母親節午餐引發的___給老公平反啦

各位讀了俺那篇 “母親節午餐引發的___”文,是否認為俺老公挺省錢的?
對不起,俺給了各位這個錯覺。俺是想搞搞笑地。
其實俺老公不是會省錢,是很會花錢。要不然,俺咋每次都不發火發威呢?下麵俺替他解釋平反吧,也借機狠狠地顯擺顯擺。

禮拜天是母親節。早晨去教會的路上,我問老公:“中午在外麵吃吧?”
老公回答:“好。”
我說:“簡單點兒,就去當啃都拿吃(Dunkin Donuts)吧?”
老公:“兜裏沒那麽多錢。”(他在餐館訂了午餐位置了,兜裏的現金是留著付小費的).
俺這份兒癟呀。忍不住將他那亙古以來犯的錯統統在心裏過了一遍(嘴上沒敢漏一點口風)。要是全寫下來,絕對夠磬竹難書的了。隻舉兩個例子吧。

當年與他結婚沒幾天,就前後腳來到北美求學。兩人上學的城市雖然不遠,可也得三小時巴士(那三十刀的車費還有點兒出不起呢),所以見麵的次數很有限。好在俺的生日趕在美國一個大節日的長周末,所以他來看俺來了。俺年輕,想要小知小資小小地溫馨浪漫一把,就拉他到賣生日卡的店裏,自己挑了一張,讓他給買。
他卻說:“這玩藝兒要好幾刀啊,不值!”(他打心眼裏看不上那破紙片上寫的那幾句哄人的甜言蜜語。已經給俺買了條金項鏈,是俺有生以來第一條)
俺那份兒癟呀。

幾年前,俺的車開在高速上,車底下奏起嗚嗚隆隆不太入耳的搖滾樂。俺就讓他給送到修車房去了。
中午吃飯時,他給俺打電話:“隻是輪軸磨損,不用修。”
俺問:“不修會不會有危險?”
他答:“不危險,隻不過在高速公路上開快了,輪子會飛出去”。
問:“那還不危險哪?”
答:“那有什麽危險的?”(他想著俺上下班反正不走高速。如果需要上高速,就等著讓他來坐他的車,給他當一盞永遠不亮的指路明燈。俺有一句常吊在嘴邊的話:開車很辛苦,坐車很幸福。更何況沒幾天就給俺換了輛新車)
俺語塞(千萬句罵人的話一齊湧上來,把嗓子眼兒堵死了)。俺那份兒癟呀。

書歸正傳。
再說母親節過後的禮拜一早晨,俺睜眼醒來時,老公已經西服革履衣帽整潔地要出門上班了。臨走前一如既往地留下一句話:“開車小心點兒。”
俺睡眼惺忪地下樓到廚房一看:他一如既往地給俺做好了帶午飯的三明治,飯盒上還放了一個蘋果一個桔子。(俺上班的公司就隻有俺一個華人,連亞裔都沒有第二個。中午帶飯從來不敢帶需要熱的中國飯菜,怕味道冒出來令他人反感。所以多年來一直隻帶老公早晨起來做好的三明治。三明治裏夾的都是他去買的,怕俺自己去買時圖省錢,不健康)
俺感動啊:這不叫愛情,啥叫愛情?這不叫幸福,啥叫幸福?

出門上班,啟動車子,聞到一股熟悉的草腥氣。不用回頭俺也知道,他又把周末剪下來的幾大袋子草放到俺車上了。俺在路上乖乖地拐到屯裏的草木堆肥場,屏住氣把草袋子扔出去,趕緊跑。
幸福生活也得靠勞動創造啊!

修車的故事後記:
那天晚上回到家中,他說:“車給你修好了”
問:“不是不用修嗎?”
答:“維修的人問我-- How much is your wife's life insurance,must be big money (你媳婦的人壽保險是多少?肯定很大筆的吧)。所以我想還是修了吧。”
俺樂呀:俺的命在他眼裏還是非常非常值錢滴!

所有跟帖: 

哈哈,幸福生活啊,平反,馬上平反,給他帶模範丈夫大紅花。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2010 postreply 13:05:47

CO:哈哈,幸福生活啊,平反,馬上平反,給他帶模範丈夫大紅花。。 -clivias- 給 clivias 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2010 postreply 14:45:50

謝班長!幸好俺脾氣慢,又懶得發火,不然也沒這好命啊。 -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2010 postreply 14:42:32

這就是和諧嘛,祝幸福永遠。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2010 postreply 17:18:36

挺幸福有趣的一對。問糧油好! -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 14:17:10

平反得好,讓我等'勞工"看到希望:):) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 20:19:24

哈哈,這不叫愛情,啥叫愛情?這不叫幸福,啥叫幸福? -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (10 bytes) () 05/15/2010 postreply 06:50:04

很逗! -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2010 postreply 18:03:59

請您先登陸,再發跟帖!