上海夏日車站

來源: 江上一郎 2010-09-02 05:47:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8357 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-09-03 10:30:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

八月的太陽,頂在頭上,站在巴士站綠色膠片的遮蓋下,我還是熱得滿頭大汗,難怪有人在遮篷下還打著陽傘。我已經站了十分鍾,小區門前空曠的停車場,像幹巴巴的巨大蒸籠,而等車的人們,就像被蒸熟過頭沒人問津的走了樣的小籠包,個個無精打采,連平時嘰嘰歪歪的三姑六婆,也收了聲。沒有一絲風,報亭的廣告小旗,紋絲不動。隻聽到五十米外、小區內樹枝上的知了們不斷地喊著:“熱(nie)死啦熱死啦。。。。”

小區往市中心的專線班車,每天來回共40班次,本來隻為本屋區的居民服務,剛開始的兩年,乘客基本都有座位。可是,因為便利,因為車少,附近不同小區的街坊都開始湧來我們的停車場,於是,提前去巴士站的時間,由起先的五分鍾改為十分鍾,後來,又提前到十五分鍾,最近,要提前到二十分鍾了,否則的話,50個座位被兩排人嘩啦啦一下子就坐滿了。

這類郊區專線旅遊型巴士,沒有扶手把杆裝置,也就是說,超載是不合法的。但是,為了方便市民,也為了經濟效益,誰管得這麽細呢?不過,碰上百年一遇的“世博”,就不一樣了。收費站有警察監督了當然,上巴士站等車的時間又要提前了!何況,今天是星期天,雖然是39度高溫,離開車還有十幾分鍾,U字型的隊伍成了蛇一般的S型了,還好,我來的早,排在U字彎度後的不遠處,按以往的經驗和基本規律,即使前麵有10個人臨時插入(插入原因曾有專文,不再重複)我也在40名之內,一想到再過幾分鍾就可以坐到冷氣口下的座位,我的心開始涼快了,汗水也停止了-------因為,我的眼睛正吃上了透心的冰淇淋。。。。。

排隊等待,總有點不耐煩,在炎日下尤甚。想心情好一點,良方之一是回頭望,看到蛇形隊伍越來越長,內心自然會有所安慰。隻見彎彎曲曲的蛇尾不斷延伸、擺動---動到不必回頭了,蛇尾已經彎到了我的右側麵,隔著欄杆,幾乎觸手可及的蛇尾,姍姍來了位美少女:她踩著一對4寸高的白色涼鞋,修長、雪白的大腿幾乎裸露到大腿根,因為那條緊裹著她豐潤小圓臀的白色熱褲也隻不過高一虎口(一掌),誘人的肚臍眼也在烈日下出來透氣了。以肚臍眼為中心,對下,露出了三寸微凸的小肚子,對上,三寸之外才開始有布料,那是件貼身的翠綠色薄棉質的吊帶小背心,細細的吊帶艱辛地擔負著重任,兩座小山幾乎將吊帶要扯斷一般,三分之一的光禿禿的山峰裸露在耀眼的陽光下比陽光還耀眼,線條明朗圓滑的雙肩和不瘦不肥的玉臂,細細的脖子,纖纖的手指,淡淡的指甲油,臉上細微的汗珠像在她原本就耐看的臉蛋塗上了一層水淋淋發著金光的麵紗,放射著金光的還有她流線的肩膀、圓潤的手臂、三分之一的小雙峰---因為,她打著一把橘黃色的尼龍陽傘。

巴士站上百對眼睛都在和我一樣咽著口水、吃著冰淇淋吧?,好像連知了都靜了下來。她扭著熱褲下的小圓臀,踩著高跟鞋,打著黃陽傘,一步一個響音,斯斯然格蹬蹬,走到了蛇形隊伍的尾端。雖然與她相隔二十幾人,我好像還是嗅到了她身上的汗香,因為,蛇尾就在我的欄杆的另一旁。。。

不知何時,大客車來到了廣場,不一會,呼啦啦我來到了車門口,正準備上車,她卻像個神秘小仙女一般突然降臨在我的左身旁,正作擠在我前麵的姿態。還好,烈日下幹吃冰淇淋異常口渴的我還沒暈倒,沒有欄杆的阻隔,她纖美的肌膚幾乎貼到我粘呼呼的身上,我驚訝地看著她,這時,她已經收起了橘黃色的尼龍陽傘,強光直射下的少女透明的紅潤,逼得我無法直視。她好像看到了我夢一般的驚訝,向我開口了:“哎呀,我一早就來排隊了,前麵的人,是我讓他們先上的。“

一瞬間,我腦海裏出現了她剛才光臨的一幕:

烈日下,知了聲中,空曠的停車場,從我們的小區外、馬路上馳來一輛海藍色布篷的三輪電動車,車停在廣場的中間,一條修長的美退伸出了車外、一對白色的4寸高涼鞋先後著了地、白熱褲、綠背心的她,悠閑地下車掏錢、雅致地打開橘黃色的陽傘、像走天橋一般走向蛇形隊伍的尾端。。。

我無語了,隻是對著她搖搖頭笑了一下,我上車了,後麵的人緊隨著我。

等我坐下,對著冷風口,想起人家說的:

“美需要保持一定的距離。”

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 上海夏日車站
  • 夏日的車站
  • 海派文化怪現象:老子為小子抬轎
  • 香港特首有資格給菲律賓總統電話嗎?
  • 閑談國內的網吧和咖啡店網絡
  • 所有跟帖: 

上海是熱,熱的都隻能穿那種熱褲, -longchumo- 給 longchumo 發送悄悄話 longchumo 的博客首頁 (190 bytes) () 09/02/2010 postreply 06:17:32

美得能讓江兄都無法直視,可見多美,可惜沒照片:)) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (86 bytes) () 09/02/2010 postreply 07:32:09

看著就熱,受不了,堅決不能夏天去上海, -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (76 bytes) () 09/02/2010 postreply 08:16:06

嗬嗬,江兄也開始寫“豔遇”了,是不是受了龍兄和狼兄的影響?:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 08:52:53

嘿嘿嘿,一浪兄的豔遇。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 10:24:23

金玉其外,敗絮其中,尋常可見。畫家對美的感悟,不同凡人。 -大坐家- 給 大坐家 發送悄悄話 大坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 14:29:27

我好擔心父母,還好最熱的天過去了 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 14:53:07

江上兄好,信筆遊來你就能成就如此香豔文章,看來 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (76 bytes) () 09/02/2010 postreply 16:34:45

生動的描寫仿佛使人看了一個電影片段。謝謝分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 18:33:26

江兄的文章和他的電影一樣,總能給你留下無限的想象空間 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 21:55:54

一並谢过各位的赏阅和评! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (30 bytes) () 09/03/2010 postreply 00:23:20

喜歡看!謝謝好文!一個星期後到上海希望沒有這麽熱 -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2010 postreply 21:35:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”