一個人不隻有童年,他一生的生命中有很多路要走,很多責任要擔,

來源: 苗青青 2010-06-17 01:06:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1053 bytes)
本文內容已被 [ 苗青青 ] 在 2010-06-19 23:12:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
很多情況發生。不能單單找他某一階段的情況來得出結論。

同意你的這個觀點:人,教育得好最重要。

基督徒也有犯錯的時候, 禱告是要認錯悔改的,所以, 耶穌向人傳道說的第一句話是:“天國近了, 你們應當悔改”。 不信他的不明白不知道悔改是有情可援, 但反是信他的基督徒, 首先是信自己應該悔改的。

如果沒有真心的反思,願意後悔和改掉錯誤的想法和行為,他很難說是真信。 如果我心中有悔改的想法而做不到,那是能力懦弱的問題, 我可以禱告求神給我憐憫, 給我能力去做,他的能力可以在我心中幫助我, 他的能力也在周圍弟兄姐妹的幫助裏顯現。

如果隻是為了得好處, 沒有真心悔改, 隻求上帝饒過這次壞事, 下次接著還做,上帝會聽這樣的禱告嗎, 不會的,基督徒的生命裏, 上帝是我的主人, 我要順服他的真理, 而不是相反, 要上帝按我求他的去做, 上帝怎樣反應是按照他的真理而不是人的邏輯來的。

悔改的作用是在我的一生中不斷認識什麽是對的, 什麽是錯的, 並且通過我的信仰,有動力有能力改掉錯的,慢慢完善自己, 這個過程, 也可以稱為是一個終身教育的過程。

借你的貼子,與你分享基督徒的受教育和生命方式。。。

謝謝你很好的提問和對基督徒行為的疑問。

所有跟帖: 

這是基督徒每天要做的功課,在神的幫助下成聖的過程。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2010 postreply 06:34:25

其實,就是一生都要依照某個理論不斷修正自己改造自己, -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (247 bytes) () 06/17/2010 postreply 07:59:36

五七姐,你說的對, 其實每個人都在尋找, -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (696 bytes) () 06/17/2010 postreply 08:22:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”