Tijuana---- Puerto Nuevo 遊 (湊熱鬧---大海篇)

來源: 五味七色 2010-09-02 10:54:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5568 bytes)
本文內容已被 [ 五味七色 ] 在 2010-09-06 13:17:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Image and video hosting by TinyPic
一個月前已經定好了旅店,是為了要向海的房間。 我們同時記了幾個有用的西班牙詞:Alto—Stop, Despacio---Slow, No Hay Paso---Road Closed, E No---No parking, E usa Hora---one hour parking……沿著5號公路,直達墨西哥邊境,隻見一名墨官手一揮車輛並未有太多停留,雖隻開二線,交通依然十分通暢。進入墨西哥便是Tijuana, 我們沒有進入 市中心而從旁邊的1號公路駛過,公路相當新相當現代化。如果我們隻是眺望,大海是一樣的蘭,天空是一樣的晴便會覺得依然在美國,若是細看路旁的房屋,就漸露貧窮落後了。.
老公開車技術一流又是安全第一的執行者,我盡可放鬆心情享受這大自然的一切,讓煩,難都丟給假期後去思考。這時才真正體會勃勃生機和溫馨氣息,細細品味妙處難與君說。 車子開過幾個小鎮,我們在留意目標 Puerto Nuevo,意思是新港。
Image and video hosting by TinyPic
我們的旅店叫 New Port Baja Hotel,座落在海邊,共有150個房間,美麗而文雅的櫃台小姐給我 們辦好了一切手續後,我才有心情觀望環境,果然是青鬆滴翠,綠草如茵,十分大的網球場上有一對人在打球,各種器械齊全的鍛煉室內隻有我與老公。漂亮的遊泳池及 Jacuzzi 在向我們招手。大廳傳來幾乎是震耳的鄉土樂器的音樂,我真懷疑那些飲酒的客人如何陶醉在這如雷貫耳的響聲中。我們急忙穿越大廳走向我們的房間.
Image and video hosting by TinyPic.
.哇,太漂亮了,寬敞的房間,King size床,三麵都是鏡的洗漱間(家庭一般不如此設計)向落地大窗外一望,藍天白雲碧海白浪,無一不是悅耳之聲,無一不是悅目之色。波平如鏡的海 麵,何時變得如禽如獸?正像人的生命似洪水奔流,不遇島嶼,暗礁難以激起美麗的浪花,我倆凝凝的望著,不知今夕何夕。忽然我非常想去海邊踏浪,擁抱大海。.
Image and video hosting by TinyPic.
老公說,你的腰不是扭傷了嗎?不得了,這一提醒,痛馬上來了,原來我仍是 個病人呢。那麽去撿幾塊漂亮的石頭總可以吧。老公挽著我,在諾大的海邊隻有我倆,不知是世界離棄了我們,還是我們將它遺忘?眼前是夢還是畫?我們手拉著手,嘻笑,像采到寶石般的驚叫,還真找到不少極瑰麗的卵石呢!(又放回去了,環保模範)捕捉一些失去的回 憶 “愛你到天荒地老,陪你到海枯石爛" “日月壁合,風雨同舟”。那是心中永遠靜止的畫麵,我們陶醉在幸福的時光裏。在高處,有兩個保安人員走過,才使 我們驚覺,夕陽已落,該找龍蝦大餐去了。這個地區也叫 the lobster village, 龍蝦不貴,即使在酒店的餐廳裏.
。 在陽台賞月吧,那也是我們許久沒有的心情了。正像詩人所說,“與誰同坐,明月,清風,我”,一樣的月亮,同樣的繁星,為何今夜如此明亮如此不凡?今人不見古明月,今月曾經照古人。 浪濤似催眠曲地拍打著,我們睡得無比香甜。.
第二日清晨,急忙打開窗簾,一種如夢如醒的清新,一種似醒為覺的微明,無際的海灘上有一家三口在騎馬在奔馳,我雀躍不已。由於昨日的忘乎所以,腰痛似乎正在加劇。今日準備行動謹慎。.
我們緩步走到巨大的前廳, 這裏是墨西哥鄉村壁畫似的布置(壁畫的照片不見了),所有沙發,牆壁,墊子,全是木偶形式畫的圖案,我們坐在酒吧高腳凳上,細細觀賞著平時難有閑情的藝術,我們好像進入了那個時空,簡單的生活,原始的形式,和睦的相處,這是我多年的心念,但願非夢,但願不醒。 中午時分我們開車一個小時到了一個叫 Ensenada 的市鎮,這個海邊鎮可是真熱鬧 ,當地居民無論男女老少,都在向遊客兜售吃的,喝的及紀念品。而大部分遊客來自美國。我們向一個女小販購買風鈴時,開價 8美元,我們還價4美元,結果以4美元半成交,很有意思 (很多朋友告訴我們一定要還價) 。.
連吃兩頓墨西哥餐後, 胃口全倒,心中念念的全是鮑魚粥雞絲麵。 回酒店時找到了一條私家路,路麵極好,付了錢後,一路上似奔馳在世外桃源中, 隻有山水相伴,像在夢中,有夢總比無夢的好,不是嗎?.
由於動得了太多,腰痛到一定程度時似乎影響了心情,即使眼前全是美景,我仍然很抱歉地要求提前結束旅行。(也是因為收到舊金山朋友的電話,要來我家住宿)第三天清晨,看著老公留戀的眼神,我答應他,一定重遊。 後注:自從那次新港遊後,我倆一直要實現住在海邊,很快我們在加州的海邊買了地蓋了房。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 若求天長地久,需求朝朝暮暮。 ZT 糧油
  • 下輩子,無論愛與不愛,都不會再見 ZT
  • 今年你做了乳腺檢查嗎?
  • 收集來的為自勉
  • 知人者智
  • 所有跟帖: 

沙發!景致真美,象是海邊度假村似的。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 11:14:02

不胖兄好!那裏真是度假的好地方。。離南加州也近。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 16:11:27

漂亮!高質畫麵感受非凡。 -大坐家- 給 大坐家 發送悄悄話 大坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 14:25:18

謝謝大作家閱讀,本來有很多畫麵可以用,一時沒找到,嗬。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 16:13:11

那裏真的是很美,五七的文字也很美,文景情流暢自然。 -娓娓- 給 娓娓 發送悄悄話 娓娓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 14:37:11

謝謝娓娓鼓勵,我是越不寫越寫難啊。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 16:14:56

海美,景美,人也美。幸福的五七姐。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 14:56:23

謝謝曉雨,那裏是很美! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 16:16:08

記住這個地方了,美!Tijuana---- Puerto Nuevo -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 15:02:31

謝謝 hz82000 !如果在南加,離 Tijuana---- Puerto Nuevo不遠。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 16:17:27

回複:Tijuana---- Puerto Nuevo 遊 (湊熱鬧---大海篇) -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (50 bytes) () 09/02/2010 postreply 16:22:36

心妹妹見笑了。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (38 bytes) () 09/02/2010 postreply 16:30:21

圖文並茂,人也美!五七姐,期待你寫更多的見聞。謝謝分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 18:13:47

謝謝曉陽。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (58 bytes) () 09/02/2010 postreply 18:27:34

海邊騎馬,一定很不錯。俺有次騎馬,導遊帶著我們上山, -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (70 bytes) () 09/02/2010 postreply 20:12:41

哈哈,上山下坡騎馬,野狼都能看到豔遇(馬的)。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 20:49:12

敢開車通過Tijuana都算英雄!好照片 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 21:52:04

為啥,俺愚鈍,“敢開車通過Tijuana都算英雄!”? -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 21:56:48

槍戰頻頻。。。 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/-0001 postreply 00:00:00

57姐姐的遊記寫的真好! -街西狗- 給 街西狗 發送悄悄話 街西狗 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2010 postreply 08:02:11

謝謝妹妹,長周末愉快! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2010 postreply 10:14:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”