課要考,也不知道準備好了沒有。準備一個兩小時的節目,要花費多少時間?眼下又是考試時節。他還要協助同學準備即將去秘魯的扶窮勞動,居然有時間幹這類“閑事”?又一想,人要是著迷著一件事,對相關事情輕重緩急的安排,會有自己的考量。做家長的,要相信孩子的自立能力,盡量少說教為佳。等他的節目完結,打電話過去,讚揚幾句,不恥下問幾個問題,祝賀成功。

兒子自小的理想就是當一名電視體育主播。他和他的哥哥把業餘時間的大部,都用在體育活動和體育新聞上了。他小時候出名的一次,是和一個同學的爸爸,業餘冰球隊員,聊了近一個小時的冰球,從眼前的Stanley Cup 到十幾年前的比賽和名人,他當時才上小學!我家有上千張的運動員卡片,他能叫出大部分人的名字和服務的專業隊。也從中建立起了各類運動的基礎知識。他和哥哥每天上學前,最先讀的就是當天的體育新聞和評論。我想,他的體育知識和評論能力就是這樣培養起來的。

見到他的時候,才知道他和他的朋友在社區電台中,租用了時間段,專放體育評論。另一位“主播”,是住在大學城我家的好友。他說這已經是他們的第三次播音了,感覺一次好過一次。因為放假,也因為他要去秘魯,他們的廣播停播五周。這次在渥太華,他一定要在星期日下午趕回學校,因為他們的廣播要在晚上播出。我說,我也要在星期天晚上乘飛機返回,可能會錯過他的節目。他說,沒關係,我們建立了網站,收集了每次的節目;可以回到家中再聽。

現在,我正在聽他們這個周末的廣播。這次,因為football季節就要開始,他們請來一位對橄欖球有研究的人主講,兒子說得少了些。因此,我更喜歡他們8月8日的節目----他是侃侃而談。有興趣的朋友,可點擊以下的鏈接,進到他們的網頁,裏麵有他們每一次的播音。

www.undrafed.ca

或者,在這個周日,東部時間7:30 PM(西部 10:30PM) 時,點擊這個連接:

http://soundfm.ca

即時收聽他們的評論。說不定,你也會喜歡上他們的廣播。

所有跟帖: 

為小兒子感到驕傲。他和他的哥哥成長在你和他們媽媽提供的 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (88 bytes) () 09/14/2010 postreply 19:18:48

曉陽是好人,善解人意:)"寬鬆環境"= 不讀書,整天瞎玩:):) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (114 bytes) () 09/14/2010 postreply 19:56:33

頂!真是青出於藍而勝於藍! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (57 bytes) () 09/14/2010 postreply 19:37:05

你聽了? 我覺得他講得有些道理:) 伍茲是誰?怎麽八卦?哈哈! -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2010 postreply 20:02:22

我雖然不懂體育,也要頂! -大坐家- 給 大坐家 發送悄悄話 大坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 02:52:51

傲人的兒子。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 03:18:41

談體育是現在年輕人的主流話題,但能象你兒子在廣播電台上侃的人還不多。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (54 bytes) () 09/15/2010 postreply 05:44:20

這叫“教子好,父之功”,父母的榜樣很重要。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 06:13:45

趕緊回家告訴俺家孩兒爹。他一定很愛聽。 -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 06:58:06

謝謝各位回帖!不好意思,讓大家陪他玩了:) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 12:28:48

好樣兒的Kan!等著聽你侃更多的今年的NFL. -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 12:59:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”