姐開的是爬梯不是寂寞

來源: 糧油 2010-09-01 10:32:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3522 bytes)
本文內容已被 [ 糧油 ] 在 2010-09-03 10:27:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
按EMAIL順序,從下往上讀哈。

-----------------------------
俺們上個禮拜天傍晚才回到空寂的家,錯過了京的盛情邀請,沒能與各位空哥空姐們共同爬上那化苦為甘甜的梯。一直在水深火熱之中掙紮著哪。再看到各位的EMAIL,嗚嗚嗚嗚嗚嗚!

幸虧素的片片和艾的提醒給了俺一線希望:這禮拜咱不是還有盼頭嗎?

-------------------------------
Email from 艾
鄭重提醒一下,別忘了周末的爬梯。
為了大多數的空哥空姐們掃去相思愁,姐開的是爬梯不是寂寞。讓我們攜手共渡空巢危機,把吃喝玩樂發揚光大,進行到底。
爬梯計劃:
3pm : 集合 — 老Y家
3:30pm : 出發 殺向後湖。遲到者跟不上大部隊後果自負。
5pm : 撤回大本營
5:30 pm: 開飯。還有遲到的,搶不到好吃的後果自負。
6pm : 遲到者刷碗 。。:) just kidding.
7pm : 文體活動開始。。。

就這些,洗油頌!

------------------------------
Email from 素
謝謝你們在關鍵時刻挺身而出,打掃了空巢的哥們姐們妹們的一地傷心,讓俺們化苦為樂,苦瓜臉變燦爛。看來今後的快樂就指望這些哥們姐們弟們妹們了
看看這張照片,大夥笑的多陽光!若讓孩子們看到,會以為我們巴不得他們遠走高飛呢。

-------------------------
Email from 京
哥一覺醒來,感覺四周靜得出奇,一點人聲都沒有,哥緩緩轉過頭來,隻見姐兩眼睜得大大的,直鉤鉤地望著天花板,眼角邊掛著淡淡的幹枯了的鹽澤。哥對姐說:“唉,都空了。人空了,家空了,心空了,情空了,就連腰包也空了。哥感覺已進入俺仙佛四大皆空的境界...”
姐不回聲,眼睛死死地盯住天花板,像是整個世界都已不複存在。
哥接著說:“昨天哥想吃罐頭水果,便打開廚櫃,卻沒想沒找到水果,卻看到好幾罐榨菜絲。哥一下子鼻頭一酸 -- 那榨菜絲罐頭都是哥給女兒買的啊。周末的早飯,女兒最愛吃哥炒的榨菜肉絲就軟爛的稀飯了。如今她遠走高飛,隻剩下沒吃完的榨菜絲,哥哪能不心酸!”
姐聽到這裏,突然把頭一下抵住哥的肩頭,“唔唔”的嚎啕開來...唉,真叫是空,悲,泣!

哥於是想到,這世界上受空巢之苦的可不僅是俺家一家,咱兄弟姐妹中就有4,5家正受著和俺一模一樣的全新折磨。再加上前兩年就已開始承受此痛的,那就是洋洋灑灑一大社會哈!於是哥對姐說:“要不咱今天把受苦受難的哥們姐們都攏一塊兒,開個訴苦會?”。姐用哥的老頭衫袖口擦了一下淚眼,默默地點了幾下頭。這樣,哥就草擬了下麵的通知----

AH和SJ敬請各位同樣深受空巢之苦的兄弟姐妹們今天下午3點來寒舍一聚。我們先去附近的“相思湖”小道hiking,然後回來後共聚小餐,憶苦思甜。咱會略備家常便飯,以素為本。各位堅決不要帶任何東西,隻要來人及可。Oopse! 狗狗也歡迎!有空能來的各位請盡量準時3點到,以便有充足時間漫步叢林。

此party人數不限,從二人(俺自己)到20人都開。

謝謝各位苦難兄弟姐妹光臨!
----------------------------------
Email from 紅
目送女兒

女兒上kindergarten的前一星期,每天在家興高采烈背著剛買來的粉紅色印有“Princess“圖案的書包,滿心歡喜的期待著以後可以和哥哥一樣坐上school bus上學校了。
終於等來了上學的第一天,我牽著她的小手等著school bus,她沒有了先前的歡快,怯怯的抓著我的手,一臉的忐忑不安。
遠遠的school bus 來了,我放開了她的小手,她的臉上已是掛滿了兩行淚,猶猶豫豫的爬上了school bus。Bus繞著circle開走了,Diane在車上小臉貼著車窗,欲似要哭的模樣,視線一直追隨著我直到我看不見她。
目送漸漸遠去的Bus,我知道一個抱在媽媽手中的女兒要開啟她人生的知識階段了。

這次女兒要上大學了,整個暑假她都沉浸在輕鬆愉快中。終於,離開家的時間到了,她滿心的傷感,為的卻不是我。女兒大了,除了家庭的親情,她還有同學的友情,男女的愛情。
送她去大學,三天的時間陪著女兒,到了和我說再見的時候了,我的心漸漸沉重,盡管我已經一百次的告誡自己不要太難過,可是離別的傷感還是重重的籠罩著我。女兒給我一個深深的擁抱,我的眼淚還是流出了眼眶,女兒一聲”媽咪“,臉上也掛了淚。
目送著女兒逐漸消失的背影,我知道這次離家意味著女兒已經自立,從此她要開始她嶄新的生活。

所有跟帖: 

坐沙發! -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (80 bytes) () 09/01/2010 postreply 10:47:19

唉,糧油不是紅,沒那柔腸與文采。 -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 11:17:32

看來這爬梯要每周都開了?PP呢~ :)) -娓娓- 給 娓娓 發送悄悄話 娓娓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 10:52:15

差不多吧。 -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 15:44:51

嗬嗬,好玩。 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 11:21:02

好可愛呀。 你們在哪兒開, 要不俺也去加盟:-)? -輕言細語- 給 輕言細語 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 11:22:10

美國的革命聖地-打響獨立第一槍的地方。 -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 15:45:55

告訴你吧: -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (289 bytes) () 09/01/2010 postreply 13:56:30

謝五七班主任的肺腑忠告。俺馬上就忙起來! -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 15:43:52

孩子長大了,該高興才是。學會調整自己失落心態,平衡生活。人生路漫漫。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 18:00:53

糧油姐妹,hug一個,你和你的朋友們太可愛了!!:))。上周六, -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (67 bytes) () 09/01/2010 postreply 18:45:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”