真英雄,雖敗猶榮!

來源: 江上一郎 2010-08-03 03:55:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2956 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-08-05 21:59:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我不迷足球,與中國隊完全無關。

自己沒耐心,在電視機前坐了半天,結果是零比零,覺得自己是個大傻瓜。我比較愛看籃球,你來我往,分秒必爭,高潮不斷,分數猛跳-----玩的就是心跳嘛。

不過,今年的南非世足大賽,還是看了幾場,雖然沒有一場是特意追著來看。一則我對各隊的情況一無所知;再則,對世界各大球星和領隊名將也是一無所知。決賽前,大街小巷的報攤上好多報刊雜誌的封麵人物都是一個黑卷發像獅子般地豎起來、兩手交叉在胸前、眼神像貝多芬的灰胡子中年型男,他是我唯一能叫出名字的世界著名足球領隊—阿根廷的馬拉多納。

馬拉多納帶領阿根廷球隊披荊斬棘,戰績輝煌,否則,遠隔萬裏的中國—一個沒有資格參加賽事的國家會如此熱情地將鏡頭集中在他的身上。然而,轉眼間,最後的決賽卻將他從世界最受注目、最受歡迎的英雄式的地位直落到低穀。

得不到世界冠軍,就意味著失敗,於是,國家隊和他解約了,最近的報攤上也見不到他獨特的南美雄獅般的模樣了。世界足壇, 風起雲湧,起起落落,也是平常事吧,何況我對足球沒啥認識,對馬拉多納的過去和將來都沒特別的興趣,四年一度的足球遊戲結束了,我也沒再留意。。。

剛才,坐在的士裏聽到收音機裏傳來有關馬拉多納解約的新聞,說他在球賽期間曾拒絕接聽總統的電話,足足有20次!哇---好一個英雄啊!

總統懂足球嗎?
總統的鼓勵和意見值得重視嗎?
總統的電話會帶來負麵的心理影響嗎?
總統的來電是為了選舉的拉票還是鼓勵士氣?
總統信不過我嗎?我需要總統的信任嘛?。。。

無論如何,賽事期間,賽場如戰場,將在外,專心投入戰鬥,不接總統的電話,不失為大將之風,不失為大丈夫氣概,不失為大英雄典範---真正的英雄,本來就不是以成敗而論。

相比那個所謂的“為亞洲人爭光”、“為社會主義國家爭氣”的國家球隊的領隊,賽事期間,居然公開講和“慈父”般的世襲的領袖黨主席保持著直線電話的聯係。。。愚民政策在21世紀公開獻醜到這一幕,真叫人哭笑不得!---贏了,算是英明領袖的光輝思想遙控指導的勝利----也罷;輸了,難道是偉大領袖臨急上廁所、或是一時糊塗麽?

奴隸思維的體育運動,即使贏球,也還是奴隸。
馬拉多納式的體育精神,雖敗猶榮!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 煙民的過去現在和將來
  • 上海劇院近況散談
  • 夏日舞風
  • 韓寒千呼萬應的《獨唱團》月刊-----
  • 排隊趣事雜談
  • 所有跟帖: 

頂江兄披露內幕!現在才知道被踢進七個球,是因為教練在接電話。 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (200 bytes) () 08/03/2010 postreply 07:41:36

沒有內幕--全是看到和聽到的。。。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2010 postreply 19:00:38

聽說北韓的教練真地被送去挖煤了。 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2010 postreply 11:23:44

“幹部下放勞動好”:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2010 postreply 19:01:32

據說老馬最近傷心得不得了:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (138 bytes) () 08/03/2010 postreply 11:37:09

現在的中國教練不一樣了:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (52 bytes) () 08/03/2010 postreply 19:03:56

又見江上文章!問好。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2010 postreply 12:08:16

謝謝! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2010 postreply 19:04:48

我覺得老馬這是耍“大牌”,畢竟足球隊是國家養著的,總統作為投資方詢問一下賽況也還是可以的嘛。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2010 postreply 07:03:01

阿根挺足球隊是國家養著的? -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2010 postreply 19:52:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”