回複狼兄的反調---關於知性女性的幾句補充

首先,狼兄的名題是正確的,因為,據網上的說法,知性是與感性相對應的。

但這裏的感性不是性感,這裏的感性是指人做事比較衝動,欠考慮。是一個關於人的個人性情和修養方麵的命題。所以,感性的女性未必性感,知性的女性未必不性感。其實,知性女性在生活中一樣是極具女人味的。

可能是我的表達有問題,所以,看完我的文章,女士們覺得知性女性就象不食人間煙火的女神一樣高不可攀,狼兄則覺得知性女性是不解風情的冷血動物。其實,不是這麽回事,真是冤死我了。

知性的最白話的解釋就是四個字:知書達理。我想,要做到這個應該不難吧?如果你是知識女性,那你就已經知書了,如果你做事情再通情達理,那你不就是知書達理了嗎?從而你不就是知性女性了嗎?你們不要被我文中的華麗文字所迷惑,那都是我從網上抄來的,都是那些文人為了顯白自己的文才,酸文假醋的造出來的,你們要透過現象看本質嘛。

女性談知性,就跟男人說君子一樣,那是一種個人品行的完善。男人做君子,想不想做那是一個態度問題,能做到哪個層次,那是一個時間的問題。哪個女性不希望自己的夫君做君子而不做小人呢?無論知性女性還是君子,那都是一種境界,隻要往那個境界努力,你就是一個純粹的人,一個高尚的人,一個脫離了低級趣味的人,一個讓人感到舒服的人。

一種境界裏總有不同的層次,境界不是一個一刀切的標準。文中所描述的,隻不過是最高境界而已。“天堂”是人們能想象出的最美好的境界,你能去嗎?去不了。去不了不要緊,咱有人間天堂啊,象蘇、杭什麽的,你可以去那啊。隻要待在天堂裏,甭管那個境界它都是天堂啊。

所以,做知性女性沒有那麽難,其實,咱們常青壇中的姐妹們,個個知書達理,豁達開朗,熱情而善解人意,你們不是知性女性誰是啊?我嗎?所以,不是我說哈,這麽多姐妹,還就人家曉雨是明白人,一下列出那麽多壇內知性女性,可這明白人也有犯糊塗的時候,她愣把自己給忘了。

最後來回應狼兄的反調,狼兄你這是偷換概念,把身理層麵的問題與精神層麵的問題混起來,想達到偷梁換柱的目的。真是一隻才狼。

我前麵說了,感性不是性感,你文中的描述,大都是從性感這個角度去說事,我同意,性感的女人的確對男人的感官衝擊比較大,這種衝擊叫刺激。可刺激終究是會疲勞的,這就是為什麽追求刺激的男人,總是在不斷的更換女人。可知性女性能給予男人心靈以撫慰,這種撫慰是經得起時間的考驗的,因為,紅顏易求,知音難覓。

另外,知性與性感並不是對立的,一個女人同時可以擁有兩者。我想大家肯定認可,國母宋慶霖是一位知性女性的典範,可在我眼裏,她也極具女人味,也就是你說的性感,可她那種由知性所襯托出的性感,是俗人能比的嗎?

還有,象你文中所提及的貂嬋,她知不知書我不知道,但她肯定明理,所以,她才會義無反顧的為道義獻身。你說你要是叫“拜金女”馬諾,或是“獸獸”去辦這點事,你不拍個幾百萬,她會去?

所以,你要注意知性裏麵這個“性”字,它是很有深意滴,如果一個性感的女人,她又很知性,那就是女人中的極品了。 

嗬嗬。。。,想那說那,先說這吧。請狼兄斧正。

_:'(

所有跟帖: 

頂胖兄好文!也感謝狼兄“砸磚引玉”。 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 09:28:30

謝謝龍兄和57姐為我和狼兄提供了互動的平台。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 09:40:17

感性是相對理性而言,感性不是性感,差點讓野狼給忽悠了。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 13:36:42

狼兄在偷換概念。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 19:45:21

我差點上了狼兄的“當”了。:) -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 15:27:54

所以,我要出來撥亂反正嘛。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 19:46:53

謝謝,俺不是忘記自己,是有些猶豫,怕挨磚。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (64 bytes) () 08/17/2010 postreply 18:54:22

說明你很理性,理性 = 知性!:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 19:51:29

其實野狼想說的是,知性就是人性,感性就是狼性。:)) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 20:22:17

為人兄好!還是你言簡意賅!:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2010 postreply 20:28:33

哈哈,胖兄你估計落伍了,我不是在偷換概念,而是你不知這個概念 -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (88 bytes) () 08/17/2010 postreply 22:03:38

哈哈, 好,我到上麵去拜讀一些你的糾錯。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2010 postreply 05:22:59

請您先登陸,再發跟帖!