生日,隻想靜悄悄地過。。。(圖)(活動)

來源: 蘭卉 2010-06-02 11:39:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3485 bytes)
本文內容已被 [ 蘭卉 ] 在 2010-06-08 21:03:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
平生第一次,有理由、有條件可以靜悄悄地過一個隨意隨性的生日。
老公遠在中國,大兒子放假後因為馬上要開始暑期 Work 壓根就沒有回來,隻有小兒與我相依相伴。
我知道這是一段寂靜的日子,也是一段可遇不可求的日子,我隻想靜悄悄地、隨心隨意地過一個生日。

早晨,睡到自然醒,又做了一會兒白日夢,懶懶地起床;先端上一杯  Morning Coffee,來到前後院看看花、瞅瞅菜,再吸幾口清新之氣、沐幾縷朝霞之光,人一下子鮮活了起來。回到廚房,心情愉快地為小兒和自己做好早餐。小兒邊說著“Happy Birthday Day,Mom!”邊給我一個Big Huge,我的心要溶化了。。。。。。

早餐後,送小兒去Baseball Camp 的路上,接了兩個電話,來自我家另外兩個男人--老公和大兒子,我的心又要溶化了。。。
把兒子丟在Camp,回到家裏,在園子裏剪了一把五顏六色掛著露珠的鮮花插在花瓶裏,這是我自己給自己的生日祝福:女人的容貌,不可以象花兒一樣,但是,日子,可以過得象花兒一樣!

中午,把兒子接上在外麵吃了Lunch。回到家後,兒子被鄰居孩子叫過去玩去了,我趁機咪了個午覺,正在美夢中,被電話吵醒,“生日快樂!在家裏呆著,什麽都不要做,晚上我們來給你慶生。”迷迷糊糊還沒有清醒過來,朋友已掛了電話。想靜悄悄地過個生日的美夢又破滅了!
趕快起來,定了定情緒,主意有了。。。。。。
先把冰糖西米綠豆湯煮上,敗敗這幫朋友的熱心腸;再把啤酒放進冰箱;然後到菜園子裏摘了茄子、掐了莧菜,煮了用上周剛挖出來的新鮮蒜頭拌拌一拌,滴幾滴麻油,清香爽口 ;又煎了鍋貼,有菠菜餡和韭菜餡兩種。

菜籃下的這套桌椅是老公送的生日禮物,是我喝Morning Coffee和下午茶的地方,也是我看花開花謝、聽鳥歌鳥唱、沉思發呆的地方。。。。。。

六點剛過,幾家朋友陸續來到了。
他們帶來了酸辣涼粉、夫妻肺片、糖醋排骨、香拌三絲、蝦仁豆腐、鹵味拚盤、時令果盤。。。。。
還有一上海妹妹做的生日蛋糕,讓我深深感謝朋友的真心真意。。。。。。

吃喝談笑中,又老了一歲;而友情卻愈久愈密。
隻想靜悄悄地過一個生日,而朋友卻使這個日子分外熱鬧快活起來。
我記住了今天這個日子 !

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • Down in the River to Pray
  • 一波三折換Pool Liner(圖)
  • 母親節的快樂(圖)-2010
  • 24小時茶單(ZT)
  • 紅姑娘(ZT)
  • 所有跟帖: 

Happy Birthday!蘭蕙一樣溫馨的女性和日子。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 12:50:21

謝謝! -蘭卉- 給 蘭卉 發送悄悄話 蘭卉 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 13:30:53

蘭卉生日快樂!喜歡 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (60 bytes) () 06/02/2010 postreply 16:25:53

祝你生日快樂! -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 16:37:45

生日快樂,開心最重要。 -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 17:52:07

一並謝過各位,是的,開心最重要。 -蘭卉- 給 蘭卉 發送悄悄話 蘭卉 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 18:30:15

好溫馨的“靜悄悄”的生日啊。謝謝分享。祝生日快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 19:16:58

生日快樂! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 20:04:43

自己種的菜最好,祝你生日快樂! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2010 postreply 22:04:31

“日子,可以過得象花兒一樣!”,真好。 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2010 postreply 11:16:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”